15 avril 2010

GATEAU AU MICRO-ONDES

  Temps de préparation: 15 mn. Temps de cuisson :9 mn. Pour 6 personnes: *50 gr de beurre *100 gr de sucre *2 oeufs entiers *100 ml de lait *1 cuil. à café de levure chimique(moi j'en mets 1/2 sachet) *2 cuil. à soupe de rhum ou de calvados (si vous ne voulez pas mettre d'alcool, remplacez par du jus de fruit ou en lait) *80 ml de sirop de caramel *50 gr de raisins secs *400 gr de fruits coupés en dés ,selon la saison(pommes,poires,bananes,pêches,mirabelles...) *1 moule à cake en silicone Dans un pichet faites... [Lire la suite]
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12 avril 2010

FLAN VANILLE

Recette d'une amie Rachida Boudrari  ,à Mantes- la-Jolie. Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn . Pour 8 personnes: *3 oeufs entiers *2 sachets de sucre vanillé *200 gr de sucre *1/2 gousse de vanille fendue *100 gr de maïzena *1 litre de lait *1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée Préchauffez le four à 200°c. Faites bouillir le lait avec la vanille fendue. Dans un saladier, battre les oeufs et les sucres, ajoutez la maïzena et mélangez bien.   Ajoutez peu à peu le lait chaud et remettre sur le feu... [Lire la suite]
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08 avril 2010

TARTELETTES FRAISES PISTACHE

Voilà ce que donne la pâte sucrée ,la crème mousseline à la pistache et quelques fraises !
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05 avril 2010

FRAISIER PISTACHE

Pour 8 personnes: Génoise: *4 oeufs entiers *125 gr de sucre semoule *125 gr de farine tamisée Préchauffez le four à 170°c. Battre les oeufs et le sucre au bain-marie, jusqu'à ce que l'on obtienne un ruban.   Ajoutez ensuite délicatement la farine. Chemisez un moule , mettre l'appareil à génoise et cuire 20 à 25 mn à 170°c. Refroidir sur une grille. Sirop: *150 gr de sucre *100ml d'eau *un peu de Grand Marnier( facultatif) Portez le sucre et l'eau à ébullition jusqu'à épaississement. Crème mousseline à... [Lire la suite]
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02 avril 2010

TARTE AU CITRON

  Ce matin en TP cuisine nous avons réalisé ces tartes aux citrons et un carré de porc poêlé.
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02 avril 2010

MOKA

Voici le résultat du moka que j'ai fais en TP de cuisine jeudi après-midi. Recette du livre "cuisine de référence" aux éditions BPI Temps de préparation , cuisson incluse :2h00 . Pour 6 personnes: Génoise: *4 oeufs *125 gr de sucre semoule *125 gr de farine tamisée Préchauffez le four à 170°c. Battre les oeufs et le sucre au dessus d'un bain-marie, jusqu'à obtention d'une pâte qui forme un ruban. Puis incorporez délicatement la farine tamisée. Chemisez le moule. Cuire la génoise 20 à 25 mn à 170°c. Après cuisson ,... [Lire la suite]
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28 février 2010

BEIGNETS DE POMMES

Recette et photo tirées du livre "cuisine de reférence"aux éditions BPI Temps de préparation: 1h00 Pour 8 personnes: *base: *1.200 kg de pommes *1 citron *80 gr de sucre *3 pincées de cannelle *8 cl de calvados *pâte à frire: *200 gr de farine *2 jaunes d'oeufs *4 gr de sel fin *20 cl de bière *4 cl d'huile (pour mettre sur la surface de la pâte pour éviter qu'elle ne croûte) *3 blancs d'oeufs *finition: *40 gr de sucre glace *sauce abricot: *140 gr de confiture d'abricots *eau et sirop de la marinade ... [Lire la suite]
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18 février 2010

MADELEINES AU CHOCOLAT COEUR COULANT

Recette tirée du livre"le b.a-ba du chocolat" Julie ANDRIEU aux éditions Marabout. Temps de préparation :15 mn ; cuisson :8mn Pour 9 madeleines: *50 gr de beurre fondu *30 gr de farine *20 gr de poudre d'amandes *1 cuillère à café rase de levure chimique *2 cuillères à soupe bombées de cacao en poudre *40 gr de sucre *1 sachet de sucre vanillé *2 oeufs entiers *9 petits carrés de 5 gr de chocolat praliné Préchauffez le four à 180°c. Dans un récipient ,fouettez les oeufs et les sucres. Mélangez la farine et la levure... [Lire la suite]
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13 février 2010

COEURS MOELLEUX AU CHOCOLAT

A veille de la St Valentin ,cette recette est une merveille avec une crème anglaise ou une quennelle de glace vanille. Temps de préparation,cuisson incluse : 15 mn. Pour 6 personnes: *100 gr de beurre salé,fondu *100 gr de chocolat noir *2 oeufs entiers *100 gr de sucre en poudre *60 ml ou  65 gr de farine Préchauffer le four th 7/8 ou 220°c. Dans le pichet Microplus,faites fondre le beurre et le chocolat 2 mmn30 au micro-ondes. Ajoutez le sucre,les oeufs cassés un à un et battez à l'aide d'un fouet. Versez la farine... [Lire la suite]
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05 février 2010

TARTE AMANDINE AUX POIRES

Temps de réalisation: 1h00 Pour 8 personnes. Pâte brisée : *250 gr de farine *25 gr de sucre *5 gr de sel *125 gr de beurre *1 jaune d'oeuf *5 cl d'eau Mélangez la farine avec le beurre, ensuite ajoutez le sucre,le sel ,le jaune d'oeuf, l'eau . Séparez la pâte en deux ou en huit (selon vos moules).Filmez la pâte en applatissant avec la paume de la main,puis laissez reposer 15 mn au réfrigérateur. Crème d'amande: *100 gr de beurre pommade *100 gr de sucre *100 gr de poudre d'amandes *2 jaunes d'oeufs *pour... [Lire la suite]
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