13 février 2015

CAKE EXPRESS MYRTILLES/BANANES/RHUM RAISINS AU MICRO -ONDES

Temps de cuisson: 9 mn. Pour 8 personnes: *3 bananes *125 gr de myrtilles *50 ml de sirop au poivre de tasmanie thiercelin  *150 gr de sucre *2 oeufs *150 gr de farine *1 cuil. à café de levure *100 ml de lait *50 ml de raisins secs imbibés dans 30 ml de rhum ambré *1 sachet de sucre vanillé *50 gr de beurre Dans un pichet , faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre et les oeufs, puis fouettez. Ajoutez le lait ,mélangez. Incorporez la farine et la levure, fouettez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse. ... [Lire la suite]

07 février 2015

BAVAROIS AUX FRUITS ROUGES

  Recette guy Demarle.  Temps de préparation: 50 mn. Pour 8 personnes: *Biscuit aux amandes: *4 blancs d'oeufs *3 jaunes d'oeufs *120 gr de sucre *60 gr de farine *75 gr de poudre d'amandes Préchauffez le four à 180°C. Placez le moule à génoise sur la plaque perforée. Battre les blancs en neige bien ferme en incorporant le sucre dès qu'ils commencent à mousser. Ajoutez les jaunes d'oeufs juste avant d'arrêter de battre. Incorporez délicatement la farine et la poudre d'amandes tamisées. Versez... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:03 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 février 2015

QUELQUES RECETTES DE CRÊPES POUR LA CHANDELEUR

02 février 2014 CRÊPES LIQUEUR VANILLE GRAND MARNIER Pour 10 grandes crêpes: *1 verre à whisky de farine *3 oeufs *2 verres à whisky de lait *1 pincée de sel *50 gr de beurre fondu *30 gr de sucre *1 cuil. à café de vanille en poudre *1 à 2 cuil. à soupe de liqueur de vanille Navan Grand Marnier Dans un récipient ,versez la farine,le sel, le sucre, les oeufs , 1 verre de lait et fouettez bien pour ne pas avoir de grumeaux. Ajoutez le verre de lait restant, la vanille, le beurre fondu et la liqueur de vanille. Mélangez bien et... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
31 janvier 2015

CRÊPES AU CACAO

  Temps de repos: 1h00. Pour 10 crêpes: *3 oeufs* *1 verre de farine rempli au 8/10ème *1 grosse cuillère à soupe de cacao Bernard Castelain *2 verres de lait *beurre de cacao mycryo cacao barry   Cassez les oeufs dans un pichet, versez 1 verre de lait et mélangez au fouet. Incorporez la farine et le cacao tamisé et mélangez bien avec le fouet pour éliminer les grumeaux. Versez le 2ème verre de lait, mélangez et laissez reposer 1h00 au réfrigérateur .     Après le temps de repos, mélangez la... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 janvier 2015

CAKE AU MIEL ET AUX EPICES

  Recette d'éric Léautey Temps de cuisson: 30 à 35 mn. Pour 6 personnes: *2 oeufs entiers *3 c.  à soupe de miel *1 citron non traité *120 gr de sucre *120 gr de beurre *150 gr de farine *1/2 sachet de levure *1 pincée de 4 épices Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre. Y ajouter le zeste du citron. Fouettez les oeufs avec le sucre et le miel. Ajoutez les épices, puis le beurre et le mélange farine-levure tamisée. Mélangez bien et versez dans un moule à cake beurré. Cuire 30 à 35... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 07:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
02 janvier 2015

GALETTE DES ROIS 2015

    http://lagalettedesrois.fr Je participe au concours défi galette des rois.   'Pour 2 galettes de 8 personnes: *4 pâtes feuilletées   *Crème pâtissière : *300 ml de lait *75 gr de sucre *vanille en poudre *2 jaunes d'oeufs *25 gr de maïzena Faites bouillir le lait avec la moitié du sucre et la vanille. Dans un cul de poule, fouettez les jaunes et le reste du sucre. Ajoutez la maïzena. Versez la moitié du lait chaud et mélangez, remettre le tout sur le feu et fouettez jusqu'à ébullition. ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

29 décembre 2014

BUCHE PRALINE

  Temps de cuison : 8 mn pour la génoise. Pour 12 personnes: *Génoise: *4 oeufs *125 gr de farine *125 gr de sucre Préchauffez le four à 200·c. Battre les oeufs avec le sucre dans un robot jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporez peu à peu la farine tamisée à l'aide d'une spatule. Versez la pâte dans le moule à biscuit roulé beurré. Cuire 8mn à 200·c. Aprés cuisson, roulez le biscuit dans un torchon ou papier sulfurisé.   *Crème pâtissière: *600 ml de lait *100gr de sucre *vanille en poudre ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
28 décembre 2014

BÛCHE PÊCHE INSERT ORANGE

Temps de préparation ,cuisson incluse: 2h20. Réfrigération: 3h00. Pour 10 personnes: *Biscuit Joconde: *125gr d'oeufs *85 gr de poudre d'amande *85 gr de sucre glace *25 gr de farine *20 gr de beurre fondu *160 gr de blancs d'oeufs *40 gr de sucre Préchauffez le four ) 180°C. Dans un robot, faites mousser les oeufs,puis ajoutez la poudre d'amande,le sucre et la farine. Incorporez le beurre fondu, puis ajoutez avec une spatule, les blancs montés avec le sucre en meringue avec la pâte. Etalez sur un papier sulfurisé... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 novembre 2014

PAIN D'EPICES GLACE AU WHISKY

  *1 pain d'épices /archives/2014/04/10/29631528.html   *glace cannelle: Pour 6 personnes: La veille, préparez la glace. *Glace cannelle et vanille *1 baton de cannelle *1 gousse de vanille fendue *250 gr de lait entier *250 gr de crème liquide entière *80 gr de sucre *5 jaunes d'oeufs   Dans une casserole portez le lait et la crème à frémissement avec le baton de cannelle et la vanille fendue . Dans un cul-de-poule, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 novembre 2014

GAUFRES A LA BIERE

  *Pour 12 gaufres:  *225 gr de farine *40 cl de bière *1 cuil. à soupe de sucre *4 oeufs *1 1/4cuil. à thé de sel *1cuil. à thé de jus de citron *50 gr de beurre fondu   Mélangez les trois premiers ingrédients dans un cul de poule. Versez la bière dans un pichet et laisser reposer pendant 5 mn, jusqu'à ce que l'écume disparaisse.   Dans grand récipient,battre les oeufs, la bière,le beurre fondu et le jus de citron avec un fouet pendant 2 mn. Ajoutez progressivement la farine de cuil. en... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,