FEUILLETÉS SAUCE MORNAY
Pour 4 personnes :
Béchamel :
20 g de beurre
20g de farine
200 ml de lait
40 g d'emmental
1 jaune d'œuf
Sel, poivre, noix de muscade
Décor :
1/2 œuf battu
8 rectangles d'emmental
Faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Remuez avec un fouet sans cesse.
Versez le lait, mélangez et laissez épaissir jusqu'à ébullition.
Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade râpée.
Ajoutez le jaune d'œuf et mélangez jusqu'à ébullition.
Incorporez l'emmental râpé.
Coupez des carrés de pâte feuilletée.
Badigeonnez un œuf battu autour des pâtes feuilletées.
Mettre la sauce mornay dans une poche à douille et dressez au centre des carrés de pâte feuilletée.
Posez la 2ème pâte feuilletée.
Badigeonnez d'œuf battu et déposez 2 rectangles d'emmental.
Mettre au frigidaire 1h00.
Préchauffez le four à 230 c.
Cuire à 200 c, pendant 25 mn.