23 mai 2015

TOMATES MOZZARELLA HUILE D'OLIVE BASILIC ET DOUCEUR DE BALSAMIQUE TOMATE

Pour 3 personnes: *1 mozzarella longue *3 tomates coeur de pigeon *huile d'olive basilic Thiercelin *douceur basilique tomate Puget Lavez les tomates. Coupez des tranches de mozzarella. Avec des piques en bois ,piquez une demie tomate, puis une demie tranche de mozzarella. Versez de l'huile d'olive basilic et douceur basilic, assaisonnez et servez!

11 avril 2015

VERRINE BETTERAVE MOUTARDE A L'ESTRAGON ET ECHALOTE

Temps de préparation: 25 mn. Pour 14 verrines: *1 kg de betteraves cuites *2 échalotes *2 cuil. à café de moutarde verte à l'estragon *sel *poivre *1 cuil. à soupe de vinaigre *1 cuil. à soupe d'huile d'olive *100 ml de crème liquide montée en chantilly Coupez les betteraves en petits morceaux, épluchez et ciselez les échalotes. Mixez le tout , assaisonnez, ajoutez l'huile et le vinaigre, puis une cuillère à café de moutarde verte. Disposez dans les verrines. Montez la crème en chantilly, puis ajoutez la... [Lire la suite]
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07 mars 2015

CROUSTILLANT DE FROMAGE FRAIS A LA CIBOULETTE

  Cuisson: 7 à 8 mn à 180°C. Pour 48 mini croustillants: *6 feuilles de pâte à filo *250 gr de fromage, genre féta, bien égoutté (ou chèvre ou st-morêt...) *30 gr de parmesan râpé *100 gr d'oignon ciselé *1/4 de botte de ciboulette ciselée *100 gr d'oeufs (2) *100 gr de crème liquide entière *50 gr d'huile d'olive *sel/poivre/muscade( pas trop de sel!) Faites suer les oignons ciselés avec un peu d'huile d'olive.Salez, poivrez. Laissez refroidir un peu. Emiettez le fromage dans un cul de poule. Mélangez avec... [Lire la suite]
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03 janvier 2015

BLINIS

Cuisson: 15 mn à 180 °C. Pour 30 blinis: *1 YAOURT de brebis *1 pot de farine *1 oeuf *1/2 sachet de levure *1 pincée de sel Mélangez tout les ingrédients, puis laissez 1h00. Versez dans des moules Demarle en silicone beurrés. Cuire 15 mn à 180°C. Vous pouvez garnir avec une crème fraîche épaisse, salée ,poivrée; avec un peu de vinaigre de framboise, de l'aneth ,du saumon fumé et quelques oeufs de truites ou saumons.  
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16 novembre 2014

PETIT COSY AU CHORIZO

Temps de cuisson: 12 mn à 220°C. Pour 1 plaque mini cosy + 7 alvéoles moule coquille: *125 gr de farine (250 ml) *5 ml de levure *2 ml de sel *poivre *3 oeufs (blancs et jaunes séparés) *125 ml de lait *75 cl de bière *30 ml d'huile d'olive *50 gr de chorizo Préchauffez le four à 220°C. Dans un cul de poule, versez les éléments secs:farine,levure,sel,poivre; puis ajoutez les jaunes d'oeufs et le lait.   Fouettez bien.   Ajoutez la bière, l'huile et le chorizo en petits morceaux. Montez les... [Lire la suite]
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11 octobre 2014

GAUFRES NORDIQUES

Pour 8 grosses gaufres que l'on recoupe en trois par gauffre: *3 oeufs séparés *175 ml de bière *175 g de farine *5 ml de levure chimique *2 ml de sel *poivre du moulin *5 brins d'aneth *50 gr de fromage râpé *50 ml d'huile d'olive  Mélangez les jaunes d'oeufs,la bière,la farine,la levure,le sel  et le poivre. Hachez l'aneth. Ajoutez dans la préparation avec le fromage râpé et l'huile. Mélangez bien. Montez les blancs en neige et incorporez délicatement à la pâte. Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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27 juin 2014

BOUCHEES AU SURIMI

Un atelier avec des recettes simples et légères pour l'été. Pour 30 Bouchées au surimi: *1 échalote *3 tranches de pain de mie *5 branches de persil *300 gr de surimi *3 oeufs *25 ml d'huile d'olive *sel/poivre Versez tous les ingrédients dans l'extra chef :échalotte,pain de mie coupé,persil ciselé,surimi coupé,huile d'olive,oeufs,sel/poivre. Tirez sur la languette afin que le mélange soit haché. Disposez la préparation dans des moules et cuire 15 à 20 mn à 200°C. Dégustez chaud ou tiède.     ... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

FEUILLETEES AU FROMAGE

Temps de préparation: 20 mn. Temps de cuisson: 15 à 20 mn. Pour 4 personnes: *1 plateau de fromages frais avec origan,olive,oignon,tomate,basilic *1 pâte feuilletée *1 oeuf Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.   Découpez des bandes de pâte,posez-les sur une feuille anti-adhésive. Humidifiez les bords avec de l'eau. Déposez un morceau de fromage. Recouvrez avec un morceau de pâte feuilletée, soudez bien les bords. Mettre 30 mn au réfrigérateur. Préchauffez le four à 230°C. Après le... [Lire la suite]
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14 décembre 2013

QUELQUES IDEES DE TOASTS APERITIFS SANS CUISINER

Temps de préparation:20 mn. Pour 4 personnes: *1 paquet de mini biscotte *beurre doux  *1 petit pot d'oeufs de poissons *50 gr de tapenade *100 gr de saomon fumé parfumé au basilic et citron *du pâté de canard  *mayonnaise *16 tomates cerises Beurrez les toasts qui accompagneront le saumon et les oeufs de poissons. Tartinez la tapenade et le pâté de canard. Posez une noisette de mayonnaise sur les toasts et déposez une tomate cerise . Voilà des assiettes colorées et appétissantes !
01 décembre 2013

MADELEINE A LA FOURME D' AMBERT ET AUX NOIX :MON 2ème DEFI SENSATIONS "CROUSTILLANTS,MOELLEUX OU FONDANTS..."

  Pour le 2ème défi sensations "croustillants,moelleux ou fondant" ,j'ai reçu ce colis pour le réaliser . Merci aux biscuits et gâteaux de France et à Mangara .   Qu'est-ce que la Profession des biscuits et Gâteaux de france? Le regroupement syndical crée en 1945 réunit les fabricants de biscuits & gâteaux français,PME régionales et entreprises nationales leaders, soit 60 adhérents.Sa mission est de veiller à l'image des produits et à la déontologie de la profession. Aujourd'hui,la profession s'affirme par une... [Lire la suite]
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