20 septembre 2015

FLAN COCO

    Pour 4 personnes: Personnellement je l'ai préparé dans un robot. *1 cuillère à café de beurre fondu *6 oeufs *350 ml de lait de coco *90 g de sucre roux *1 pincée de sel * morceaux de noix de coco et zestes de citrons vert pour décorer Beurrez l'intérieur d'un moule à manqué carré d'environ 15 cm de côté sur 4 cm de profondeur. Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, battre les oeufs et incorporer le lait de coco, le sucre et le sel. Mettre le saladier dans une casserole d'eau au bain Marie et faites... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 05:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

07 juillet 2015

MELON MASCARPONE MENTHE PORTO

Temps de macération: 1h00. Pour 8 personnes: *250 g  de mascarpone *1 melon *15 cl de porto *menthe *25 g de sucre *15 à 20 cl de lait Ouvrez le melon , retirez les pépins avec une cuil. à soupe. Prélevez des boules avec une cuillère spéciale. Faites macérer les billes de melon dans le porto 1h00 au réfrigérateur. Versez le mascarpone dans un bol, détendre avec la moitié du lait, ajoutez le sucre. Fouettez bien ,puis ajoutez le reste du lait, la menthe ciselée et fouettez. Déposez des billes de melon au fond des... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 juillet 2015

TARTE CROUSTILLANTE ABRICOT "LADUREE"

  Temps de préparation : 1h00 Cuisson: 1h15. Repos: 1hoo. Pour 8 personnes:    *pâte sablée croustillante à crumble: *40 g de beurre *40 g de farine *40 g de sucre semoule *40 g de poudre d'amandes *1 pincée de sel Coupez le beurre bien froid en petits morceaux. Dans un saladier, tamisez la farine, ajoutez le beurre en morceaux,le sucre ,la poudre d'amandes et le sel.     Mélangez jusqu'à obtenir une pâte agglomée. Faites des petits morceaux. Placez-la 1hoo au réfrigérateur . ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 07:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 juillet 2015

CLAFOUTIS ABRICOTS ET LAVANDE

Temps de cuisson: 30 mn à 200°C. Pour 8 personnes: *180 g de farine *100 g de sucre *3 oeufs *1 gousse de vanille grattée *30 g de beurre *250 ml de lait *10 à 12 abricots *1 cuil. à soupe de rhum *2 têtes de lavande fraîches Préchauffez le four à 200°C. Mélangez la farine, le sucre, la vanille. Ajoutez les oeufs, mélangez avec un fouet, versez un peu de lait, mélangez bien pour éviter les grumeaux, versez le reste du lait, remuez. Ajoutez le beurre fondu et le rhum. Beurrez et farinez un moule à manquer et versez... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 juin 2015

PIECE MONTEE VANILLE CHOCOLAT CAFE ET NOUGATINE

Temps de préparation: 8h00. Temps de cuisson pour les choux par plaque: 30 mn à 180°C. Pour 20-22 personnes:   *pâte à choux :à faire 3 fois *50 gr d´eau *50 gr de lait *45 gr de beurre *1 pincée de sel  *1 cuillère. à café de sucre  *55 gr de farine t55 *2 œufs entiers   Préchauffez le four à 180°c. Mettre l'eau, le lait,le beurre ,le sel, le sucre dans une casserole, faites bouillir, ajoutez la farine et laissez déssécher la pâte. Incorporez les œufs un à un ,hors du feu , puis dressez des choux... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
13 juin 2015

ÎLE FLOTTANTE AU LAIT D'AMANDE VANILLE BJORG

  Pour 6 personnes: *Crème anglaise: *6 jaunes d'oeufs *60 gr de sucre *440 gr de lait d'amande vanille bjorg     Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse. Faites chauffer le lait d'amande vanille .   Versez un peu de lait chaud et mélangez au sucre-jaunes, remettre le tout sur le feu et mélangez sans cesse durant 8 mn sur feu doux. Lorsque la crème est épaissie, versez-la dans un récipient et laissez refroidir.   Blancs: *6 blancs *90 gr de sucre Montez les... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 juin 2015

pièce montée

Prochainement sur monblog.
Posté par SUCRE OU SALE à 13:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 juin 2015

CHOUX AU CHOCOLAT

Cuisson : 30 mn. Pour 24 choux: *pâte à choux : *50 gr d´eau *50 gr de lait *45 gr de beurre *1 pincée de sel  *1 cuillère. à café de sucre  *55 gr de farine t55 *2 œufs entiers   Préchauffez le four à 180°c. Mettre l'eau, le lait,le beurre ,le sel, le sucre dans une casserole, faites bouillir, ajoutez la farine et laissez déssécher la pâte. Incorporez les œufs un à un,hors du feu , puis dressez des choux avec une poche à douille . Faites avec une fourchette et de l'eau ,un cadrillage sur chaque... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 10:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
16 mai 2015

PIÈCE MONTÉE ET NOUGATINE

   Préparation : 2h30 à 3hoo. Cuisson:30mn. Pour 5 personnes : *pâte à choux : *50 gr d´eau *50 gr de lait *45 gr de beurre *1 pincée de sel  *1 cuillère. à café de sucre  *55 gr de farine t55 *2 œufs entiers   Préchauffez le four à 180°c. Mettre l'eau, le lait,le beurre ,le sel, le sucre dans une casserole, faites bouillir, ajoutez la farine et laissez déssécher la pâte. Incorporez les œufs un à un,hors du feu , puis dressez des choux avec une poche à douille . Faites avec une... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:46 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
06 mai 2015

RECETTE BONNETERRE

Posté par SUCRE OU SALE à 10:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,