21 décembre 2012

RECETTES DE FOIE GRAS

  /archives/2011/11/06/22588001.html     /archives/2011/05/28/21154897.html  /archives/2009/12/20/16219998.html   /archives/2012/11/11/25498203.html   auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2012/03/14...  
Posté par SUCRE OU SALE à 06:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

18 décembre 2012

PREPARER VOS BISCUITS DE NOËL

Quelques idées gourmandes à offrir.  Truffes au chocolat auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2009/12/22...   Coeur en vitrail  auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2011/12/09...    Chocolat rhum/raisins  auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2011/12/30...   Bounty  auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2011/10/29...   Biscuits de Noël colorés  auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2011/12/07...    Biscuits en pain d'épices ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
21 octobre 2012

COURS AVEC NATHALIE NGUYEN DE MASTERCHEF 2011

Grâce à un tirage au sort pour participer à un cours avec Nathalie Nguyen ,j'étais avec d'autres participants sous un chapiteau spécial sur le parking d'Auchan de Mantes. Au programme une salade de fruits au sirop poivre de Séchan, crème mascarpone citron vert et biscuit de reims. Tous ce met doucement en place. Rachida qui vient m'encourager . Sans mes robots (kitchenaid et cook'in Demarle), impossible d'utiliser ma main droite pour fouetter ,même pour si peu! Mon assiette. Merci Nathalie... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 octobre 2012

QUELQUES RECETTES POUR VOTRE WEEKEND

/archives/2011/07/24/21201294.html  /archives/2011/05/22/21195757.html /archives/2011/10/18/22380525.html  auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2012/04/08...  /archives/2012/01/27/23341763.html
Posté par SUCRE OU SALE à 06:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 octobre 2012

FEUILLES D'AUTOMNE

*200 gr de chocolat noir *200 gr de chocolat au lait *10 à 15 feuilles fraîches lavées et séchées *bombe alimentaire dorée     Faites fondre les chocolats au bain-marie, puis badigeonnez en les feuilles ,face avant et d'autres face arrière, en couche épaisse, puis laissez sécher au réfrigérateur. Décollez délicatement les feuilles du chocolat, on en casse 50%! Puis avec le chocolat restant, faites des brindilles avec un cornet en papier sulfurisé. Vous pouvez dorer avec une bombe dorée.  
Posté par SUCRE OU SALE à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
26 septembre 2012

BEURRE D'AIL

*60 gr de beurre demi-sel d'Isigny *1 gousse d'ail écrasée *persil Dans un bol mixer le beurre, le persil et ajoutez l'ail écrasé. Posez sur un film étirable, fermez en faisant un boudin et placez au frais ou au congélateur.    
Posté par SUCRE OU SALE à 06:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 septembre 2012

DES RAISINS AU RHUM AMBRE TOUJOURS PRÊTS POUR VOS PÂTISSERIES

Pour réussir vos palets des dames, vos cakes aux fruits confits, vos glace rhum-raisins...rien de mieux que de laisser macérer dans une boîte hermétique ,des raisins noyés dans du rhum ambré. Pour 250 gr de raisins secs. Peut importe la marque, ce qui compte c'est le parfum du rhum qui fera le goût:Négrita, st-Dominique... IL FAUT TOUJOURS QUE LES RAISINS SOIENT SUBMERGES PAR LE RHUM AMBRE. On peut le conserver des mois.
Posté par SUCRE OU SALE à 06:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
17 septembre 2012

SUCRE VANILLE MAISON

Mettre une gousse de vanille fendue dans la boîte à sucre ,fermez le couvercle et laissez faire!!! La vanille va imprégnier son arôme dans la boîte, il faut secouez de temps en temps.
Posté par SUCRE OU SALE à 12:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 juillet 2012

ATELIER THERMOMIX

Merci Florence pour ce bel atelier. Une pâte à tarte en 1 mn . Sorbet framboises: *80 gr de sucre en morceaux *500 gr de framboises surgelées *1 blanc d'oeuf Mettre le sucre dans le bol, mettre sur turbot 10 sec. Ajoutez les framboises et mettre 1 mn vitesse 9-10, ajoutez 1 blanc d'oeuf et racler les bords en même temps; mettre le fouet , laissez tourner vitesse 3. Dressez le sorbet à la poche à douille.  Avec le reste du fond de sorbet , on ajoute du lait et hop un tour de robot et cela devient un... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
08 juillet 2012

DEMONSTRATION THERMOMIX

Voilà pour les pains. Sorbet framboises.
Posté par SUCRE OU SALE à 11:26 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :