CRUFFINS
Recette de Bimbi Italie.
Temps de préparation et de repos :5h00.
Pour 16 cruffins :
90 g de sucre
8 g de levure fraîche
180 g de lait
420 g de farine
une demi-cuillère à café de sel fin
50 g de beurre demi-sel fondu
un peu de vanille liquide
un œuf entier
20 g de fleur d'oranger ou de liqueur de Grand Marnier
180 g de beurre mou
un œuf battu avec un peu de sel et de sucre pour dorer pour la cuisson.
Dans une casserole fait légèrement chauffer le lait à 37 degrés avec la levure fraîche.
Versez le lait et la levure chaude fondu dans un robot et ajoutez le sucre.
Puis versez le reste des ingrédients la farine, la vanille, le sel, le, le beurre fondu, la fleur d'oranger ou le Grand Marnier, et mélanger vitesse 2 pendant 5 minutes.
Verser dans un cul de poule la préparation en farinant le fond.
Filmez et laissez reposer 30 mn minimum, voir 1 nuit au réfrigérateur.
Faites 8 boules de poids identique avec la pâte.
Etaler en rectangle très fin.
Badigeonner le rectangle avec le beurre mou au pinceau.
Rouler la pâte sur elle-même pour faire un grand boudin.
Mettre les petits boudins de pâtes
au réfrigérateur 30 minutes.
Sortir ensuite du réfrigérateur et couper sur le côté.
Couper dans la longueur et rouler vers l'extérieur et les mettre dans des moules à muffins.
Laisser pousser 1h à 1h30 température.
Battre un œuf entier avec un peu de sel et de sucre.
Badigeonner toutes les cruffins et cuire 30 mn à 180 degrés.
À la sortie du four, versez du sucre glace.