15 avril 2017

BOUCHÉES AU CRABE

 Pour 40 à 48 bouchées : *300 g de crabe  *3 oeufs *2 tranches de pain de mie(75g) *1 échalote ciselée  *5 feuilles de basilic  *75 ml d'huile d'olive  *sel/poivre   Prechauffez  le four à 220°c. Ciselez l'echalote. Coupez en petits dés le pain de mie.   Ajoutez les oeufs, le basilic ,le sel,le poivre . Mélangez bien.   Incorporez l'huile d'olive et le crabe.   Garnir les empreintes.  Cuire 15 à 20 mn à 220°c.
Posté par SUCRE OU SALE à 07:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

24 décembre 2016

CROUSTILLANT AU CUMIN

  Cuisson :15mn.  Pour 8 personnes :  *1 pâte brisée  *1 cuillère à soupe de cumin Étalez la pâte brisée.  Parsemez de cumin . Coupez avec une roulette des bandes.   Prechauffez le four a 180°c. Cuire 15mn à 180°c. Dégustez.
Posté par SUCRE OU SALE à 06:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 décembre 2016

TARTELETTES TOMATES SÉCHÉES PARMESAN

Temps de cuisson: 20 mn. *1 pâte brisée  *1 pot de tomates séchées  *parmesan  Étalez pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des disques avec un emporte pièce.      Foncez les empreintes à mini tartelettes.  Coupez des petits morceaux de tomate et garnir les tartelettes.  Ajoutez des copeaux de parmesan.     Cuire 20 mn à 180°c. Dégustez.     
Posté par SUCRE OU SALE à 06:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 novembre 2016

TARTELETTES AUX CAROTTES ET AU CUMIN

  Temps de cuisson : 25mn.  Pour 8 personnes : *1 pâte brisée  *2 carottes  *emmental râpé *1 oeuf + 1 jaune *125 g de creme liquide *125 g de lait *1 cuillère à soupe de cumin *sel/poivre Étalez la pâte sur un plan fariné.  Prechauffez le four à 180°c. Decoupez avec un emporte pièce des cercles. Foncez les moules à mini tartelettes. Lavez et epluchez les carottes. Râpez -les. Garnir les tartelettes avec des carottes, de l'Emmental, du cumin.     Préparez l'appareil à... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
18 novembre 2016

CANNELE AU CHORIZO

  Temps de cuisson: 35 min. Pour 30 mini-cannelés: *120 ml de lait *40 g de beurre *1 cuillère à café rase de levure *130 g de farine *140 g de chorizo *140 g de fromage basque type Etorki *piment d'Espelette Préchauffez le four à 210°c et placez l'empreinte sur une plaque perforée. Dans un cul de poule ,mélangez les œufs avec le lait.   Incorporez la farine préalablement tamisée avec la levure. Ajoutez le beurre fondu , puis le CHORIZO finement haché. Râpez le fromage. Ajoutez-le à la préparation... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
11 novembre 2016

GOUGERES

  Pour 8 personnes: Cuisson: 35 à 40 mn à180°C. *Pâte à choux: *200 gr d´eau *90 gr de beurre *1 pincée de sel  *110 gr de farine t55 *4 œufs entiers   *70 g d'emmental coupé en dés Préchauffez le four à 180°c. Mettre l'eau, le lait,le beurre ,le sel dans une casserole, faites bouillir, ajoutez la farine et laissez déssécher la pâte. Incorporez les œufs un à un ,hors du feu , puis dressez avec une poche à douille . Mettre la pâte à choux dans une poche à douille .   Déposez trois petits... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

30 octobre 2016

MINIS BOUCHÉES ESCARGOTS AU BLEU DE BRESSE

  Temps de préparation, repos inclus: 1h30. Cuisson : 15 mn à 180°c. *1 pâte feuilletée  *1 oeuf  *1 boîte d'escargot  *1/4 de bleu de Bresse *1 cuillère à soupe de crème épaisse D'YSIGNY.  *2 tours de moulin de poivre cubèbe Ducros.  Découpez des disques avec un emporte pièce . Placez-les sur une feuille de cuisson. Humidifiez les bords et déposez un autre disque perforé au centre dessus.     Placez 1h00 au réfrigérateur.  Prechauffez le four à 180°c. Badigeonnez... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 août 2016

GUACAMOLE

  Voici une recette simple et délicieuse réalisée par Pédro animateur durant mes vacances au Grand CANARIE "Dunas & suites". Coupez deux avocats en deux ,retirez le noyau et la peau. Mixez la chair avec un pilon.    Ajoutez la moitié d'une tomate coupée en petits dés.    Mélangez.    Ciselez un 1/2 oignon et mélangez.    Ajoutez de la coriandre .   Ciselez 2 gousses d'ail .  Mélangez.    Pressez le jus d'un... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 08:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 décembre 2015

MINI HOT DOG

  Pour 12 mini hot dog: *12 mini navette  *12 mini saucisse *sauce hot spicy Réchauffez quelques secondes les saucisses au micro-ondes. Ouvrez les navettes sur un côté. Versez la sauce. Placez une saucisse et dégustez!
Posté par SUCRE OU SALE à 06:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 décembre 2015

MINI HAMBURGER

  Pour 18 mini Burger: *4 pains à BURGER  *sauce Burger *4 steacks hachés de boeuf  *feuille de salade Découpez avec un emporte pièce de la taille d'une bouchée, 18 mini hamburger. Préchauffez le four à 180°C. Faites réchauffer les mini burger 4 mn au four. Faites cuire les steacks hachés , salez,poivrez. Découpez avec l'emporte pièce les steacks. Ouvrez le pain burger, versez de la sauce, placez un morceau de steack hachez ,une feuille de salade, refermez et dégustez!
Posté par SUCRE OU SALE à 06:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,