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AUX GOURMANDISES DE STEPH
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AUX GOURMANDISES DE STEPH
21 novembre 2020

RELIGIEUSES THAI AU CITRON VERT, NOIX DE COCO ET GINGEMBRE

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Pâte à choux pour 5 religieuses :


50 g de lait
50 d'eau
45 g de beurre demi-sel
1 cuillère à café de sucre
Faites bouillir le tout.
Ajoutez 55 g de farine et remuer 1 mn sur feu doux.
Versez dans un récipient et ajoutez 2 œufs entiers un a un jusqu'à totale absorption.
Dressez 5 gros ronds et 5 petits.
Quadrillez le dessus avec une fourchette trempée dans de l'eau.
Cuire 40 mn à 180c.

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Pour garnir 3 religieuses :

 

125 g de lait 

125 g de lait de coco 

20 g de noix de coco râpée 

10 gde gingembre

Le jus et le zeste de 1 citron vert 

1/2 bâton de citronnelle 

50 g de crème liquide entière à 35% de matières grasses 

45 g de jaunes d'œufs 

60 g de sucre 

30 g de beurre 

20 g de maïzena 

 

 

 

Faites chauffer les 2 lait avec le gingembre râpé, la citronnelle coupée en petits morceaux,les zestes et le jus du citron vert jusqu'à ébullition. 

Couvrir avec un film 10 mn pour infuser. 

Chinoisez et versez dans une casserole avec la noix de coco. 

 

 

Mélangez dans un cul de poule, le sucre et la maïzena, et ajoutez les jaunes d'œufs. 

Banchir. 

Versez le liquide chaud, mélangez et remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à ébullition. 

Versez dans uns cul de poule et ajoutez le beurre. 

Mélangez et filmez au contact. 

Mettre au réfrigérateur. 

 

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Montez la crème en chantilly. Et l'incorporer à la crème que vous aurez fouetté. 

Avec une poche à douille, garnir les choux. 

Chauffez le fondant, puis plongez le dessus des choux. 

Déposez le petit chou sur le grand. 

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Commentaires
C
Très chic
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C
Oh voila qu'il l'a l'air fameux, miam
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