16 mai 2011

ATELIER GUY DEMARLE "CREMES BRULEE A LA CAROTTES"

                 
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14 mai 2011

ATELIER GUY DEMARLE "MOELLEUX A LA TAPENADE"

  Ingrédients: *60 gr de farine *3 gr de levure chimique (1 cuil. à café rase) *20 gr de parmesan râpé *40 gr de lait *15 gr d'huile de tournesol *1 oeuf moyen *60 gr de tapenade *12 olives vertes Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine, la levure et le parmesan. Dans un autre récipient, mélangez le lait,l'huile et la tapenade. Mélangez les deux préparations. Garnir les moules avec une poche à douille et placez une olive farcie. Cuire 16 mn à 180°C.         ... [Lire la suite]
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26 mars 2011

CANNELES AUX NOIX ET ROQUEFORT

   Voilà moi je suis impotente pour quelques semaines ,alors je suis un peu chouchoutée et mes beaux parents sont venus m'aider dans mon quotidien . Merci Evelyne pour cette recette apéritive et la réalisation de ces délicieux cannelés! Temps de préparation:15 mn. Pour 12 petits cannelés: *200 gr de farine *1 cuil. à café de bicarbonate *1/2 cuil. de sel *poivre *2 oeufs entiers *70 ml de lait ou de crème liquide *100 à 110 ml d'huile de noix *50 gr de roquefort *12 cerneaux de noix Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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20 septembre 2010

MINI PIZZAS-QUICHES APERITIVES

  Temps de préparation:30 mn. Temps de cuisson : 15 à 20 mn. Pour 6 personnes: *1 pâte brisée * tomates pelées concassées * basilic * sel et poivre * gruyère rapé *3 oeufs *10 cl de crème liquide *herbes de provence Préchauffez le four à 200°c. Faire des petits carrés de tomates . Etaller la pâte et la piquer, prendre un emporte pièce et découper autant de cercle que d'emplacement dans votre moule. Placez-les dans le moule, étallez des morceaux de tomates, des herbes de provence,du basilic,gruyère...Dans... [Lire la suite]
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15 mai 2010

ATELIER GUY DEMARLE "PANIERS AUX OLIVES"

  Préchauffez le four à 180°.     ingrédients : Une pâte feuilletée 100 g de concentré de tomate 100 g. Olives vertes dénoyautées   À l'aide d'un emporte-pièce rond cannelé , découper la pâte feuilletée. Déposer la pâte  sur une feuille Silpat. déposer une petite cuillère de concentré de tomate au centre. Placer une olives vertes.   Placer une bande de pâte découpée avec une roulette,par-dessus.   Dans un petit bol, battre l'œuf et badigeonner les petits paniers. ... [Lire la suite]
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10 avril 2010

GALETTE FEUILLETE DE POMMES DE TERRE

  Vous savez ,je suis originaire du Berry ,dans le cher(18), et nous avons de nombreuses spécialités régionales : les croquets de Charost ,les fromages de chèvre, des vins A.O.C. très réputés Sancerre, Mennetou Salon, Quincy, Reuilly...Et la galette au pommes de terre. Voici ma propre recette: Pour 15 personnes: Temps de réalisation ,repos entre les tours :2h00 Cuisson: 30 à 35 mn à 200°c. Pâte feuilletée: *250 gr de farine *125 gr d'eau *5 gr de sel *200 gr de pommes de terre cuite en purée *175 gr de beurre 1/2 sel *1... [Lire la suite]
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