DOUBLE CŒUR BAVAROISE CITRON VERT VANILLE, INSERT FRUITS ROUGES, PAIN DE GÊNE PISTACHE
Joyeuse Saint Valentin 😘💕❤️.
Temps de préparation : 2h00.
Pour 8 personnes :
*Pain de gêne :
40 g de pâte d'amandes
110 g d'œufs
40 g de sucre
30 g de farine
2 g de levure
40 g de beurre fondu
50 g de pâte de pistache
Préchauffez le four à 180°.
Placez votre moule sur la plaque perforée en aluminium.
Détendez la pâte d'amandes coupée en fine lamelles avec 1 œuf.
Ajoutez le reste des œufs, et le sucre et montez au batteur.
Ajoutez la pâte de pistache.
Ajoutez la farine et la levure avec une spatule.
Puis le beurre fondu.
Versez sur un silpat et cuire 15 à 20 mn.
Découpez des pièces avec un pochoir.
* Insert fruits rouges :
5 g de feuilles de gélatine
200 g de purée de fruits rouges
35 g de sucre
Réhydrater la gélatine 10 mn dans de l'eau froide.
Chauffez la moitié de la purée de fruits avec le sucre.
Ajoutez la gélatine égouttée et l'autre moitié de purée de fruits.
Mélangez et versez dans le moule petit cœur.
Placez au congélateur 3h00.
*Bavaroise citron vert et vanille :
4 g de feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
zestes d'un citron vert
100 g de lait 100 ml
37 g de jaunes d'œufs (3 œufs)
47 g de sucre semoule
150 g de crème fraîche liquide entière (30% mat grasse)
Réhydrater la gélatine 10 mn dans l'eau froide.
Infusez les graines de vanille et les zestes dans le lait chaud.
Blanchissez les jaunes d'œufs avec le sucre.
Versez le lait bouillant en mélangeant bien.
Remettre sur le feu doux et vanez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la mousse blanche disparaîsse.
Si on passe le doigt sur la cuillère cela doit laisser la trace nette du doigt.
Versez dans un récipient propre en ajoutant la gélatine essorée.
Laissez refroidir.
Montez la crème fraîche liquide entière en chantilly ferme.
Incorporez ensuite la crème montée avec la bavaroise.
Dressez de suite.
Placez le moule sur une plaque perforée.
Versez la moitié de la bavaroise.
Ajoutez l'insert congelé fruits rouges.
Versez le reste de la bavaroise et déposer le pain de gêne pistache.
Placez au congélateur 4h00 minimum.
Demoulez les cœurs congelés
Laissez décongeler au réfrigérateur.