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Pour 8 à 10 personnes :

1 foie gras de canard de 500 à 600 g

10 cl de cognac 

17 g de sel

8 g de poivre du moulin

Un peu de noix de muscade râpée 

1 cuillère à café de sucre 

 

Deveinez le foie gras. 

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Arosez-le de cognac. 

 

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Salez, poivrez. 

Râpez un peu de noix de muscade. 

Versez le sucre. 

Remuez le tout pour que chaque morceau soit en contact de chaque élément. 

Laissez mariner 30 mn. 

Ensuite étirez un film alimentaire et faites un boudin avec le foie gras. 

 

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Roulez le film sur lui même et nouez les 2 extrémités. 

Renouvelez une seconde fois le film. 

 

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Envelopez-le dans un papier aluminium et fermez les extrémités. 

Cuire 3 mn dans la cocotte minute à la vapeur. 

Sortir le foie gras immédiatement après que la vapeur soit sortie et plongez le foie gras dans de l'eau avec beaucoup de glaçons et laissez refroidir. 

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Dégustez 2 jours après. 

 

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