ENDIVES AU JAMBON
Pour 3 personnes :
6 endives
1/2 citron
Dans une casserole, faites frémir de l'eau avec un peu de sel et 1/2citron pressé.
Coupez les endives en deux et retirez le talon.
Faites cuire les endives 20mn.
Puis égouttez-les.
Préparez la béchamel :
30 g de beurre
30 g de farine
Sel
Poivre
Noix de muscade
300 ml de lait
Faire fondre le beurre.
Ajoutez la farine et remuez sans cesse avec un fouet pendant 5 mn minimum.
Ajoutez du lait peu à peu en fouettant pour éviter les grumeaux.
Lorsque vous aurez versé tout le lait, fouettez jusqu'à épaississement de la béchamel.
Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
6 tranches de jambon
Emmental râpé
Dans un plat, versez un peu de béchamel.
Enroulez une endive dans une tranche de jambon.
Rangez dans le plat.
Déposez l'emmental râpé dessus et enfournez 20 mn à 200°, dans un four Préchauffé.