19 décembre 2011

SAPIN DE FÊTE AUX AMANDES GRILLEES

Inspiré par le travail d'un chocolatier Parisien: Pour 2 personnes: *200 gr de chocolat noir pour les disques Faites fondre le chocolat au bain-marie ,puis sur des feuilles rigides en rotoïd, versez le chocolat pour avoir 4 cercles de diamètre différents. Placez une autre feuille dessus et laissez refroidir. _ *100 gr de chocolat au lait *100 gr de chocolat noir *160 gr d'amandes en batonnet *1 cuil. à soupe de beurre de cacao ou de beurre *poudre dorée *perles en sucre Faites dorer les amandes 7 mn au four à 200°C. ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 07:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 décembre 2011

AMANDES GRILLEES AU CHOCOLAT

Pour 8 personnes: *150 gr de chocolat au lait *130 gr d'amandes en batonnet  *1 cuil. à soupe de beurre de cacao ou de beurre _ *150 gr de chocolat noir *130 gr d'amandes en batonnet *1 cuil. à soupe de beurre de cacao ou de beurre   Torréfiez 7 mn à 200°C , les amandes en batonnet. Laissez-les refroidir ensuite. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la cuil. de beurre de cacao. Ajoutez les amandes et mélangez bien. Prenez une cuillère et faites des tas que vous déposerez sur une feuille... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 07:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 décembre 2011

ROCHERS PRALINES

    Préparation: 20 mn. Cuisson: 20 mn. Repos: 30 mn. Pour 20 petits rochers: *50 gr de chocolat au lait *10 gr de chocolat noir *1 noisette de beurre doux *100 gr de pralin *20 gr de noisettes   *Pour l'enrobage: *60 gr de noisettes *80 gr de chocolat au lait   Préchauffez le four à 200°C. Faites griller les noisettes au four durant 10 mn. Enveloppez-les ensuite dans un torchon et retirez la peau. Concassez-les grossièrement dans un mortier. Prélevez20 gr de noisettes et réduisez-les en... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 décembre 2011

ORANGETTES AUX ECLATS DE NOISETTES GRILLEES

Pour 6 personnes: *250 gr de chocolat noir  *250 gr d'oranges confites *2 poignées d'éclats de noisettes Faites fondre le chocolat au bain-marie . Dans une poêle bien chaude, faire torréfier les éclats de noisettes. Plongez les lamelles d'oranges confites dans le chocolat, les déposer sur un papier sulfurisé ,versez les éclats de noisettes et mettre à refroidir.
Posté par SUCRE OU SALE à 06:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 octobre 2011

BOUNTY

  Recette prise sur le blog de "fait maison par Lilouina". Temps de préparation:1h30. Pour 48 mini bounty: *135 gr de noix de coco râpée *200 gr de lait concentré sucré *200 gr de chocolat au lait Moi j'ai doublé les quantités pour faire moitié chocolat au lait et moitié chocolat noir. Mélangez le lait concentré avec la coco et réserver 15 mn au réfrigérateur. Faites fondre le chocolat et l'étaler au pinceau dans des empreintes mini bouchées. Placez-les 5 mn au réfrigérateur,puis remettre une deuxième... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 octobre 2011

ROCHERS

 Voilà, moi j'en suis restée aux meringues à la poudre de noisettes!!! Avant cuisson ,c'était aussi délicieux, une mousse légère et savoureuse à manger à la cuillère...
Posté par SUCRE OU SALE à 06:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 juin 2011

SUCETTES PETILLANTES A LA MENTHE POIVREE

   
Posté par SUCRE OU SALE à 15:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 juin 2011

SUCETTES PETILLANTES A L'ORANGE

+ 2 GOUTTES DHUILE ESSENTIELLE D'ORANGE J'ai seulement cuit le caramel 10 mn ,car la 1ère recette avait un peu d'amertûme en bouche,on verra avec celle-ci!
Posté par SUCRE OU SALE à 14:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 juin 2011

SUCETTES PETILLANTES

Merci à Sandra du blog "OKCEBON" sur overblog pour cette recette. On peut leur donner des formes. Pour l'acide citrique, c'est normalement vendu en pharmacie!Sauf que sur Mantes il n'en on pas, donc vous en trouverez chez Val de Seine à Buchelay en boîte d'un kilo.                    
Posté par SUCRE OU SALE à 13:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mai 2011

BARRE CHOCOLATEE FACON KINDER COUNTRY

Avec cette recette je participe à un concours avec http://recettes.de/defi-home-made Temps de préparation: 20mn. Pour 10 minis barres: *100 gr de chocolat blanc *1 cuil. à soupe bombée de riz soufflé complet BIO *1 cuil. à soupe d'assortiment de flocons :avoine,riz,blé,orge,seigle BIO *110 gr de chocolat au lait Faites fondre le chocolat blanc et mélanger les céréales.   Garnir la moitié des moule à mini financiers. Tapotez le moule afin d'éliminer les bulles d'air contenu dans le chocolat fondu. ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 12:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,