23 janvier 2010

FORET NOIRE

J'ai confectionné ces forêts noire avec la recette du gâteau chocolat noir,j'ai juste ajouté des griottes entre chaque couche;puis terminé par une fine couche de chantilly. Puis des copeaux de chocolat pour la déco. Bonne dégustation.
Posté par SUCRE OU SALE à 12:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

22 janvier 2010

OEUFS A LA NEIGE

Pour 8 personnes: *1 litre de lait *10 jaunes d'oeufs *225 gr de sucre *1 gousse de vanille fendue Dans un saladier ,mélangez au fouet le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à blanchissement du mélange. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille. Ensuite mélangez peu à peu le mélange oeufs-sucre avec le lait,remettre sur le feu;puis avec une spatule en bois,mélangez en faisant un 8 jusqu'à épaississement.La spatule doit être nappée lorsque la crème anglaise est cuite. Mais pas trop sinon elle risque de coaguler! Puis... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 21:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 janvier 2010

BAKLAVA AUX AMANDES

Pour 20 personnes: *500 gr de pâte de filo *250 gr de beurre fondu tiède *300 gr d'amandes pilées ou éffilées mixées *2 pincées de cannelle en poudre *1 plaque de four (lèche-frite)   Sirop: *600 gr de sucre *60 cl d'eau *le jus de 2 citrons *3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger Préchauffez le four à 150°c. Chemiser la plaque avec 3 feuilles de pâte de filo, en les badigeonnant de beurre à l'aide d'un pinceau .   Couvrir d'amandes pilées et de 1 feuille de pâte de filo badigeonnée de beurre. ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 19:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 janvier 2010

SAVARIN

Pâte à savarin: *200 gr de farine type 45 *10 gr de levure de bière *80 cl d'eau *4 gr de sel fin *20 gr de sucre en poudre *2 oeufs *80 gr de beurre Tamisez la farine dans une calotte en inox,la mettre en fontaine. Délayez la levure de bière avec un peu d'eau tiède. Disposez dans la fontaine les oeufs battus. Ajoutez la levure. Placez le sucre et le sel sur la farine. Délayez du bout des doigts la farine,l'eau,la levure et les oeufs. Incorporez d'un mouvement plus rapide de la main des quantités plus importantes... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 14:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 janvier 2010

GALETTE A LA FRANGIPANE "LADUREE"

  *Pâte feuilletée dans le cook'in Demarle : *250 gr de beurre *5 gr de sel *250 gr de farine *1 cuil.à café de vinaigre blanc *120 gr d'eau Coupez le beurre en des et le mettre 30mn au congélateur. Ensuite, le mettre dans la cuve avec le sel et la farine. Mettre 1 mn vitesse 1. Ajoutez ensuite le vinaigre et l'eau. Mettre 1 mn vitesse1. Sur un plan de travail fariné, faire une boule avec la pâte,puis étallez en longueur et rabatre celle du haut sur 1/3 et celle du bas par dessus. Tournez de façon à étallez selon que... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 janvier 2010

CREPES AU GRAND MARNIER

pour 12 crêpes: *1/4 de litre de lait *2 pincée de sel *25 gr de sucre en poudre *2 oeufs *150 gr de farine *30 gr de beurre fondu *5 cl de GRAND MARNIER Verser dans une terrine: le lait,le sel,le sucre,les oeufs. Bien mélanger. Incorporer la farine petit à petit pour obtenir une pâte bien lisse. Ajouter le beurre fondu tiède en remuant. Laisser reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur.   Ajouter la liqueur GRAND MARNIER juste avant la cuisson.  
Posté par SUCRE OU SALE à 13:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 décembre 2009

PARIS BREST

Recette selon benoît MOLIN (cuisine TV) et sophie(les cakes ,les tartes...de sophie)   Pâte à choux: *20 gr de sucre ou 2 cuillère à soupe *10 cl de lait *15 cl d'eau *100 gr de beurre *1 pincée de sel *150 gr de farine *4 oeufs entiers +1 oeuf pour la dorure *50 gr d'amandes éffilées   Préchauffer le four à 180°c. Chauffer le lait,l'eau et le beurre dans un casserole;puis ajouter le sel et la farine. Mélanger bien et laisser assécher. Mettre dans un saladier,cette pâte;puis incorporer les oeufs un à un tout... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 01:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 décembre 2009

galette des rois

Bientôt la tradition de la galette!!! *3 oeufs entiers(+1 oeuf entier pour la dorure) *150 gr de sucre *100 gr de beurre fondu *150 gr de poudre d'amande *1 sachet de sucre vanillé *2 gouttes d'extrait d'amandes amères *2 à 3 cuillères à soupe de rhum *1 fève *2 rouleaux de pâte feuilletée   Dans un récipient,mélanger les oeufs avec les sucres,puis ajouter la poudre d'amande,le beurre,l'extrait de vanille et le rhum au fouet.   Préchauffer le four à 180 °c, étaler une pâte feuilletée sur une feuille de... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 19:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]