750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX GOURMANDISES DE STEPH
AUX GOURMANDISES DE STEPH
Newsletter
AUX GOURMANDISES DE STEPH
8 août 2020

FEUILLETÉS SAUCE MORNAY

IMG_20200802_204322_770

IMG_20200802_192952_654

 

Pour 4 personnes :

 

Béchamel :

20 g de beurre 

20g de farine 

200 ml de lait 

40 g d'emmental 

1 jaune d'œuf 

Sel, poivre, noix de muscade 

 

Décor :

1/2 œuf battu 

8 rectangles d'emmental 

 

collagemaker_202082211737687

 

Faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Remuez avec un fouet sans cesse. 

Versez le lait, mélangez et laissez épaissir jusqu'à ébullition. 

Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade râpée. 

Ajoutez le jaune d'œuf et mélangez jusqu'à ébullition. 

Incorporez l'emmental râpé. 

 

collagemaker_202082211631450

 

Coupez des carrés de pâte feuilletée. 

Badigeonnez un œuf battu autour des pâtes feuilletées. 

Mettre la sauce mornay dans une poche à douille et dressez au centre des carrés de pâte feuilletée. 

 

collagemaker_20208221178464

 

Posez la 2ème pâte feuilletée. 

Badigeonnez d'œuf battu et déposez 2 rectangles d'emmental. 

Mettre au frigidaire 1h00.

Préchauffez le four à 230 c. 

Cuire à 200 c, pendant 25 mn. 

collagemaker_202082211933214

IMG_20200802_203102

 

IMG_20200802_203209

IMG_20200802_203454

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 041 667
Publicité