750 grammes
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AUX GOURMANDISES DE STEPH
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AUX GOURMANDISES DE STEPH
4 janvier 2020

SOUFFLÉ AU GRAND MARNIER

SOUFFLÉ AU GRAND MARNIER
Pour 8 gros ramequins : Recette issue d'un livret offert par la maison Grand Marnier. Faites fondre du beurre pour badigeonner les moules avec un pinceau. Ensuite versez du sucre et en mettre au fond et sur les bords. Faites bouillir le lait et le sucre....
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20 décembre 2019

BÛCHE PASSION CHOCOLAT AU LAIT CRIC CRAC GUY DEMARLE

BÛCHE PASSION CHOCOLAT AU LAIT CRIC CRAC GUY DEMARLE
Recette validée par Guy DEMARLE du Chef Maëlig Georgelin Temps de réalisation : sur 2 jours car attente Congélation. Difficile 10 pers. Crémeux au chocolat au lait et fruits de la passion : 55 gr de lait demi-écrémé 55 gr de crème fraîche liquide entière...
14 décembre 2019

BÛCHE GRIOTTES CHOCOLAT PISTACHE

BÛCHE GRIOTTES CHOCOLAT PISTACHE
Pour 10 personnes : Financier pistache griottes : 10 g de miel liquide 50 g de poudre d'amandes ou de noisettes 50 g de farine 130 g de sucre glace 2 g de levure chimique 70 g de Beurre 1 cuillère à café de pâte à pistache 15 griottes égouttées 120 g...
13 décembre 2019

PAIN D'ÉPICES

PAIN D'ÉPICES
Pour 8 personnes : 250 g de miel 225 g de farine 25 g de farine d'épeautre 1 cuillère à café de mélange à pain d'épices 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 30 g de sucre roux 20 cl de lait Mélangez tous les ingrédients secs dans un cul de poule....
20 juillet 2019

TARTE AUX PRUNES

TARTE AUX PRUNES
Pour 8 personnes : 1 pâte brisée 800 g de prunes 200 g de poudre d'amandes Beurre Préchauffez le four à 205°c. Sur un plan de table fariné étalez la pâte. Piquez-la. Beurrez les cercles à tarte sans fond. Placez la pâte dans le cercle, découpez avec le...
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13 juillet 2019

CRÈME AU CHOCOLAT EXPRESS

CRÈME AU CHOCOLAT EXPRESS
Une crème au chocolat avec peu de chose, pour un dessert avec ce qu'il y a dans le frigidaire. Pour 6 ramequins : 630 g de yop au chocolat 4 œufs entiers +2 jaunes d'œufs 50 g de sucre Fouettez les œufs et les jaunes avec le sucre pendant 2 mn. Ajoutez...
6 juillet 2019

CLAFOUTIS AUX CERISES

CLAFOUTIS AUX CERISES
Recette Laduree Pour 8 personnes : 1 citron non traité 175 g de sucre semoule 1 pincée de sel 50 g de maïzena 50 g de farine type 45 3 œufs entiers + 2 jaunes 30 cl de lait entier 30 cl de crème liquide 500 g de cerises Dans un saladier, râpez le zeste...
1 juin 2019

CHARLOTTE AU CHOCOLAT

CHARLOTTE AU CHOCOLAT
Pour 6 personnes : 1 boîte de biscuits roses de Reims 6 œufs 40 g de beurre 200 g de chocolat Dans un cercle sans fond, dressez les biscuits de Reims autour. Placez des biscuits au fond. Faire la mousse au chocolat. Séparez les blancs et les jaunes d'œufs....
19 mai 2019

FRAISIER

FRAISIER
Recette tirée de ce magnifique livre. Pour 4 personnes : Préchauffez le four à 160 °C. Dans un robot, émiettez la pâte d'amandes et ajoutez les œufs. Faites tourner le robot 10 mn vitesse 6 afin d'avoir un appareil homogène et mousseux. Ajoutez délicatement...
1 mai 2019

CHARLOTTE AU CHOCOLAT

CHARLOTTE AU CHOCOLAT
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