MACARONS À L'ORANGE
Préchauffez votre four à 140°.
Préparez votre tant pour tant ( 150 g de poudre d'amandes et 150 g de sucre glace) et mixez dans un robot.
Préparez vos blancs d'oeufs dans des récipients ( 60 g pour le tant pour tant, 50 g à mettre dans votre batteur pour montez en meringue avec le sucre cuit).
Dans une casserole, versez 35 g d'eau et 150 g de sucre semoule.
Cuire pour atteindre 117° et versez sur les blancs , et montez en meringue ferme et brillante.
Dressez sur des feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille .
Râpez un baton de cannelle au dessus des coques.
Laissez sécher à l'air libre 20 mn avant d'enfourner 15 mn.
Crème à l'orange :
Le zeste d'une orange
110 g de jus d'orange
2 œufs entiers
5 g de maïzena
75 g de sucre
117 g de beurre
Mélangez le sucre et les zestes d'orange.
Ajoutez la maïzena, les œufs, puis le jus d'orange.
Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer jusqu'à épaississement tout en mélangeant avec le fouet.
Ensuite versez dans un récipient propre et ajoutez la moitié du beurre.
Lorsque la crème est froide, battre l'autre moitié du beurre au robot et y ajouter la crème froide.
Mettre dans une poche pour dresser les coques des macarons.