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AUX GOURMANDISES DE STEPH
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AUX GOURMANDISES DE STEPH
28 septembre 2021

MACARONS À L'ORANGE

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 Préchauffez votre four à 140°.

Préparez votre tant pour tant ( 150 g de poudre d'amandes et 150 g de sucre glace) et mixez dans un robot.

Préparez vos blancs d'oeufs dans des récipients ( 60 g pour le tant pour tant, 50 g à mettre dans votre batteur pour montez en meringue avec le sucre cuit).

Dans une casserole, versez 35 g d'eau et 150 g de sucre semoule.

Cuire pour atteindre 117° et versez sur les blancs , et montez en meringue ferme et brillante.

Dressez sur des feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille .

Râpez un baton de cannelle au dessus des coques.

Laissez sécher à l'air libre 20 mn avant d'enfourner 15 mn.

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 Crème à l'orange :

Le zeste d'une orange 

110 g de jus d'orange 

2 œufs entiers 

5 g de maïzena 

75 g de sucre 

117 g de beurre 

 

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Mélangez le sucre et les zestes d'orange. 

Ajoutez la maïzena, les œufs, puis le jus d'orange. 

 

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Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer jusqu'à épaississement tout en mélangeant avec le fouet. 

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Ensuite versez dans un récipient propre et ajoutez la moitié du beurre. 

 

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Lorsque la crème est froide, battre l'autre moitié du beurre au robot et y ajouter la crème froide. 

Mettre dans une poche pour dresser les coques des macarons. 

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