13 décembre 2020

MARRONS GLACÉS

  Pour 8 personnes :   1 bocal de 500 g de marron/châtaignes étuvées 1,5 litre d'eau  1 cuillère à café de vanille liquide  1/2 cuillère à café de vanille en poudre  750 g de sucre (+ 5 X 125 g) 2 cuillères à soupe de rhum 100 g de sucre glace    Dans une cocotte minute verser l'eau, la vanille, 750 g de sucre et faites bouillir.  Éteindre le feu.  Déposez les marrons dans le panier vapeur durant 24h00.            Le lendemain,... [Lire la suite]
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18 juillet 2020

CONFITURE ABRICOTS LAVANDE

  Pour 2 pots: 7 abricots (460 g sans noyaux)  410 g de sucre spécial confiture  7 grappes de lavande.  Lavez et essuyer les abricots.  Coupez les abricots en morceaux, ajoutez la lavande et le sucre et faire cuire jusqu'à ébullition.  Minimun 20 mn.  Lorsque les abricots sont bien cuits et après 5 à 10 mn d'ébullition versez dans des pots lavés et secs.  Puis refermez-les et retournez les pots jusqu'à refroidissement.       
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23 décembre 2019

BOULES AUX GRIOTTES

  30 griottes  200 g de chocolat noir  Faites fondre le chocolat dans un bain marie.  Trempez les griottes une à une dans le chocolat fondu et déposez-les sur un papier sulfurisé.  Placez au réfrigérateur.  Vous pouvez décorer avec un peu de poudre or alimentaire.   
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18 décembre 2019

CONFITURE BANANE RHUM ET VANILLE

  Pour 4 pots: 8 bananes mûres La moitié du poids des bananes en sucre  1 jus de citron  2 bouchons de rhum ambré  Retirez la peau De bananes.  Coupez-les en lamelles.  Pesez-les et mettre la moitié du poids en sucre.    Ajoutez le jus de citron.  2 cuillères à café de poudre de vanille.  Mettre dans une sauteuse à cuire environ 25 mn.    Remuez souvent.  Puis versez dans des bocaux, fermez le couvercle et les laisser refroidir tête en... [Lire la suite]
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17 décembre 2019

MENDIANTS

  200 g de chocolat noir  200 g de chocolat au lait  100 g de noisettes torréfiées  100 g d'amandes entières torréfiées  100 g de cerneaux de noix.  Morceaux d'ananas confi Morceaux de kumquat confi Faites fondre chaque cho au bain marie et déposez sur une feuille sulfurisée des tas de chocolat avec une cuillère à café.  Déposez une Amande, une noisette, 1/2 cerneau de noix et au chois un morceau de fruit confi. Laissez refroidir et dégustez.   
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13 décembre 2019

MENDIANTS

  200 g de chocolat noir  200 g de chocolat au lait  100 g de noisettes torréfiées  100 g d'amandes entières torréfiées  100 g de cerneaux de noix.  Morceaux d'ananas confi Morceaux de kumquat confi Faites fondre chaque cho au bain marie et déposez sur une feuille sulfurisée des tas de chocolat avec une cuillère à café.  Déposez une Amande, une noisette, 1/2 cerneau de   noix et au chois un morceau de fruit confi. Laissez refroidir et dégustez.   
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13 décembre 2019

MENDIANTS

  200 g de chocolat noir  200 g de chocolat au lait  100 g de noisettes torréfiées  100 g d'amandes entières torréfiées  100 g de cerneaux de noix.  Morceaux d'ananas confi Morceaux de kumquat confi Faites fondre chaque cho au bain marie et déposez sur une feuille sulfurisée des tas de chocolat avec une cuillère à café.  Déposez une Amande, une noisette, 1/2 cerneau de   noix et au chois un morceau de fruit confi. Laissez refroidir et dégustez.   
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21 décembre 2016

TRUFFES AU CHOCOLAT

Pour 10 personnes: *200 g de crème liquide entière *100 g de chocolat noir 72% de cacao *50 g de beurre *100 g de cacao Faites bouillir la crème. Ajoutez le chocolat et le beurre, laissez fondre 5 mn avec un couvercle. Mélangez bien au fouet et laissez refroidir au réfrigérateur. Lorsque la ganache est froide et figée, faites des boules . Roulez-les dans du cacao amer et reservez au frais dans une boîte hermétique.
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07 octobre 2016

PRALINE MAISON

  Recette originale de Philippe Conticini. Pour Paris-Brest. Mais excellent à offrir l'état brut. Pour 1kg environ : Préparation : 25 minutes.  Cuisson: 30 minutes.  Refroidissement : 1h00. *300 g de noisettes entieres *300 g d'amandes entieres *400 g de sucre semoule  *10 cl d'eau     Preparez le sirop: Dans un chaudron en cuivre ou à défaut, dans une grande cocotte en fonte,portez l'eau à ébullition.  Utilisez un thermomètre à pâtisserie pour mesurer la température.  Quand... [Lire la suite]
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14 décembre 2015

ORANGETTES MAISON A OFFRIR

    Pour environ 800 gr d'orangettes: *4 oranges bio *2 kg de sucre en poudre *2,5 litres d'eau *400 gr à 500 gr environ de chocolat noir  Lavez les oranges . Coupez les écorces des oranges et placez-les dans une casserole avec 2 kg de sucre et 2,5 litres d'eau. Faites confire les écorces d'orange sur feu moyen pendant 1h15-1h30. Egoutez ensuite dans une passoire durant 1/2 journée.   Découpez des lamelles fines et réservez-les dans une boîte hermétique .   Faites fondre par 200... [Lire la suite]
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