16 février 2019

SOUFFLÉ AU CHOCOLAT CLAIRE HEITZLER

           
Posté par SUCRE OU SALE à 07:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 février 2019

CRÈME ANGLAISE ET SA MERINGUE AUX AMANDES

  Pour 8 personnes : *Crème anglaise : 500 g de lait 5 jaunes d'œufs  80 g de sucre  1 gousse de vanille fendue en deux    Faites chauffer le lait avec les graines de vanille dans un casserole.  Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.  Versez ensuite un peu de lait chaud et mélanger, puis tout remettre sur le feu et faire épaissir en remuant avec une cuillère en bois sans arrêt.  Lorsque l'on sent que le liquide devient plus épais, et que la crème... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 07:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 février 2019

CRÊPES

http://auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2014/02/02/29100561.html     c 009
Posté par SUCRE OU SALE à 08:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 janvier 2019

CHIQUETAGE DE GALETTE

Chiquetage de la galette
Posté par SUCRE OU SALE à 11:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 décembre 2018

GLANDS AU KIRCH

      Pour 12 personnes : Pâte à choux : 62 g d'eau  62 g de lait  55 g de beurre  1/2 cuillère à café de sel  1 cuillère à café de sucre  70 g de farine  2 œufs et demi à 3 œufs    Préchauffez le four à 170°. Dans une casserole, mettre le beurre, l'eau, le lait, le sel, le sucre à chauffer. Lorsque tout est bien chaud, versez la farine et remuez énergiquement jusqu'à ce que la pâte dessèche un peu.  Puis versez dans un saladier et incorporez les œufs un à... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 07:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
14 décembre 2018

ORIGINE PIERRE HERME

  Pour 6 personnes : *Éclats de chocolat à la fleur de sel : 1 gr de fleur de sel de guérande écrasé  66,6 g de chocolat noir à 72%     *Biscuit moelleux au chocolat : 80 gr de chocolat noir à 72% 33,33 gr de beurre doux  1 jaune d'œuf  33,33 gr de sucre  50 gr de blancs d'œufs                  
Posté par SUCRE OU SALE à 08:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 novembre 2018

GÂTEAU LICORNE VANILLE

  Temps de préparation :4h00.  Pour 12 personnes  : 10 oeufs 200 g de farine  110 g de sucre en poudre  2 cuillères à café de vanille en poudre  110 g de poudre d'amande  Préchauffez le four à 180°. Vous pouvez faire la recette en deux fois en divisant la recette.    Montez les blancs en neige .    Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.    Incorporez délicatement les blancs montés avec le mélange jaune... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 08:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
10 novembre 2018

TARTE POIRES AMANDES

  Pour 8 personnes : 65g de beurre pommade  35 g de sucre semoule  1/2 gousse de vanille fendue et grattée  50 g d'oeuf 65 g de poudre d'amande  5 g de farine  5 g de rhum  15 gr d'amandes effilées    Préchauffez le four à 190°. Fouettez le beurre mou.  Ajoutez le sucre et les graines de vanille.  Fouettez bien.  Ajoutez l'œuf.en mélangeant       Incorporez la farine, la poudre d'amandes et mélangez     Versez le... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 octobre 2018

TARTE AU FROMAGE BLANC

  Pour 2 personnes : 200 g de fromage blanc  1 oeuf 40 g de sucre  1 cuillère à soupe de farine  2,5 cl de crème liquide  1/2 pincée de sel  1 citron zesté 50 g de beurre     Préchauffez le four à 180 °c.  Étalez la pâte brisée     Foncez un cercle de 10 cm de diamètre et un plus petit.      Cassez l'œuf et séparez le jaune et le blanc     Mélangez le jaune et le sucre.   Ajoutez la farine, puis le... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 octobre 2018

TARTE AUX POMMES

  Pour 6 personnes : 4 pommes 1 pâte brisée 20 g de beurre + 15gr pour le dessus de la tarte  1 cuillère à soupe de sucre  Un peu de vanille en poudre  Étalez la pâte brisée et piquez-la. Préchauffez le four à 190°c. Foncez un cercle sans fond beurré.  Épluchez les pommes.  Râpez 1 pomme et demi.  Faites comporter les 20 g de beurre avec le râpé de pomme   Garnir le fond de pâte.  Avec les autres pommes  émincez de fines rondelles et disposez... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,