23 décembre 2019

BOULES AUX GRIOTTES

  30 griottes  200 g de chocolat noir  Faites fondre le chocolat dans un bain marie.  Trempez les griottes une à une dans le chocolat fondu et déposez-les sur un papier sulfurisé.  Placez au réfrigérateur.  Vous pouvez décorer avec un peu de poudre or alimentaire.   
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18 décembre 2019

CONFITURE BANANE RHUM ET VANILLE

  Pour 4 pots: 8 bananes mûres La moitié du poids des bananes en sucre  1 jus de citron  2 bouchons de rhum ambré  Retirez la peau De bananes.  Coupez-les en lamelles.  Pesez-les et mettre la moitié du poids en sucre.    Ajoutez le jus de citron.  2 cuillères à café de poudre de vanille.  Mettre dans une sauteuse à cuire environ 25 mn.    Remuez souvent.  Puis versez dans des bocaux, fermez le couvercle et les laisser refroidir tête en... [Lire la suite]
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17 décembre 2019

MENDIANTS

  200 g de chocolat noir  200 g de chocolat au lait  100 g de noisettes torréfiées  100 g d'amandes entières torréfiées  100 g de cerneaux de noix.  Morceaux d'ananas confi Morceaux de kumquat confi Faites fondre chaque cho au bain marie et déposez sur une feuille sulfurisée des tas de chocolat avec une cuillère à café.  Déposez une Amande, une noisette, 1/2 cerneau de noix et au chois un morceau de fruit confi. Laissez refroidir et dégustez.   
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13 décembre 2019

MENDIANTS

  200 g de chocolat noir  200 g de chocolat au lait  100 g de noisettes torréfiées  100 g d'amandes entières torréfiées  100 g de cerneaux de noix.  Morceaux d'ananas confi Morceaux de kumquat confi Faites fondre chaque cho au bain marie et déposez sur une feuille sulfurisée des tas de chocolat avec une cuillère à café.  Déposez une Amande, une noisette, 1/2 cerneau de   noix et au chois un morceau de fruit confi. Laissez refroidir et dégustez.   
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13 décembre 2019

MENDIANTS

  200 g de chocolat noir  200 g de chocolat au lait  100 g de noisettes torréfiées  100 g d'amandes entières torréfiées  100 g de cerneaux de noix.  Morceaux d'ananas confi Morceaux de kumquat confi Faites fondre chaque cho au bain marie et déposez sur une feuille sulfurisée des tas de chocolat avec une cuillère à café.  Déposez une Amande, une noisette, 1/2 cerneau de   noix et au chois un morceau de fruit confi. Laissez refroidir et dégustez.   
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21 décembre 2016

TRUFFES AU CHOCOLAT

Pour 10 personnes: *200 g de crème liquide entière *100 g de chocolat noir 72% de cacao *50 g de beurre *100 g de cacao Faites bouillir la crème. Ajoutez le chocolat et le beurre, laissez fondre 5 mn avec un couvercle. Mélangez bien au fouet et laissez refroidir au réfrigérateur. Lorsque la ganache est froide et figée, faites des boules . Roulez-les dans du cacao amer et reservez au frais dans une boîte hermétique.
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07 octobre 2016

PRALINE MAISON

  Recette originale de Philippe Conticini. Pour Paris-Brest. Mais excellent à offrir l'état brut. Pour 1kg environ : Préparation : 25 minutes.  Cuisson: 30 minutes.  Refroidissement : 1h00. *300 g de noisettes entieres *300 g d'amandes entieres *400 g de sucre semoule  *10 cl d'eau     Preparez le sirop: Dans un chaudron en cuivre ou à défaut, dans une grande cocotte en fonte,portez l'eau à ébullition.  Utilisez un thermomètre à pâtisserie pour mesurer la température.  Quand... [Lire la suite]
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14 décembre 2015

ORANGETTES MAISON A OFFRIR

    Pour environ 800 gr d'orangettes: *4 oranges bio *2 kg de sucre en poudre *2,5 litres d'eau *400 gr à 500 gr environ de chocolat noir  Lavez les oranges . Coupez les écorces des oranges et placez-les dans une casserole avec 2 kg de sucre et 2,5 litres d'eau. Faites confire les écorces d'orange sur feu moyen pendant 1h15-1h30. Egoutez ensuite dans une passoire durant 1/2 journée.   Découpez des lamelles fines et réservez-les dans une boîte hermétique .   Faites fondre par 200... [Lire la suite]
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25 avril 2015

CARAMEL CHOCOLAT AU LAIT ET NOISETTES

  Recette de Chef Régis 750 g.   Pour un cadre de 20 cm x 20 cm. Préparation: 30 mn. *350 gr de crème fraîche épaisse entière *235 gr de glucose *250 gr de sucre *35 gr de miel *75 gr de noisettes, pistaches... *15 gr de beurre *200 gr de chocolat au lait couverture Faites torréfier les noisettes et pistaches au four 10 mn à 200°C.   Mélangez le miel, la crème, le glucose, le sucre dans une grande casserole et mettre sur le feu jusqu'à ébullition.   Dès que l'on atteint 118°C, on... [Lire la suite]
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20 avril 2014

OEUFS DE PÂQUES AU CHOCOLAT AU LAIT-CHOCOLAT NOIR ET CHOCOLAT BLANC

Joyeuses Pâques! Temps de préparation: 40 mn. Pour 6 oeufs garnis: *500 gr de chocolat noir *500 gr de chocolat blanc *500 gr de chocolat au lait *poudre d'or ,d'argent et cerise Faites fondre le chocolat au bain-marie ou dans un appareil spécial pour chocolat. Mélangez l'alcool avec de la poudre d'or,d'argent et cerise et déposez au pinceau à l'intérieur des moules. L'alcool va s'évaporer en séchant. Badigeonnez de chocolat au lait fondu en couche épaisse dans les moules gros oeufs et mettre au... [Lire la suite]
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