07 juillet 2018

CLAFOUTIS AUX CERISES RECETTE LADUREE

  Cuisson: 40 mn à 170°c. Pour 8 personnes : *175 g de sucre *1 pincée de sel  *50 g de maïzena  *50 g de farine *1 citron  *3 oeufs entiers+ 2 jaunes *30 cl de lait entier *30 cl de crème liquide  *500 gr de cerises *10 g de beurre pour le moule + du sucre   Rapez le zeste du citron   Mélangez le zeste avec le sucre.   Ajoutez le sel,la maïzena et la farine. MemMélangez bien.   Ajoutez les oeufs entiers et les jaunes. Puis versez le lait et la crème... [Lire la suite]
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12 mai 2018

CHOCOLAT MERINGUE BÉNÉDICTINE

  C'est en achetant une pâtisserie chez un artisan chocolatier Hautot à Fécamp que l'envie de faire ce dessert m'est venu.  Pour 4 personnes :   *MERINGUE : *3 blancs d'oeufs  *160 g de sucre en poudre (110+50) *50 g de sucre glace  *100 d'amandes effilées  Montez les blancs avec 110 g de sucre ,puis ajoutez le reste mélangé au sucre glace a la fin. La meringue doit être ferme.  Prechauffez  le four à 120°c. Dressez avec une poche à  douille des meringues espacées... [Lire la suite]
21 avril 2018

TARTE AUX GARIGUETTES

  Pour 6 personnes : *Pâte sucrée aux amandes: *120 g de beurre *70 g de sucre glace  *vanille en poudre * 1 pincée de fleur de sel * 1 oeuf entier *200 g de farine  Dans un robot mini de la feuille, faites blanchir le beurre puis ajouter un à un chaque ingrédient en terminant par la farine. Mettre la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé ,aplatisser au rouleau et mettre au réfrigérateur 12h00. (Si vous êtes pressé ,vous pouvez placer la pâte 30 mn au congélateur et la travailler au rouleau... [Lire la suite]
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03 mars 2018

PANCAKES

    Pour 12 à 15 pancakes: *2 oeufs *200 g de farine *25 cl de lait *50 g de beurre fondu *cuillères à  soupe de sucre *1 sachet de levure Dans un blender,mixez tous les ingrédients 1 mn. Laissez reposer 1h00. Cuire dans une poêle bien chaude avec un fond d'huile végétale.     A servir avec de la confiture, un caramel au beurre salé, du sirop d'érable, du miel,du chocolat chaud. ..
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24 février 2018

BISCUIT AMANDE ET MOUSSE LÉGÈRE PISTACHE

  Pour 4 personnes : Prechauffez le four à 210°c. *Biscuit aux amandes : *60 g de poudre d'amande  *60 g de sucre glace *2 œufs *10 g de farine *1/2 cuillère à café de suce *15 g de beurre fondu  Dans un cul de poule, mélangez la poudre d'amande, la farine, le sucre glace.  Ajoutez les jaunes d'oeufs . Melangez.  Battre les blancs d'oeufs avec la 1/2 cuillère à café de sucre. Incorporez délicatement au reste du mélange.  Versez dans un cadre en inox posé sur une feuille silpat. ... [Lire la suite]
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14 février 2018

COEUR À FONDRE SPECIAL SAINT VALENTIN

Joyeuse St-Valentin. Faites fondre du chocolat noir 200 gr au bain marie. Avec un pinceau, colorez avec un peu d'alcool et du colorant rouge brillant l'intérieur des moules. Badigeonner en deux fois les coeurs.   Vous pouvez réaliser des choux avec des amandes éffilées que vous garnirez de glace vanille. Ajoutez quelques framboises. Démoulez les coeurs en chocolat et disposez harmonieusement sur un choux.   *Sauce chocolat: 100 gr de chocolat et 100 gr de crème liquide. 20 gr de beurre ... [Lire la suite]
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07 janvier 2018

GALETTE DES ROIS AU CHOCOLAT

    Pour 10 personnes : * 1 pâte feuilletée de 700gr *100 g de crème pâtissière : *150 g de lait *1 jaune d'oeuf *35 g de sucre *13 g de maïzena  Faites chauffer le lait avec la moitié du sucre. Melangez avec un fouet le jaune d'œuf et le reste du sucre. Ajoutez la maïzena, Versez le lait chaud. Melangez bien et reversez dans la casserole , fouettez vivement jusqu'à épaississement . Reservez au frais.   *Crème d'amandes : *100 gr de beurre mou *100 gr sucre *100 gr poudre d'amande  ... [Lire la suite]
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06 janvier 2018

PANETTONE GUY DEMARLE

      50 mn de cuisson. Temps de préparation :30 mn.  Repos: 2h00. Pour 12 personnes :                      
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23 décembre 2017

BÛCHE AU NOUGAT GUY DEMARLE

    Pour 10 personnes :                                                      
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18 octobre 2017

GÂTEAU AUX POMMES OCTOBRE ROSE

Cette année, j'ai choisie cette recette de gâteau aux pommes pour ma contribution de recette contre la lutte du cancer du sein. C'est une recette de ma grand-mère paternelle récemment décédée d'un cancer généralisé .💖💕💔   Ma touche personnelle : Après avoir épluché  les pommes et les avoir émincé, faites fondre 50 gr  de beurre dans une poêle avec 3 cuillères de sucre. Ajoutez un peu de colorant rose et versez les pommes en remuant souvent pour colorer et faire absorber le beurre aux pommes. Après... [Lire la suite]
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