26 septembre 2011

MON DEFI A REALISER A LA DEMANDE DE CHEF DAMIEN 750 GR

Nous sommes tous repartis avec un sac contenant un produit du salon ,avec le défi de Chef Damien : cuisiner une recette avec ce que contient notre sac surprise! Moi j'ai eu beaucoup de chance, car j'ai reçu du chocolat noir à la lavande; donc je réaliserai un moelleux à la lavande.  
Posté par SUCRE OU SALE à 22:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

26 septembre 2011

TARTE AUX PÊCHES DE VIGNE

Temps de préparation: 15 mn. Temps de cuisson: 20 mn. Pour 4 personnes: *1 pâte brisée *4 à 6 pêches de vigne *1 sachet de sucre vanillé Préchauffez le four à 200°C. Epluchez les pêches, découpez des quartiers. Etallez la pâte brisée,découpez-la avec un emporte-pièce de votre choix (rond ou carré). Disposez les quartiers de pêche et saupoudrez de sucre vanillé. Cuire 20 mn à 200°C. Laissez refroidir sur une grille.
Posté par SUCRE OU SALE à 06:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
25 septembre 2011

TARTELETTE AUX FIGUES

Temps de préparation: 10 mn. Pour 1 personne: *pâte brisée  *2 figues fraîches *1 sachet de sucre vanille Préchauffez le four four à 200°C. Lavez les figues,essuiez-les, coupez-les en quatre. Etallez la pâte,foncez un cercle individuel beurré. Disposez harmonieusement les figues,puis saupoudrez le sucre vanillé. Laissez cuire 20 mn au four. Laissez refroidir sur une grille. Vous pouvez servir cette tartelette avec glace au poivre Séchouan.  
Posté par SUCRE OU SALE à 11:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 septembre 2011

FONDANT AU CHOCOLAT

Recette de Rachida.
Posté par SUCRE OU SALE à 15:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 septembre 2011

TARTE AUX POMMES A L'ALSACIENNE

Merci à mes voisins Mr ET Mme VIGNON pour leurs délicieuses pommes. Pour 6 à 8 personnes: Temps de préparation: 20 mn Temps de cuisson: 30 mn. *300 gr de pâte brisée   *1 kg de pommes *120 gr de sucre *1 dl de lait *1 dl de crème *2 oeufs entiers *quelques gouttes d'extrait de vanille *10 gr de beurre *20 gr de farine Abaissez la pâte .Foncez un moule beurré et fariné. Coupez les pommes épluchées en 6 ou 8. Entaillez le dos des quartiers. Les ranger sur le fond. Enfournez à 250°C (th.8)... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 12:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
23 août 2011

CHARLOTTE AU CHOCOLAT

Temps de préparation: 25 mn. Pour 6 personnes: *36 biscuits à la cuillère ou boudoirs *un sirop au cacao ou du poulain à petit-déjeuner mélangé à de l'eau *200 gr de chocolat noir *50 gr de beurre *6 oeufs entiers *50 gr de sucre   Réalisez une mousse au chocolat .   http://auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2011/08/17/21809351.html Ensuite coupez les biscuits à la hauteur du moule. Trempez-les rapidement dans le sirop au chocolat et placez-les dans les espaces sur les côtés et dans le fond. ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 août 2011

MOUSSE AU CHOCOLAT

Préparation: 15 mn. Pour 6 personnes: *200 gr de chocolat noir *6 oeufs entiers *50 gr de beurre *50 gr de sucre en poudre Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélangez les jaunes et le sucre au batteur éléctrique. Faites fondre le chocolat le le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Incorporez le mélange chocolat-beurre avec les jaunes d'oeufs et le sucre battu. Puis incorporez délicatement à la spatule les blancs d'oeufs. Versez dans 6... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 18:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
10 juin 2011

TARTE AUX FRAISES

L'été arrive et les fruits avec, donc avec http://leplaisirdesmets.overblog.com je tente ma chance au concours cuisinons l'été.   Temps de préparation: 30 mn. Temps de cuisson:25 mn. Pour 8 personnes: La pâte: *200 gr de farine *25 gr de poudre d'amandes *120 gr de beurre mou *1 oeuf *80 gr de sucre glace *1 gousse de vanille Mélangez dans un robot le beurre, la farine,le sucre, la vanille puis l'oeuf. Mettre la pâte à reposer 1h00 au frais     Pour la crème: *500 gr de lait *120 gr de... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 05:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 juin 2011

CHOUX ET ECLAIRS A LA PISTACHE ALLEGES

          Recette du Paris-Brest allégé où je remplace le pralin par 3 à 4 cuillères à soupe de pâte à pistache. http://auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2010/10/03/19231116.html   Mais le déroulement de la recette est identique. J'ai réalisé pour cette recette ma crème et ma pâte à choux dans mon robot cook'in Demarle mais avec la recette de Benoît Molin et Sophie "des cakes de Sophie" où ils étaient sur cuisine TV . Pour 8 personnes: *choux :recette cook'in *200 gr d'eau *90 gr de... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 17:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 juin 2011

RISOTTO AU LAIT DE COCO "WEIGHTWATCHERS"

    Préparation 5 mn. cuisson : 40 minutes. pour 4 personnes: *200 g de riz rond *10 g de beurre *1/2 gousse de vanille *100 g de lait demi écrémé concentré non sucré * boîte de 40 cl de lait de coco *70 cl de lait écrémé *Édulcorant en poudre *Deux cuillères À soupe de noix de coco râpée dans une grande poêle, faites fondre le beurre. ajoutez le riz. Remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux. dans un grand saladier, mélanger les trois laits. Placer la... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 02:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]