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AUX GOURMANDISES DE STEPH
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AUX GOURMANDISES DE STEPH
27 mars 2021

ENDIVES AU JAMBON

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Pour 3 personnes :

6 endives

1/2 citron

 

Dans une casserole, faites frémir de l'eau avec un peu de sel et 1/2citron pressé.

Coupez les endives en deux et retirez le talon. 

Faites cuire les endives 20mn.

Puis égouttez-les.

 

Préparez la béchamel :

30 g de beurre

30 g de farine

Sel

Poivre

Noix de muscade

300 ml de lait

Faire fondre le beurre.

Ajoutez la farine et remuez sans cesse avec un fouet pendant 5 mn minimum.

Ajoutez du lait peu à peu en fouettant pour éviter les grumeaux.

Lorsque vous aurez versé tout le lait, fouettez jusqu'à épaississement de la béchamel.

Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.

 

6 tranches de jambon 

Emmental râpé 

 

Dans un plat, versez un peu de béchamel.

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Enroulez une endive dans une tranche de jambon.

Rangez dans le plat.

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Déposez l'emmental râpé dessus et enfournez 20 mn à 200°, dans un four Préchauffé. 

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