19 novembre 2013

TARTELETTES CARRE FRAIS ET PESTO

Temps de préparation: 20 mn. Temps de cuisson: 20 mn. Pour 6 personnes: *1 pâte brisée *1 pot de pesto *8 carrés frais Etalez la pâte brisée sur un plan fariné. Préchauffez le four à 200°C. Découpez avec un emporte-pièce cannelé rond des cercles. Déposez 1/2 cuil. à café de pesto. Découpez les carrés frais en morceaux, posez en un morceau sur chaque tartelette. Cuire 20 mn à 200°C.
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20 octobre 2013

CAKE A LA MOUTARDE ANCIENNE ,DE DIJON ET LARDONS

Temps de préparation: 20 mn. Temps de cuisson :30 mn. Pour 6 personnes: *200 gr de lardons *150 gr de beurre 1/2 sel *10 gr de moutarde de Dijon *50 gr de moutarde à l'ancienne  *6 oeufs entiers *150 gr de farine *1 sachet de levure chimique *140 gr de comté râpé ou d'émmental *poivre du moulin Faites revenir les lardons à la poêle. Dans un cul-de -poule, fouettez le beurre en pommade. Ajoutez les moutardes,puis les oeufs petit à petit. Tamisez la farine et la levure et mélangez à la préparation. Enfin, ajoutez l'Emmental râpé,... [Lire la suite]
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26 juin 2013

TOASTS AU ST MORET ET CIBOULETTE

préparation :5 mn. Pour 3 personnes: *3 tranches de pain de mie *ciboulette *1 st Moret Etalez le St-Morey sur le pain de mie, ciseler la ciboulette dessus. Découpez des triangles et dégustez.
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22 juin 2013

TOMATES CERISES FAçON POMME D'AMOUR AU PAVOT

 http://recettes.de/defi-apero-gourmand Préparation: 10 mn. Cuisson: 5 mn. Pour 20 sucettes: *20 tomates cerises *100 gr de cassonade *30 gr de graines de pavot Lavez et séchez les tomates. Piquez-les avec des piques. Dans une casserole à fond épais, faites chauffer la cassonade à feu doux jusqu'à obtenir un caramel liquide doré. Fouettez pour le liquéfier et trempez-y une tomate ,puis dans les graines de pavot . Posez sur une toile anti-adhérente et laissez refroidir. Voilà, c'est prêt!  
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02 juin 2013

MINI CAKES AUX TOMATES CERISES BASILIC ET JAMBON CRU

Préparation: 20 mn. Cuisson: 15 à 20 mn. Pour 12 mini cakes: *3 oeufs *200 gr de farine  *sachet de levure chimique *15 cl d'huile d'olive *12 cl de vin blanc sec *24 tomates cerises *5 tranches de jambon cru *150 gr d'emmental râpé *feuilles de basilic fraîches *2 tour de moulin de poivre   Préchauffez le four à 170°C. Dans un robot, mélangez les oeufs. Ajoutez la farine et la levure tamisée, mélangez.   Incorporez l'huile et le vin blanc.   Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et... [Lire la suite]
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05 avril 2013

TARTELETTES APERITIVES TOMATE/PESTO

*Très facile *Cuisson: 18 à 20 mn à 180°C *Pour 48 tartelettes: *1 petit pot de pesto *24 tomates cerises *1 pâte brisée Etalez la pâte brisée, découpez des cercles avec l'emporte pièce cannelé. Foncez les empreintes flexipan. Posez au centre, une demi cuil. à café de pesto. Lavez et essuyez les tomates. Coupez-les en créant des dents avec la pointe d'un couteau, et posez-les sur le pesto coeur vers l'extérieur. Cuire 18 à 20 mn à 180°C.
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28 mars 2013

COOKIES DE CHORIZO

Pour 6 personnes: *200 gr de farine *sel/poivre *1 cuil. à café de levure *100 gr de beurre *1 oeuf *100 gr de chorizo  *80 gr de gruyère râpé ou de parmesan râpé Préchauffez le four à 180°C; Mélangez la farine, la levure,le sel le poivre, l'oeuf,et le beurre fondu . Ajoutez le gruyère râpé et le chorizo coupé en petit dés. Pétrissez bien ,faites des petites boules de pâte et posez-les sur une silpat Demarle. Cuire 15 à 20 mn à 180°C. Dégustez tiède ou froid avec une sangria par exemple!
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06 juin 2012

MINI QUICHE LORAINE

Pour 72 mini quiche: *1 pâte brisée *125 ml de crème liquide entière *125 ml de lait *1 oeuf entier *1 jaune d'oeuf *noix de muscade/sel/poivre *250 gr d'emmental râpé *3 tranches de jambon coupées en dés *250 gr de lardons Etalez la pâte et découpez des cercles. Faire dorer les lardons. Foncez les alvéoles du moule, placez le jambon, les lardons, l'emmental, et garnir d'appareil à quiche. Préchauffez le four à 180°C. Cuire 15 à 20 mn.  
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01 mai 2013

CAKE AU SAUMON FUME

 *3 OEUFS *150 GR DE FARINE *1 SACHET DE LEVURE *10CL D'HUILE *12,5 CL DE LAIT ENTIER *100 GR DE GRUYERE RÂPE *CIBOULETTE *SEL/POIVRE *200 GR DE SAUMON FUME   Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les oeufs,la farine,la levure,le sel/poivre. Incorporez peu à peu l'huile et le lait tiedi. Ajoutez le gruyère ,mélangez. Mettre le saumon fumé coupé en morceaux et la ciboulette ciselée. Versez dans un moule à cake et cuire 45 mn.    
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01 mai 2013

CAKES CAMPAGNARDS

Cuisson:25mn *140 gr d'allumettes de lard fumé *1 oignon *1 cuil. à soupe d'huile *210 gr de farine *sel/poivre *1 sachet de levure *5 oeufs 110 gr de crème liquide entière *110 gr de beurre *du thym frais Préchauffez le four à 160°C. Faites revenir l'oignon émincé avec l'huile pendant 10 mn. Ajoutez les allumettes de lard et laissez cuire 2 mn, ajoutez le thym et réservez.   Faites tiédir les oeufs et la crème ,ajoutez la farine et levure tamisée,le sel et le poivre. Ajoutez le beurre fondu et mélangez... [Lire la suite]
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