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Temps de cuisson :20 mn à 190 °c. 

Pour 10 personnes :

 

10 feuilles de brick

30 noix st jacques

30 crevettes 

50 moules de bouchot

2 échalotes ciselées 

Poivre, sel 

Ail en poudre 

10 cure dent

100 g de beurre 

20 cl de vin blanc sec (2 fois 10 cl) 

4 cuillères à soupe de crème épaisse entière. 

 

Cuire les moules :

Dans une casserole, faites fondre 20 g de beurre. 

Ajoutez 1 échalote et mélangez jusqu'à ce que l'échalote se colore. 

Déglacez avec 10 cl de vin blanc. 

Ajoutez les moules nettoyées. 

Et cuire 10 mn en mélangeant. 

Retirez-les de leur coquille. 

Passez le jus dans un chinois pour la sauce. 

 

Préparez les crevettes en retirant leur carapace et retirez le boyau le long de leur dos. 

Préchauffez le four à 190°c.

Faites fondre 70 g de beurre. 

Badigeonner les 2 côtés de la feuille de brick. 

Déposez au centre 3 noix de Saint Jacques, 3 crevettes et 5 moules. 

Salez, poivrez, ajoutez un peu d'ail en poudre. 

Fermez la feuille de brick avec un cure dent. 

 

Cuire 15 à 20 mn à 190°c.

Pendant ce temps préparez la sauce. 

Dans une poêle, faites fondre 25 g de beurre. 

Ajoutez 1 échalote ciselée. 

Lorsque l'échalote commence à se colorer, déglacez avec les 10 cl de vin blanc restant. 

Ajoutez le jus des moules cuites filtrées. 

Salez,poivrez.

Ajoutez la crème fraîche entière et laissez réduire à feu doux.

Lorsque les aumônières sont cuites, retirez le cure dent et ajoutez un peu de sauce. 

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