24 avril 2011

DERNIERES CREATIONS PÂQUES

     
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12 avril 2011

DECORS PÂQUES

    Ma fille a préparé une autre série de chocolat pour Pâques avec une déco au deux chocolat, quelques fleurs séchées pour salade et des perles colorées sucrées. Voici le résultat.  
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03 avril 2011

LAPIN/OEUF DE PÂQUES ET SUCETTES AU CHOCOLAT

Temps de préparation: 30 mn. Pour 12 sucettes ,1 lapin et 1 oeuf: *200 gr de chocolat au lait *200 gr de chocolat blanc *2 smarties Faire fondre le chocolat blanc dans l'appareil spécial, puis lorsqu'il est lisse et brillant ;le verser dans les moules.  Faire ensuite le chocolat au lait et le versez de la même manière que le précédant. Mettre les smarties pour faire les yeux du lapin. Laissez refroidir, puis démoulez chaque pièce délicatement.  
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05 décembre 2010

CARAMELS VANILLE

  Temps de préparation: 30 mn. Pour 4 moules: *275 gr de fleurette *225 gr sucre sucre *225 gr de sirop de glucose *12 gr de beurre *1/3 de gousse de vanille Mélangez la crème, le sucre ,le sirop de glucose et la vanille et cuire à 120°c en remuant doucement. Prendre un grand récipient car le liquide peut déborder. Ajoutez le beurre à la fin de la cuisson et coulez le caramel immédiatement dans les moules.
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30 octobre 2010

MES CHOCOLATS MAISON

  Temps de préparation: 2h00. Pour 8 personnes: *5 plaques de silicone *600 gr de chocolat au lait *6 gr de beurre de cacao *200 gr de pralinoise *100 gr de pralin *100 gr de gavottes écrasées *des grottines *des raisins macérés au rhum *2 morceaux de gingembre confits Etallez tous les moules, mettre le chocolat au lait à fondre avec le beurre de cacao. Lorsqu'il est fondu,le refroidir à 29°C. Etallez une fine couche de chocolat au pinceau dans toutes les alvéoles des moules ,réchauffez le chocolat si... [Lire la suite]
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03 septembre 2010

ORANGETTES

A l'attention de "plumedange". Temps de préparation :30 mn. Pour 4 personnes : *150 gr de chocolat noir dessert *150 à 200 gr de batonnets d'oranges confites *1 feuille silpat ou papier sulfurisé *1 appareil à fondre le chocolat Mettre les carrés de chocolat dans la cuve et laissez fondre ,remuez, ensuite enrobez les batons d'orange confite dedans ,les retirez à l'aide d'une fourchette en égoutant l'exédent de chocolat. Les placez sur une feuille silpat ou sulfurisé et laissez refroidir avant dégustation. On peut... [Lire la suite]
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16 juillet 2010

GUIMAUVE MAISON

Temps de préparation: 35 mn. Pour 12 personnes: *30 gr de sucre glace (ou plus) *30 gr de fécule de pommes de terre ou de maïs ( ou plus) *9 feuilles de gélatine (18 gr) *100 gr d'eau (10 cl) *350 gr de sucre *70 gr de glucose *3 blancs d'oeufs(110 gr) *80 gr de purée de framboises *6 gouttes de colorant rouge Placez LE FLEXIPAT 2 CM sur la plaque perforée. Mélangez la fécule et le sucre glace dans un tamis et tapissez-en le fond du flexipat. Gardez le reste pour l'enrobage. Réhydratez la gélatine dans l'eau froide... [Lire la suite]
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15 juillet 2010

NOUGAT MAISON

      Préparation: 40 mn. Pour 8 personnes: *175 gr de miel *300 gr de sucre *2 cuil.à soupe d'eau *1 blanc d'oeuf *200 gr de mélange amandes (entières) / pistaches (émondées) *2 feuilles azyme (ostie) *1 thermomètre de cuisson Faire chauffer votre four à 150°c. Etalez les amandes sur une plaque à pâtisserie et les faire torréfier 10 mn, au bout de 5 mn ajoutez les pistaches . Dans une casserole,mélangez le miel, le sucre et l'eau. Faites chauffer doucement en mélangeant le tout ,jusqu'à atteindre... [Lire la suite]
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22 décembre 2009

TRUFFES AU CHOCOLAT

Cette recette de truffes est tirée d'un livret de recettes chez france loisirs. Pour environ 20 truffes : *200 gr de chocolat noir à croquer à 64 pour cent de cacao *150 gr de beurre mou *3 cuillères à soupe de lait *6 à 8 cuillères à soupe de cacao non sucré   Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec une petite casserole. Lorsque le chocolat est bien mou sous le doigt,incorporez-y le beurre hors du bain-marie en remuant soigneusement avec une spatule. Laissez refroidir au frais... [Lire la suite]
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13 décembre 2009

calissons

voici une variente de recette de calissons d'AIX: pâte : *500 gr d'amandes douces mondées ou de poudre d'amande *35 cl de sirop d'abricots *500 gr de sucre cristallisé   *pain azyme(vendu dans des magasins spécialisés professionel)   glace royale: *100 gr de sucre glace *1/2 blanc d'oeuf *1 trait de jus de citron   Broyer les amandes mondéés en y ajoutant le sirop peu à peu;quand elles sont réduite en une pâte très fine, ajouter peu à peu 500 gr de sucre. Dans un poêlon,déssécher cette pâte sur un feu doux... [Lire la suite]
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