21 décembre 2016

TRUFFES AU CHOCOLAT

Pour 10 personnes: *200 g de crème liquide entière *100 g de chocolat noir 72% de cacao *50 g de beurre *100 g de cacao Faites bouillir la crème. Ajoutez le chocolat et le beurre, laissez fondre 5 mn avec un couvercle. Mélangez bien au fouet et laissez refroidir au réfrigérateur. Lorsque la ganache est froide et figée, faites des boules . Roulez-les dans du cacao amer et reservez au frais dans une boîte hermétique.
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07 octobre 2016

PRALINE MAISON

  Recette originale de Philippe Conticini. Pour Paris-Brest. Mais excellent à offrir l'état brut. Pour 1kg environ : Préparation : 25 minutes.  Cuisson: 30 minutes.  Refroidissement : 1h00. *300 g de noisettes entieres *300 g d'amandes entieres *400 g de sucre semoule  *10 cl d'eau     Preparez le sirop: Dans un chaudron en cuivre ou à défaut, dans une grande cocotte en fonte,portez l'eau à ébullition.  Utilisez un thermomètre à pâtisserie pour mesurer la température.  Quand... [Lire la suite]
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14 décembre 2015

ORANGETTES MAISON A OFFRIR

    Pour environ 800 gr d'orangettes: *4 oranges bio *2 kg de sucre en poudre *2,5 litres d'eau *400 gr à 500 gr environ de chocolat noir  Lavez les oranges . Coupez les écorces des oranges et placez-les dans une casserole avec 2 kg de sucre et 2,5 litres d'eau. Faites confire les écorces d'orange sur feu moyen pendant 1h15-1h30. Egoutez ensuite dans une passoire durant 1/2 journée.   Découpez des lamelles fines et réservez-les dans une boîte hermétique .   Faites fondre par 200... [Lire la suite]
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25 avril 2015

CARAMEL CHOCOLAT AU LAIT ET NOISETTES

  Recette de Chef Régis 750 g.   Pour un cadre de 20 cm x 20 cm. Préparation: 30 mn. *350 gr de crème fraîche épaisse entière *235 gr de glucose *250 gr de sucre *35 gr de miel *75 gr de noisettes, pistaches... *15 gr de beurre *200 gr de chocolat au lait couverture Faites torréfier les noisettes et pistaches au four 10 mn à 200°C.   Mélangez le miel, la crème, le glucose, le sucre dans une grande casserole et mettre sur le feu jusqu'à ébullition.   Dès que l'on atteint 118°C, on... [Lire la suite]
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20 avril 2014

OEUFS DE PÂQUES AU CHOCOLAT AU LAIT-CHOCOLAT NOIR ET CHOCOLAT BLANC

Joyeuses Pâques! Temps de préparation: 40 mn. Pour 6 oeufs garnis: *500 gr de chocolat noir *500 gr de chocolat blanc *500 gr de chocolat au lait *poudre d'or ,d'argent et cerise Faites fondre le chocolat au bain-marie ou dans un appareil spécial pour chocolat. Mélangez l'alcool avec de la poudre d'or,d'argent et cerise et déposez au pinceau à l'intérieur des moules. L'alcool va s'évaporer en séchant. Badigeonnez de chocolat au lait fondu en couche épaisse dans les moules gros oeufs et mettre au... [Lire la suite]
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29 mars 2014

OEUFS DE PÂQUES AU CHOCOLAT AU LAIT

  Pour 2 oeufs: *300 gr de chocolat au lait *3 gouttes d'alcool (vodka,rhum...) *poudre d'or Faites fondre le chocolat au bain-marie ou dans un appareil spécial pour chocolat. Mélangez l'alcool avec de la poudre d'or et déposez au pinceau à l'intérieur du moule. L'alcool va s'évaporer en séchant. Badigeonnez de chocolat au lait fondu en couche épaisse et mettre au réfrigérateur.   Tapotez le moule pour décoller les coques. Faites fondre 50 gr de chocolat pour soudez les coques entre elles. ... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

CHOCOLAT NOUGATINE

Temps de préparation : 1h00. Pour 1 plaque : *400 gr de chocolat *1 plaque de nougatine coupée en morceaux *2 feuilles de décor pour chocolat *1 feuille plastique rigide pour poser sur les chocolats Confectionnez la nougatine. /archives/2013/11/30/28199052.html Faites fondre le chocolat au bain-marie.  Plongez les morceaux de nougatine et posez-les sur la feuille décor pour chocolat. Disposez ensuite la feuille plastique rigide dessus et appuyez légèrement pour égaliser le chocolat et le faire adhérer. ... [Lire la suite]
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28 décembre 2013

MENDIANTS AUX FRUITS SECS

Temps de préparation: 30 mn. Pour 2 plaques: *400  à 500 gr de chocolat noir *1/2 sachet de fruits secs Daco Bello *1/2 sachet de graines et baies séchées Daco Bello Faites fondre le chocolat au bain-marie. Déposez ensuite des petits tas de chocolat sur une feuille silpat, garnir de façon équilibré avec les graines et fruits secs. Mettre au frais 1h00 et les ranger ensuite dans des boîtes hermétiques. Confectionnez ensuite des petits sachets à offrir.  
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30 novembre 2013

NOUGATINE

  Temps de préparation: 20 mn. Pour un gâteau de 10 personnes: *100 gr d'amandes éffilées *250 gr de sucre *5 gouttes de jus de citron Dans une casserole anti-adhésive, faites fondre le sucre à feu doux pour obtenir une couleur blonde. Ajoutez le jus de citron,mélangez et laissez quelques temps sur feu doux afin d'otenir une couleur plus foncée. Versez les amandes éffilées torréfiées, mélangez bien et versez sur une feuille silpat. Posez une deuxième feuille silpat dessus, applatissez avec la main, puis au... [Lire la suite]
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29 novembre 2013

PALETS MENDIANTS AU CHOCOLAT

Recette de base prise dans le dernier numéro de "750 g le mag". Temps de préparation: 20 mn. Pour 20 pièces: *200 gr de chocolat noir *20 noisettes *40 pistaches vertes non salées *40 petits morceaux d'abricots séchés *40 petits morceaux de figues séchées Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis avec une cuil. à soupe, faites des ronds. Versez une noisette, 2 pistaches, 2 morceaux d'abricots et 2 morceaux de figues sur chaque palets, puis laissez refroidir au réfrigérateur.  
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