13 juin 2015

ÎLE FLOTTANTE AU LAIT D'AMANDE VANILLE BJORG

  Pour 6 personnes: *Crème anglaise: *6 jaunes d'oeufs *60 gr de sucre *440 gr de lait d'amande vanille bjorg     Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse. Faites chauffer le lait d'amande vanille .   Versez un peu de lait chaud et mélangez au sucre-jaunes, remettre le tout sur le feu et mélangez sans cesse durant 8 mn sur feu doux. Lorsque la crème est épaissie, versez-la dans un récipient et laissez refroidir.   Blancs: *6 blancs *90 gr de sucre Montez les... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 juin 2015

pièce montée

Prochainement sur monblog.
Posté par SUCRE OU SALE à 13:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 juin 2015

CHOUX AU CHOCOLAT

Cuisson : 30 mn. Pour 24 choux: *pâte à choux : *50 gr d´eau *50 gr de lait *45 gr de beurre *1 pincée de sel  *1 cuillère. à café de sucre  *55 gr de farine t55 *2 œufs entiers   Préchauffez le four à 180°c. Mettre l'eau, le lait,le beurre ,le sel, le sucre dans une casserole, faites bouillir, ajoutez la farine et laissez déssécher la pâte. Incorporez les œufs un à un,hors du feu , puis dressez des choux avec une poche à douille . Faites avec une fourchette et de l'eau ,un cadrillage sur chaque... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 10:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
16 mai 2015

PIÈCE MONTÉE ET NOUGATINE

   Préparation : 2h30 à 3hoo. Cuisson:30mn. Pour 5 personnes : *pâte à choux : *50 gr d´eau *50 gr de lait *45 gr de beurre *1 pincée de sel  *1 cuillère. à café de sucre  *55 gr de farine t55 *2 œufs entiers   Préchauffez le four à 180°c. Mettre l'eau, le lait,le beurre ,le sel, le sucre dans une casserole, faites bouillir, ajoutez la farine et laissez déssécher la pâte. Incorporez les œufs un à un,hors du feu , puis dressez des choux avec une poche à douille . Faites avec une... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:46 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
06 mai 2015

RECETTE BONNETERRE

Posté par SUCRE OU SALE à 10:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 mars 2015

DÔME MERINGUES VANILLE

    Version sphère classique.   Temps de cuisson: 12 mn. Pour 12 sphères : *4 blancs d'oeufs *250 gr de chocolat blanc  *140 gr de sucre  *1/2 gousse de vanille *8 gr de gélatine   *1 pâte sablée avec de la poudre d'amande: à faire la veille. *300 gr de farine *180 gr de beurre *90 gr d'oeufs *80 gr de sucre glace *75 gr de poudre d'amande *10 gr de trimoline ( sucre inverti) *5 gr de sel Mélangez le beurre, le sel, la trimoline, le sucre glace et la poudre d'amande dans un robot. ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:08 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

14 mars 2015

MINI TATIN

  Cuisson: 30 mn. Pour 6 tatins: *3 pommes *100 gr de beurre *150 gr de sucre *5 ml de calvados *1 pâte brisée Préchauffez le four à 200°C. Pelez les pommes, retirez le coeur et coupez-les en quatre quartiers. Faites fondre le beurre et le sucre dans une poêle, puis faites cuire 10 à 15 mn les pommes sur tous les côtés. Flambez avec le cognac. Placez le moule flexipan tarte sur une grille, versez le caramel dans chaque alvéole, puis disposez 2 quartiers de pomme face ronde vers le fond. Etalez la pâte... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 février 2015

CAKE EXPRESS MYRTILLES/BANANES/RHUM RAISINS AU MICRO -ONDES

Temps de cuisson: 9 mn. Pour 8 personnes: *3 bananes *125 gr de myrtilles *50 ml de sirop au poivre de tasmanie thiercelin  *150 gr de sucre *2 oeufs *150 gr de farine *1 cuil. à café de levure *100 ml de lait *50 ml de raisins secs imbibés dans 30 ml de rhum ambré *1 sachet de sucre vanillé *50 gr de beurre Dans un pichet , faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre et les oeufs, puis fouettez. Ajoutez le lait ,mélangez. Incorporez la farine et la levure, fouettez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse. ... [Lire la suite]
07 février 2015

BAVAROIS AUX FRUITS ROUGES

  Recette guy Demarle.  Temps de préparation: 50 mn. Pour 8 personnes: *Biscuit aux amandes: *4 blancs d'oeufs *3 jaunes d'oeufs *120 gr de sucre *60 gr de farine *75 gr de poudre d'amandes Préchauffez le four à 180°C. Placez le moule à génoise sur la plaque perforée. Battre les blancs en neige bien ferme en incorporant le sucre dès qu'ils commencent à mousser. Ajoutez les jaunes d'oeufs juste avant d'arrêter de battre. Incorporez délicatement la farine et la poudre d'amandes tamisées. Versez... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:03 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 février 2015

QUELQUES RECETTES DE CRÊPES POUR LA CHANDELEUR

02 février 2014 CRÊPES LIQUEUR VANILLE GRAND MARNIER Pour 10 grandes crêpes: *1 verre à whisky de farine *3 oeufs *2 verres à whisky de lait *1 pincée de sel *50 gr de beurre fondu *30 gr de sucre *1 cuil. à café de vanille en poudre *1 à 2 cuil. à soupe de liqueur de vanille Navan Grand Marnier Dans un récipient ,versez la farine,le sel, le sucre, les oeufs , 1 verre de lait et fouettez bien pour ne pas avoir de grumeaux. Ajoutez le verre de lait restant, la vanille, le beurre fondu et la liqueur de vanille. Mélangez bien et... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,