28 octobre 2011

MOUSSE CHOCOLAT BLANC

  Pour 4 personnes: *15 cl de crème liquide entière bien froide *120 gr de chocolat blanc Montez la crème liquide en chantilly bien serrée. Faites fondre le chocolat blanc avec un peu de crème liquide et lissez bien avant de l'incorporez à la chantilly. Versez dans des verrines et laissez minimum 3 h00 au réfrigérateur.
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14 octobre 2011

CREME BRÛLEE AU CRISTAUX D'HUILES ESSENTIELLES "GERANIUM BOURBON "FLORESENS

Remplacez la vanille par les cristaux de "géranium bourbon".
07 octobre 2011

POMME AU FOUR MICRO-ONDES EXPRESS

Temps de préparation: 5 mn. Pour 1 personne: *1 pomme  *1 cuil. à café de gelée ou confiture Lavez et videz la pomme. Remplir le trou avec la confiture ou la gelée et cuire 2 mn. Voilà c'est rapide et attention c'est brûlant!
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28 septembre 2011

MOELLEUX AU CHOCOLAT "LAVANDE D'ANDALOUSIE" ZAABÄR

Mon défi demandé par chef Damien de 750g, composer une recette avec l'article reçut en cadeau à la soirée VIP au salon "food & wine". http://750g.com Voilà opération réussie avec un parfum délicat de lavande.
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26 septembre 2011

MON DEFI A REALISER A LA DEMANDE DE CHEF DAMIEN 750 GR

Nous sommes tous repartis avec un sac contenant un produit du salon ,avec le défi de Chef Damien : cuisiner une recette avec ce que contient notre sac surprise! Moi j'ai eu beaucoup de chance, car j'ai reçu du chocolat noir à la lavande; donc je réaliserai un moelleux à la lavande.  
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26 septembre 2011

TARTE AUX PÊCHES DE VIGNE

Temps de préparation: 15 mn. Temps de cuisson: 20 mn. Pour 4 personnes: *1 pâte brisée *4 à 6 pêches de vigne *1 sachet de sucre vanillé Préchauffez le four à 200°C. Epluchez les pêches, découpez des quartiers. Etallez la pâte brisée,découpez-la avec un emporte-pièce de votre choix (rond ou carré). Disposez les quartiers de pêche et saupoudrez de sucre vanillé. Cuire 20 mn à 200°C. Laissez refroidir sur une grille.
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25 septembre 2011

TARTELETTE AUX FIGUES

Temps de préparation: 10 mn. Pour 1 personne: *pâte brisée  *2 figues fraîches *1 sachet de sucre vanille Préchauffez le four four à 200°C. Lavez les figues,essuiez-les, coupez-les en quatre. Etallez la pâte,foncez un cercle individuel beurré. Disposez harmonieusement les figues,puis saupoudrez le sucre vanillé. Laissez cuire 20 mn au four. Laissez refroidir sur une grille. Vous pouvez servir cette tartelette avec glace au poivre Séchouan.  
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16 septembre 2011

FONDANT AU CHOCOLAT

Recette de Rachida.
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07 septembre 2011

TARTE AUX POMMES A L'ALSACIENNE

Merci à mes voisins Mr ET Mme VIGNON pour leurs délicieuses pommes. Pour 6 à 8 personnes: Temps de préparation: 20 mn Temps de cuisson: 30 mn. *300 gr de pâte brisée   *1 kg de pommes *120 gr de sucre *1 dl de lait *1 dl de crème *2 oeufs entiers *quelques gouttes d'extrait de vanille *10 gr de beurre *20 gr de farine Abaissez la pâte .Foncez un moule beurré et fariné. Coupez les pommes épluchées en 6 ou 8. Entaillez le dos des quartiers. Les ranger sur le fond. Enfournez à 250°C (th.8)... [Lire la suite]
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23 août 2011

CHARLOTTE AU CHOCOLAT

Temps de préparation: 25 mn. Pour 6 personnes: *36 biscuits à la cuillère ou boudoirs *un sirop au cacao ou du poulain à petit-déjeuner mélangé à de l'eau *200 gr de chocolat noir *50 gr de beurre *6 oeufs entiers *50 gr de sucre   Réalisez une mousse au chocolat .   http://auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2011/08/17/21809351.html Ensuite coupez les biscuits à la hauteur du moule. Trempez-les rapidement dans le sirop au chocolat et placez-les dans les espaces sur les côtés et dans le fond. ... [Lire la suite]
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