28 mars 2013

COOKIES DE CHORIZO

Pour 6 personnes: *200 gr de farine *sel/poivre *1 cuil. à café de levure *100 gr de beurre *1 oeuf *100 gr de chorizo  *80 gr de gruyère râpé ou de parmesan râpé Préchauffez le four à 180°C; Mélangez la farine, la levure,le sel le poivre, l'oeuf,et le beurre fondu . Ajoutez le gruyère râpé et le chorizo coupé en petit dés. Pétrissez bien ,faites des petites boules de pâte et posez-les sur une silpat Demarle. Cuire 15 à 20 mn à 180°C. Dégustez tiède ou froid avec une sangria par exemple!
Posté par SUCRE OU SALE à 18:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

06 juin 2012

MINI QUICHE LORAINE

Pour 72 mini quiche: *1 pâte brisée *125 ml de crème liquide entière *125 ml de lait *1 oeuf entier *1 jaune d'oeuf *noix de muscade/sel/poivre *250 gr d'emmental râpé *3 tranches de jambon coupées en dés *250 gr de lardons Etalez la pâte et découpez des cercles. Faire dorer les lardons. Foncez les alvéoles du moule, placez le jambon, les lardons, l'emmental, et garnir d'appareil à quiche. Préchauffez le four à 180°C. Cuire 15 à 20 mn.  
Posté par SUCRE OU SALE à 06:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 mai 2013

CAKE AU SAUMON FUME

 *3 OEUFS *150 GR DE FARINE *1 SACHET DE LEVURE *10CL D'HUILE *12,5 CL DE LAIT ENTIER *100 GR DE GRUYERE RÂPE *CIBOULETTE *SEL/POIVRE *200 GR DE SAUMON FUME   Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les oeufs,la farine,la levure,le sel/poivre. Incorporez peu à peu l'huile et le lait tiedi. Ajoutez le gruyère ,mélangez. Mettre le saumon fumé coupé en morceaux et la ciboulette ciselée. Versez dans un moule à cake et cuire 45 mn.    
Posté par SUCRE OU SALE à 15:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mai 2013

CAKES CAMPAGNARDS

Cuisson:25mn *140 gr d'allumettes de lard fumé *1 oignon *1 cuil. à soupe d'huile *210 gr de farine *sel/poivre *1 sachet de levure *5 oeufs 110 gr de crème liquide entière *110 gr de beurre *du thym frais Préchauffez le four à 160°C. Faites revenir l'oignon émincé avec l'huile pendant 10 mn. Ajoutez les allumettes de lard et laissez cuire 2 mn, ajoutez le thym et réservez.   Faites tiédir les oeufs et la crème ,ajoutez la farine et levure tamisée,le sel et le poivre. Ajoutez le beurre fondu et mélangez... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 14:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
31 mai 2012

CUPCAKES AU THON DE RACHIDA

    Recette ,réalisation et photos de Rachida Boudrari. Merci Rachida pour cette magnifique réalisation que tu offre à mes lecteurs. pour 24 cakes 6 oeufs100 g de fromage rapé2 yaourt nature(garder le pot pour les mesures)2 pot d'huile d'olivedes olives coupés1 BOITE DE THON5 pot de farine2 LEVURE CHIMIQUE philadelphia pour le dessus des cupcakes en présentation. sel,poivre, aromates........... Mélangez les ingrédients dans l'ordre. Garnir au 2/3 les moules. Cuire 30 mn à 180°C.     ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 avril 2012

ROULE AU JAMBON CRU

Pour 2 personnes: *3 tranches de pain de mie *du beurre doux * 2 tranches de jambon cru Passez les tranches de pain de mie au rouleau à pâtisserie. Beurrez les pain de mie, posez le jambon, roulez et découpez des tranches. Voilà, c'est simple, rapide et prêt à déguster!    
Posté par SUCRE OU SALE à 05:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 mars 2012

MUFFINS A LA TOMME ET A L'AIL DES OURS

Défi relevé pour le concours avec la Tomme de Savoie et 750 gr . Temps de préparation: 20 mn. Temps de cuisson: 20 à 25 mn à 180°C. Pour 7 muffins: *100 gr de farine *50 gr de tomme en petits morceaux *1 cuil. à café de poivre *1 cuil. à café de levure chimique *1 pincée de sel *75 ml de lait *1 cuil. à soupe d'huile d'olive *1 oeuf entier *de l'ail des ours en poudre Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine,la levure,le fromage,le poivre ,le sel et l'ail des ours.   Ajoutez le lait, l'huile et l'oeuf... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 09:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
19 février 2012

FEUILLETEES APERITIFS

Temps de cuisson: 16 à 20 mn. Pour 10 personnes: *1 pâte feuilletée *50 gr de EMMENTAL râpé *50 gr de roquefort *1 pot de concentré de tomates *1 à 2 tranche de jambon *de l'ail des ours en poudre Préchauffez le four à 230°C. Etallez la pâte, découpez-la en carré, losange,triangle... Placez les sur un papier sulfurisé, garnissez-les avec le émmental,roquefort,concentré de tomates avec le jambon. Versez sur quelques uns de la poudre d'ail des ours. Cuire 16 à 25 mn à 190°C.  Voilà, c'est prêt à être dégusté!
Posté par SUCRE OU SALE à 07:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 février 2012

MINI QUICHE AU SAUMON FUME

Pour 48 mini quiches: *1 pâte brisée maison *100 gr de saumon fumé *1 oeuf +1 jaune *125 ml de lait *125 ml de crème *sel/poivre *100 gr de émmental râpé  Etallez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des cerles avec un emporte-pièce. Placez-les dans les moules,puis garnissez avec le saumon fumé et l'émmental. Préchauffez le four à 200°C. Battre l'oeuf avec le jaune ,salez,poivrez,ajoutez le lait et la crème. Mélangez et versez sur les minis quiches.   Cuire 20 à 25 mn à 200°C.
Posté par SUCRE OU SALE à 06:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 février 2012

GALETTE FEUILLETEE AUX POMMES DE TERRE

*beurre 1/2 sel *250 gr de pommes de terre réduites en purée *1 pincée de noix de muscade Epluchez,lavez et coupez les pommes de terre. Les cuire dans de l'eau froide salée pendant environ 30 à 35 mn. Egoutez-les et réduisez-les en purée. Laissez refroidir. Ajoutez la purée de pommes de terre et la pincée de muscade,puis mettre 1mn vitesse1. 1er tour. 2éme tour. 3ème et 4ème tours. 5ème et 6ème tour. Préchauffez le four à 230°C. Découpez des carrés ou rectangles après avoir étallé la... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,