11 octobre 2014

GAUFRES NORDIQUES

Pour 8 grosses gaufres que l'on recoupe en trois par gauffre: *3 oeufs séparés *175 ml de bière *175 g de farine *5 ml de levure chimique *2 ml de sel *poivre du moulin *5 brins d'aneth *50 gr de fromage râpé *50 ml d'huile d'olive  Mélangez les jaunes d'oeufs,la bière,la farine,la levure,le sel  et le poivre. Hachez l'aneth. Ajoutez dans la préparation avec le fromage râpé et l'huile. Mélangez bien. Montez les blancs en neige et incorporez délicatement à la pâte. Préchauffez le four à... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

27 juin 2014

BOUCHEES AU SURIMI

Un atelier avec des recettes simples et légères pour l'été. Pour 30 Bouchées au surimi: *1 échalote *3 tranches de pain de mie *5 branches de persil *300 gr de surimi *3 oeufs *25 ml d'huile d'olive *sel/poivre Versez tous les ingrédients dans l'extra chef :échalotte,pain de mie coupé,persil ciselé,surimi coupé,huile d'olive,oeufs,sel/poivre. Tirez sur la languette afin que le mélange soit haché. Disposez la préparation dans des moules et cuire 15 à 20 mn à 200°C. Dégustez chaud ou tiède.     ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 janvier 2014

FEUILLETEES AU FROMAGE

Temps de préparation: 20 mn. Temps de cuisson: 15 à 20 mn. Pour 4 personnes: *1 plateau de fromages frais avec origan,olive,oignon,tomate,basilic *1 pâte feuilletée *1 oeuf Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.   Découpez des bandes de pâte,posez-les sur une feuille anti-adhésive. Humidifiez les bords avec de l'eau. Déposez un morceau de fromage. Recouvrez avec un morceau de pâte feuilletée, soudez bien les bords. Mettre 30 mn au réfrigérateur. Préchauffez le four à 230°C. Après le... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 décembre 2013

QUELQUES IDEES DE TOASTS APERITIFS SANS CUISINER

Temps de préparation:20 mn. Pour 4 personnes: *1 paquet de mini biscotte *beurre doux  *1 petit pot d'oeufs de poissons *50 gr de tapenade *100 gr de saomon fumé parfumé au basilic et citron *du pâté de canard  *mayonnaise *16 tomates cerises Beurrez les toasts qui accompagneront le saumon et les oeufs de poissons. Tartinez la tapenade et le pâté de canard. Posez une noisette de mayonnaise sur les toasts et déposez une tomate cerise . Voilà des assiettes colorées et appétissantes !
01 décembre 2013

MADELEINE A LA FOURME D' AMBERT ET AUX NOIX :MON 2ème DEFI SENSATIONS "CROUSTILLANTS,MOELLEUX OU FONDANTS..."

  Pour le 2ème défi sensations "croustillants,moelleux ou fondant" ,j'ai reçu ce colis pour le réaliser . Merci aux biscuits et gâteaux de France et à Mangara .   Qu'est-ce que la Profession des biscuits et Gâteaux de france? Le regroupement syndical crée en 1945 réunit les fabricants de biscuits & gâteaux français,PME régionales et entreprises nationales leaders, soit 60 adhérents.Sa mission est de veiller à l'image des produits et à la déontologie de la profession. Aujourd'hui,la profession s'affirme par une... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 novembre 2013

TARTELETTES CARRE FRAIS ET PESTO

Temps de préparation: 20 mn. Temps de cuisson: 20 mn. Pour 6 personnes: *1 pâte brisée *1 pot de pesto *8 carrés frais Etalez la pâte brisée sur un plan fariné. Préchauffez le four à 200°C. Découpez avec un emporte-pièce cannelé rond des cercles. Déposez 1/2 cuil. à café de pesto. Découpez les carrés frais en morceaux, posez en un morceau sur chaque tartelette. Cuire 20 mn à 200°C.
Posté par SUCRE OU SALE à 06:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 octobre 2013

CAKE A LA MOUTARDE ANCIENNE ,DE DIJON ET LARDONS

Temps de préparation: 20 mn. Temps de cuisson :30 mn. Pour 6 personnes: *200 gr de lardons *150 gr de beurre 1/2 sel *10 gr de moutarde de Dijon *50 gr de moutarde à l'ancienne  *6 oeufs entiers *150 gr de farine *1 sachet de levure chimique *140 gr de comté râpé ou d'émmental *poivre du moulin Faites revenir les lardons à la poêle. Dans un cul-de -poule, fouettez le beurre en pommade. Ajoutez les moutardes,puis les oeufs petit à petit. Tamisez la farine et la levure et mélangez à la préparation. Enfin, ajoutez l'Emmental râpé,... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 juin 2013

TOASTS AU ST MORET ET CIBOULETTE

préparation :5 mn. Pour 3 personnes: *3 tranches de pain de mie *ciboulette *1 st Moret Etalez le St-Morey sur le pain de mie, ciseler la ciboulette dessus. Découpez des triangles et dégustez.
Posté par SUCRE OU SALE à 06:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juin 2013

TOMATES CERISES FAçON POMME D'AMOUR AU PAVOT

 http://recettes.de/defi-apero-gourmand Préparation: 10 mn. Cuisson: 5 mn. Pour 20 sucettes: *20 tomates cerises *100 gr de cassonade *30 gr de graines de pavot Lavez et séchez les tomates. Piquez-les avec des piques. Dans une casserole à fond épais, faites chauffer la cassonade à feu doux jusqu'à obtenir un caramel liquide doré. Fouettez pour le liquéfier et trempez-y une tomate ,puis dans les graines de pavot . Posez sur une toile anti-adhérente et laissez refroidir. Voilà, c'est prêt!  
Posté par SUCRE OU SALE à 06:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juin 2013

MINI CAKES AUX TOMATES CERISES BASILIC ET JAMBON CRU

Préparation: 20 mn. Cuisson: 15 à 20 mn. Pour 12 mini cakes: *3 oeufs *200 gr de farine  *sachet de levure chimique *15 cl d'huile d'olive *12 cl de vin blanc sec *24 tomates cerises *5 tranches de jambon cru *150 gr d'emmental râpé *feuilles de basilic fraîches *2 tour de moulin de poivre   Préchauffez le four à 170°C. Dans un robot, mélangez les oeufs. Ajoutez la farine et la levure tamisée, mélangez.   Incorporez l'huile et le vin blanc.   Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,