17 janvier 2012

PANNA COTTA NOIX DE COCO-FRAMBOISES

Pour 4 personnes: *4 gr de gélatine(2 feuilles) *100 gr de chocolat blanc *1 gousse de vanille *100 gr de noix de coco râpée *600 gr de crème liquide entière (60 cl) *1 cuil. à soupe de cassonade Faites tremper les feuilles de gélatine 10 mn dans de l'eau froide. Mettre la crème,la vanille fendue , lesgraines de vanille et la noix de coco dans une casserole et laissez infuser 10 mn en remuant à 90°C. Ensuite, passez le tout au chinois et pressez bien pour récupérer le maximun de jus. Mixez le chocolat.   ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

10 janvier 2012

DECORER VOS GÂTEAUX

Vous trouverez ces accessoirs sur le site www.halwatishop.com
Posté par SUCRE OU SALE à 06:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
09 janvier 2012

FRAMBOISIER

    Temps de préparation avec attente : 2h15 Pour 8 à 10 personnes:   *Crème mousseline: *6 oeufs entiers *180 gr de sucre *75 gr de maïzena *500 ml de lait *1 gousse de vanille *250 gr de beurre de qualité    Si vous n'avez pas le cook'in, voici les étapes: Faites frémir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. Dans un récipient, mélangez les oeufs entiers avec le sucre, puis ajoutez la maïzena. Versez en mélangeant un peu de lait chaud ,puis tout mélanger et remettre sur le... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
17 décembre 2011

BÛCHE EN NOUGAT GLACE AU GRAND MARNIER

  Merci Rachida ,pour ta démonstration de la bûche glacée et de tes bras pour la réaliser. Comme Rachida ,vous pouvez remplacer le Grand Marnier par de la vanille liquide.      
Posté par SUCRE OU SALE à 06:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
29 novembre 2011

ÎLE FLOTTANTE AU SIROP DE VANILLE BOURBON DE MADAGASCAR "THIERCELIN"

Pour 6 personnes: POUR 600 gr de crème: 500 gr de lait *5 jaunes d'oeufs *70 gr de sucre semoule *1 gousse de vanille   Dans une casserole, faites bouillir le lait et la gousse de vanille fendue. Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Versez un peu de lait chaud ,mélangez et remettre tout dans la casserole, sur le feu. Vannez la crème jusqu'à épaississement et dès que la cuil. est nappée, stoppez la cuisson et versez dans un récipients froid. Laissez refroidir au frais.   Pour les... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 07:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
28 novembre 2011

ÎLE FLOTTANTE AU SIROP DE POIVRE DE TASMANIE "THIERCELIN"

Temps de préparation: 30 mn.   Pour 6 personnes: POUR 600 gr de crème: 500 gr de lait *5 jaunes d'oeufs *70 gr de sucre semoule *1 gousse de vanille   Dans une casserole, faites bouillir le lait et la gousse de vanille fendue. Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Versez un peu de lait chaud ,mélangez et remettre tout dans la casserole, sur le feu. Vannez la crème jusqu'à épaississement et dès que la cuil. est nappée, stoppez la cuisson et versez dans un récipients froid. Laissez... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 07:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

15 novembre 2011

GLACE VANILLE

Pour 600 gr de glace: *250 gr de lait *250 gr de crème liquide entière *100 gr de sucre *6 jaunes d'oeufs *1 gousse de vanille   Dans une casserole,réunir le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue et grattée ,puis faites bouillir. Dans un récipient, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Versez un peu de liquide chaud dessus, puis cuire le tout à la nappe à 82°C. Refroidir rapidement avant de passer en turbine. Voilà ,c'est prêt!
Posté par SUCRE OU SALE à 06:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 novembre 2011

FLAN PÂTISSIER " LADUREE"

Préparation: 1h00. Repos:1h00. Cuisson: 45 mn. Pour 8 personnes: *Pâte brisée: *250 gr de farine *125 gr de beurre  *1 pincée de sel *4 cuil. à soupe d'eau *2 jaunes d'oeufs Dans un robot, mélangez le beurre,le sel et la farine pour sabler l'ensemble. Ajoutez l'eau et les jaunes d'oeufs et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Filmez et laissez reposez 1h00 au réfrigérateur.   *Flan: *2 gousses de vanille *50 cl de lait entier *325 gr de crème liquide entière *2 oeufs entiers+ 2 jaunes *210 gr... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 novembre 2011

FAR BRETON LEGER AUX PRUNEAUX ET AU RHUM

Je n'ai pas résisté d'attendre qu'il soit froid, j'en ai mangé alors qu'il était encore tiède!!!   Recette tirée du livre "200 recettes gourmandes pour mincir sans effort" , Dr Jean-Michel COHEN. Préparation: 20 mn Cuisson: 30 mn Pour 4 personnes: *150 de farine *4 cuil. à soupe d'édulcorant en poudre spécial cuisson (moi j'ai utilisé du sucre normal) *3 oeufs entiers *1/2 gousse de vanille *600 ml de lait écrémé *80 gr de pruneaux dénoyautés   Préchauffez le four à  200°C. Mélangez la farine... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 octobre 2011

MOUSSE CHOCOLAT BLANC

  Pour 4 personnes: *15 cl de crème liquide entière bien froide *120 gr de chocolat blanc Montez la crème liquide en chantilly bien serrée. Faites fondre le chocolat blanc avec un peu de crème liquide et lissez bien avant de l'incorporez à la chantilly. Versez dans des verrines et laissez minimum 3 h00 au réfrigérateur.
Posté par SUCRE OU SALE à 07:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,