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AUX GOURMANDISES DE STEPH
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AUX GOURMANDISES DE STEPH
9 avril 2020

ÎLE FLOTTANTE CARAMEL BEURRE SALÉ

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Crème anglaise :

500 ml de lait

70 g de sucre 

1 gousse de vanille 

5 œufs 

 

Faites chauffer le lait avec la vanille fendue en deux et grattée. 

Dans un cul de poule, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre. 

Versez le lait sur les jaunes et le sucre blanchit. 

Remettre sur le feu moyen et sans cesser de remuez avec une cuillère en bois faire des 8 jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Ensuite mettre dans une récipient propre au réfrigérateur. 

 

Blancs d'œufs cuits:

Dans la cuve d'un batteur versez les blancs d'œufs et commencer à les monter en ajoutant peu à peu 80 g de sucre. 

Puis Placez un film alimentaire sur une assiette. 

Déposez des quenelles de blancs montés. 

Cuire 40 secondes au micro-ondes. 

Pour le dressage, versez de la crème anglaise, puis déposez une quenelle de blancs et ajoutez du caramel au beurre salé. 

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