24 juin 2017

COCO PISTACHE FRAISES

*Insert fraises: *500 g de fraises *60 g de sucre *1 sachet d'agar agar   Dans une casserole, faites réduire les fraises avec le sucre 10 à  15 mn .   Ajoutez l'agar agar laissez 1 mn sur le feu pendant l'ebullition ,puis versez dans un pot et laissez refroidir.     Laissez prendre au réfrigérateur. 

17 juin 2017

COEUR COCO-PISTACHE

  Temps de congélation :6h00. Cuisson :18 mn à 180°c. Pour 8 personnes: *Dacquoise pistache: *2 Blancs d'œuf (70 g) *25 g de sucre en poudre *40 g de sucre glace *40 g de poudre d'amandes *30 g de pistaches vertes   Préchauffez le four à 180 °c. mixer les pistaches . Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide.  Mélangez la poudre de pistache,poudre d'amandes,sucre glace.   Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme avec le sucre en poudre.   Melangez delicatement avec une... [Lire la suite]
11 mars 2017

CARROT CAKE

Recette prise dans le best of 2010 de la revue SAVEURS. Préparation :20 mn. Cuisson : 40 à 50 mn. *80 g de nous de pécan  *225  g de farine *210 g de sucre roux *1 sachet de levure *3 oeufs *le jus d'une demi-orange  *125 g de beurre ou 18 cl d'huile  *5 carottes *1 cuillère à café de cannelle en poudre   *pour le glaçage : *250 g  de mascarpone  *110 g de sucre glace  *1 cuillère à soupe de jus de citron   Perso, je n'ai pas mis de glaçage. J'ai remplacé les noix par... [Lire la suite]
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04 mars 2017

CAKES AUX FRUITS CONFITS

  Recette tirée du livre "je passe mon CAP en candidat libre "chef Régis et chef Damien.  Pour 1 grand cake et 4 petits: Temps de cuisson: 30 mn pour les petits ; 40 mn pour le grand. *125 g de fruits confits en cubes *165 g de raisins secs blonds (macérés dans du rhum ambré) *60 g d'abricots secs moelleux *60 g de pruneaux *305 g de farine *7 g de levure *185 g de beurre tempéré (mou) *100 g de sucre semoule *185 g d'oeufs (4) *2 g de sel Hachez les fruits secs. Préchauffez le four à 165°C. Tamisez la... [Lire la suite]
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18 février 2017

RAINBOW CAKE

  Pour 4 personnes : *Génoise : * 2 g de levure * 2 oeufs  *150 g de lait *88 g de beurre *172 g de sucre *172 g de farine    Versez les oeufs dans un cul de poule,ajoutez le sucre et faites blanchir . La préparation doit doubler de volume.  Ajoutez le lait,puis le beurre fondu en continuant de fouetter.  Ajoutez la farine peu à peu. Pesez la pâte.   Séparez la pâte en six portions égales . Ajoutez dans chaque pâte du colorant selon votre convenance.  ... [Lire la suite]
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02 février 2017

CRÊPES AU LAIT DE SOJA

  Temps de repos:  Pour 6 personnes : *3 oeufs  *1 verre de farine *2 verres de lait de soja à la vanille *50 g de sucre *60 g beurre Cassez les oeufs dans un pichet, fouettez-les avec le sucre. Ajoutez le verre de farine, mélangez bien au fouet . Incorporez les 2 verres de lait de soja. Faites fondre le beurre et mélangez.  Laissez reposer la pâte minimum 2h00.   Dans une poêle huilée, faites cuire les crêpes.     
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27 janvier 2017

FLAN PÂTISSER

Cuisson: 1h00. Pour 8 personnes: *1 pâte brisée    *Crème à flan: *500 g de lait entier  *125 g de crème liquide entière  *80 g de sucre *50 g de beurre demi-sel *3 gousses de vanille fendues et grattées *100 g de jaunes d'oeufs *50 g de maïzena   A l'aide d'un rouleau à pâtisserie,  abaissez la pâte sur 4-5 mm d'épaisseur.  Farinez-la légèrement.  Foncez-la dans le cercle beurré.        Mettre 30 mn au congélateur.  Réalisez la crème à... [Lire la suite]
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21 janvier 2017

CHARLOTTE AUX POIRES

  Pour 16 personnes:   *biscuits à la cuillère maison ,recette Ladurée: *60 gr de maïzena *60 gr de farine *5 oeufs *125 gr de sucre *60 gr de sucre glace Montez les blancs d'oeufs ,puis avant qu'ils soient totalement montés ajoutez la moitié du sucre. Mélangez les jaunes d'oeufs avec l'autre moitié du sucre au robot. Tamisez la farine avec la maïzena. Préchauffez le four à 170°C. Mélangez délicatement de bas en haut avec une spatule les blancs en neige et le mélange mousseux jaunes-sucre. ... [Lire la suite]
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07 janvier 2017

GALETTE DES ROIS

Temps de repos: 2h30. Pour 8 personnes: *2 pâtes feuilletées *Crème d'amandes: *75 g de beurre pommade *75 g de sucre *75 g de poudre d'amandes *75 g d'oeufs *1à 4 gouttes d'extrait d'amandes amère *1 bouchon de rhum ambré *1 fève *50 g de maïzena *100 g de crème pâtissière froide Fouettez le beurre pommade, ajoutez tous les ingédients secs, mélangez avec une spatule. Ajoutez tous les éléments liquide:oeufs, extrait d'amandes amères et rhum. Mélangez bien. Ajoutez 1/2 de crème pâtissière froide. Laissez reposer 30... [Lire la suite]
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30 décembre 2016

ARLEQUIN GUY DEMARLE

Pour 10 personnes:    *Pour la crème brûlée : *130 g de lait  *330 g de crème liquide entière  *1/2 gousse de vanille *6 jaunes d'oeufà *110 g de sucre   Prechauffez le four à 100°c. Placez le fexipan plat sur la plaque perforée.  Portez à ébullition le lait et la crème.  Faites infuser hors du feu les graines de la gousse de vanille.      Blanchissez les jaunes d'oeufs  et le sucre puis versée le lait infusé par-dessus.  Filtrez . Garnissez... [Lire la suite]
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