20 juillet 2019

TARTE AUX PRUNES

  Pour 8 personnes : 1 pâte brisée  800 g de prunes 200 g de poudre d'amandes  Beurre  Préchauffez le four à 205°c. Sur un plan de table fariné étalez la pâte. Piquez-la.  Beurrez les cercles à tarte sans fond.  Placez la pâte dans le cercle, découpez avec le rouleau l'excédent de pâte. Versez la poudre d'amandes au fond, puis dénoyautés les prunes et garnir la tarte.  Saupoudrez de sucre et cuire 30 à 45 mn.   
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13 juillet 2019

CRÈME AU CHOCOLAT EXPRESS

    Une crème au chocolat avec peu de chose, pour un dessert avec ce qu'il y a dans le frigidaire.  Pour 6 ramequins : 630 g de yop au chocolat  4 œufs entiers +2 jaunes d'œufs  50 g de sucre  Fouettez les œufs et les jaunes avec le sucre pendant 2 mn.  Ajoutez le yop au chocolat, mélangez.  Versez dans les ramequins.  Préchauffez le four à 150°c. Placez les ramequins dans un plat avec bain-marie et cuire 30 mn à 45 mn.   
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06 juillet 2019

CLAFOUTIS AUX CERISES

Recette Laduree  Pour 8 personnes : 1 citron non traité  175 g de sucre semoule  1 pincée de sel  50 g de maïzena  50 g de farine type 45 3 œufs entiers + 2 jaunes  30 cl de lait entier  30 cl de crème  liquide  500 g de cerises Dans un saladier, râpez le zeste du citron.  Versez le sucre et mélangez.  Puis incorporez le sel, la maïzena et la farine.  Ajoutez les œufs entiers et les jaunes, fouettez le tout ensemble.  Versez enfin le lait et la crème,... [Lire la suite]
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01 juin 2019

CHARLOTTE AU CHOCOLAT

Pour 6 personnes : 1 boîte de biscuits roses de Reims  6 œufs  40 g de beurre  200 g de chocolat  Dans un cercle sans fond, dressez les biscuits de Reims autour.  Placez des biscuits au fond.  Faire la mousse au chocolat.  Séparez les blancs et les jaunes d'œufs.  Faites fondre le chocolat et le beurre.  Ajoutez les jaunes dans le mélange chocolat et beurre.  Montez les blancs avec une pincée de sel.  Mélangez avec une spatule délicatement les blancs d'œufs et le... [Lire la suite]
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19 mai 2019

FRAISIER

    Recette tirée de ce magnifique livre.  Pour 4 personnes : Préchauffez le four à 160 °C.      Dans un robot, émiettez la pâte d'amandes et ajoutez les œufs.  Faites tourner le robot 10 mn vitesse 6 afin d'avoir un appareil homogène et mousseux.    Ajoutez délicatement la fécule, la farine, la levure, le beurre fondu, les zestes d'orange, le grand Marnier.   Versez la pâte dans des cercles sans fond et cuire 20 mn.    Mettre la... [Lire la suite]
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01 mai 2019

CHARLOTTE AU CHOCOLAT

 
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23 février 2019

BABA AU RHUM GUY DEMARLE

    Pour 11 minis babas: 50 g de beurre fondu 50 g de lait  3 œufs  130 g de sucre  3 sachets de sucre vanillé 120 g de farine  1 sachet de levure chimique  1 pincée de sel    Préchauffez le four à 170°. Dans une casserole , chauffer le lait et le beurre fondu.  Dans un cul de poule, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre .  Versez le mélange tiède. Mélangez bien.  Incorporez la farine et levure tamisée.  Montez les blancs avec le sel.  ... [Lire la suite]
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16 février 2019

SOUFFLÉ AU CHOCOLAT CLAIRE HEITZLER

           
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09 février 2019

CRÈME ANGLAISE ET SA MERINGUE AUX AMANDES

  Pour 8 personnes : *Crème anglaise : 500 g de lait 5 jaunes d'œufs  80 g de sucre  1 gousse de vanille fendue en deux    Faites chauffer le lait avec les graines de vanille dans un casserole.  Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.  Versez ensuite un peu de lait chaud et mélanger, puis tout remettre sur le feu et faire épaissir en remuant avec une cuillère en bois sans arrêt.  Lorsque l'on sent que le liquide devient plus épais, et que la crème... [Lire la suite]
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02 février 2019

CRÊPES

http://auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2014/02/02/29100561.html     c 009
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