13 octobre 2018

TARTE AUX POMMES

  Pour 6 personnes : 4 pommes 1 pâte brisée 20 g de beurre + 15gr pour le dessus de la tarte  1 cuillère à soupe de sucre  Un peu de vanille en poudre  Étalez la pâte brisée et piquez-la. Préchauffez le four à 190°c. Foncez un cercle sans fond beurré.  Épluchez les pommes.  Râpez 1 pomme et demi.  Faites comporter les 20 g de beurre avec le râpé de pomme   Garnir le fond de pâte.  Avec les autres pommes  émincez de fines rondelles et disposez... [Lire la suite]
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29 septembre 2018

TATIN ROSE POUR LA NOTE ROSE

  Pour 12 tatins : 5 pommes 60 g de beurre doux 60 g de sucre un peu de colorant  1 pâte brisée  Préchauffez le four à 190°c. Etalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné et découpez avec un emporte pièce des disques. Piquez-les,puis placez-les au réfrigérateur  Épluchez les pommes, retirez le centre et coupez des quartiers pas trop gros. Dans une poêle ,faites fondre le beurre, le sucre et Ajoutez le colorant. Disposez les pommes , puis cuire en les retournant toute les 4 mn pendant 12 à... [Lire la suite]
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22 septembre 2018

DÉLICE AUX FRUITS ROUGES INSERT MARC DE CHAMPAGNE

        Recette Guy Demarle . Pour 6 à 8 personnes  *Parfait : 36 g de sucre 13 g d'eau  28 g de jaunes d'œufs  100 g de crème fleurette fouettée 1,6 g de gélatine  11,6 g de Marc de champagne    Portez l'eau et le sucre à 120 °c et versez sur les jaunes d'œufs jusqu'à obtenir une mousse légère.    Ajoutezlla gélatine (hydratée   fondue  puis la crème fleurette fouettée.  En dernier ajoutez le Marc.  Garnir un disque de 16cm... [Lire la suite]
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08 septembre 2018

GÂTEAU FRAMBOISE CHOCOLAT CITRON VERT

      Pour 4 personnes :                
01 septembre 2018

CRÈME BRÛLÉE À LA FLEUR D'ORANGER

  Pour 4 crèmes brûlées : 20 cl de lait entier  25 cl de crème fraîche entière liquide  3 jaunes d'œufs  85 g de sucre semoule  5 cl de fleur d'oranger  50 g de sucre roux pour caraméliser     Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème .  Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse     Préchauffez le four à 100°c.   Ajoutez progressivement le lait et la crème chaude... [Lire la suite]
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07 juillet 2018

CLAFOUTIS AUX CERISES RECETTE LADUREE

  Cuisson: 40 mn à 170°c. Pour 8 personnes : *175 g de sucre *1 pincée de sel  *50 g de maïzena  *50 g de farine *1 citron  *3 oeufs entiers+ 2 jaunes *30 cl de lait entier *30 cl de crème liquide  *500 gr de cerises *10 g de beurre pour le moule + du sucre   Rapez le zeste du citron   Mélangez le zeste avec le sucre.   Ajoutez le sel,la maïzena et la farine. MemMélangez bien.   Ajoutez les oeufs entiers et les jaunes. Puis versez le lait et la crème... [Lire la suite]
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12 mai 2018

CHOCOLAT MERINGUE BÉNÉDICTINE

  C'est en achetant une pâtisserie chez un artisan chocolatier Hautot à Fécamp que l'envie de faire ce dessert m'est venu.  Pour 4 personnes :   *MERINGUE : *3 blancs d'oeufs  *160 g de sucre en poudre (110+50) *50 g de sucre glace  *100 d'amandes effilées  Montez les blancs avec 110 g de sucre ,puis ajoutez le reste mélangé au sucre glace a la fin. La meringue doit être ferme.  Prechauffez  le four à 120°c. Dressez avec une poche à  douille des meringues espacées... [Lire la suite]
21 avril 2018

TARTE AUX GARIGUETTES

  Pour 6 personnes : *Pâte sucrée aux amandes: *120 g de beurre *70 g de sucre glace  *vanille en poudre * 1 pincée de fleur de sel * 1 oeuf entier *200 g de farine  Dans un robot mini de la feuille, faites blanchir le beurre puis ajouter un à un chaque ingrédient en terminant par la farine. Mettre la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé ,aplatisser au rouleau et mettre au réfrigérateur 12h00. (Si vous êtes pressé ,vous pouvez placer la pâte 30 mn au congélateur et la travailler au rouleau... [Lire la suite]
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03 mars 2018

PANCAKES

    Pour 12 à 15 pancakes: *2 oeufs *200 g de farine *25 cl de lait *50 g de beurre fondu *cuillères à  soupe de sucre *1 sachet de levure Dans un blender,mixez tous les ingrédients 1 mn. Laissez reposer 1h00. Cuire dans une poêle bien chaude avec un fond d'huile végétale.     A servir avec de la confiture, un caramel au beurre salé, du sirop d'érable, du miel,du chocolat chaud. ..
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24 février 2018

BISCUIT AMANDE ET MOUSSE LÉGÈRE PISTACHE

  Pour 4 personnes : Prechauffez le four à 210°c. *Biscuit aux amandes : *60 g de poudre d'amande  *60 g de sucre glace *2 œufs *10 g de farine *1/2 cuillère à café de suce *15 g de beurre fondu  Dans un cul de poule, mélangez la poudre d'amande, la farine, le sucre glace.  Ajoutez les jaunes d'oeufs . Melangez.  Battre les blancs d'oeufs avec la 1/2 cuillère à café de sucre. Incorporez délicatement au reste du mélange.  Versez dans un cadre en inox posé sur une feuille silpat. ... [Lire la suite]
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