RELIGIEUSES THAI AU CITRON VERT, NOIX DE COCO ET GINGEMBRE
Pâte à choux pour 5 religieuses :
50 g de lait
50 d'eau
45 g de beurre demi-sel
1 cuillère à café de sucre
Faites bouillir le tout.
Ajoutez 55 g de farine et remuer 1 mn sur feu doux.
Versez dans un récipient et ajoutez 2 œufs entiers un a un jusqu'à totale absorption.
Dressez 5 gros ronds et 5 petits.
Quadrillez le dessus avec une fourchette trempée dans de l'eau.
Cuire 40 mn à 180c.
Pour garnir 3 religieuses :
125 g de lait
125 g de lait de coco
20 g de noix de coco râpée
10 gde gingembre
Le jus et le zeste de 1 citron vert
1/2 bâton de citronnelle
50 g de crème liquide entière à 35% de matières grasses
45 g de jaunes d'œufs
60 g de sucre
30 g de beurre
20 g de maïzena
Faites chauffer les 2 lait avec le gingembre râpé, la citronnelle coupée en petits morceaux,les zestes et le jus du citron vert jusqu'à ébullition.
Couvrir avec un film 10 mn pour infuser.
Chinoisez et versez dans une casserole avec la noix de coco.
Mélangez dans un cul de poule, le sucre et la maïzena, et ajoutez les jaunes d'œufs.
Banchir.
Versez le liquide chaud, mélangez et remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à ébullition.
Versez dans uns cul de poule et ajoutez le beurre.
Mélangez et filmez au contact.
Mettre au réfrigérateur.
Montez la crème en chantilly. Et l'incorporer à la crème que vous aurez fouetté.
Avec une poche à douille, garnir les choux.
Chauffez le fondant, puis plongez le dessus des choux.
Déposez le petit chou sur le grand.