30 décembre 2019

MACARONS FRAISES

  Pour le décor quelques éclats séchés de framboises.   Préchauffez votre four à 140°. Préparez votre tant pour tant ( 150 g de poudre d'amandes et 150 g de sucre glace) et mixez dans un robot. Préparez vos blancs d'oeufs dans des récipients ( 60 g pour le tant pour tant, 50 g à mettre dans votre batteur pour montez en meringue avec le sucre cuit). Dans une casserole, versez 35 g d'eau et 150 g de sucre semoule. Cuire pour atteindre 117° et versez sur les blancs , et montez en meringue ferme et brillante. ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 07:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

25 décembre 2019

JOYEUX NOËL À TOUS

  Je vous souhaite un joyeux Noël et vous remercie pour votre fidélité. 😘🎄🎁
Posté par SUCRE OU SALE à 07:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 décembre 2019

BOULES AUX GRIOTTES

  30 griottes  200 g de chocolat noir  Faites fondre le chocolat dans un bain marie.  Trempez les griottes une à une dans le chocolat fondu et déposez-les sur un papier sulfurisé.  Placez au réfrigérateur.  Vous pouvez décorer avec un peu de poudre or alimentaire.   
Posté par SUCRE OU SALE à 08:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 décembre 2019

BÛCHE PASSION CHOCOLAT AU LAIT CRIC CRAC GUY DEMARLE

    Recette validée par Guy DEMARLE du Chef Maëlig Georgelin Temps de réalisation : sur 2 jours car attente Congélation.  Difficile 10 pers. Crémeux au chocolat au lait et fruits de la passion : 55 gr de lait demi-écrémé 55 gr de crème fraîche liquide entière 2 gr de feuilles de gélatine 10 gr de sucre 25 gr de jaunes d’œufs 55 gr de purée... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 07:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 décembre 2019

CONFITURE BANANE RHUM ET VANILLE

  Pour 4 pots: 8 bananes mûres La moitié du poids des bananes en sucre  1 jus de citron  2 bouchons de rhum ambré  Retirez la peau De bananes.  Coupez-les en lamelles.  Pesez-les et mettre la moitié du poids en sucre.    Ajoutez le jus de citron.  2 cuillères à café de poudre de vanille.  Mettre dans une sauteuse à cuire environ 25 mn.    Remuez souvent.  Puis versez dans des bocaux, fermez le couvercle et les laisser refroidir tête en... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 décembre 2019

MENDIANTS

  200 g de chocolat noir  200 g de chocolat au lait  100 g de noisettes torréfiées  100 g d'amandes entières torréfiées  100 g de cerneaux de noix.  Morceaux d'ananas confi Morceaux de kumquat confi Faites fondre chaque cho au bain marie et déposez sur une feuille sulfurisée des tas de chocolat avec une cuillère à café.  Déposez une Amande, une noisette, 1/2 cerneau de noix et au chois un morceau de fruit confi. Laissez refroidir et dégustez.   
Posté par SUCRE OU SALE à 08:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 décembre 2019

QUICHE À L'ANDOUILLE DE GUÉMÉNÉ ET LANGUE DE PORC

       pour 8 personnes : 1 pâte brisée2 œufs entiers +2 jaunes d'œufs250 ml de crème liquide entière250 ml de lait100g d'emmental râpéSel, poivre, noix de muscade3 tranches de langue de porc cuite140 g d'andouille de guéméné très fines Préchauffez le four à 210°c. Mélangez les œufs et jaunes. Ajoutez lait et crème.Salez, poivez, ajoutez de la noix de muscade râpée.Mélangez au fouet.Étalez la pâte dans un moule, coupez la langue de porc en morceaux et l' andouille de guéméné. Versez l'emmental et... [Lire la suite]
14 décembre 2019

BÛCHE GRIOTTES CHOCOLAT PISTACHE

  Pour 10 personnes : Financier pistache griottes : 10 g de miel liquide  50 g de poudre d'amandes ou de noisettes 50 g de farine 130 g de sucre glace  2 g de levure chimique  70 g de Beurre  1 cuillère à café de pâte à pistache  15 griottes égouttées  120 g de blancs d'œufs.  Préchauffez le four à 170°c. Mélangez tous les ingrédients secs.  Faites chauffer au bain-marie les blancs d'œufs à 35°c, puis les versez  sur les ingrédients secs.  Mélangez au fouet. ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 08:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 décembre 2019

MENDIANTS

  200 g de chocolat noir  200 g de chocolat au lait  100 g de noisettes torréfiées  100 g d'amandes entières torréfiées  100 g de cerneaux de noix.  Morceaux d'ananas confi Morceaux de kumquat confi Faites fondre chaque cho au bain marie et déposez sur une feuille sulfurisée des tas de chocolat avec une cuillère à café.  Déposez une Amande, une noisette, 1/2 cerneau de   noix et au chois un morceau de fruit confi. Laissez refroidir et dégustez.   
Posté par SUCRE OU SALE à 18:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 décembre 2019

MENDIANTS

  200 g de chocolat noir  200 g de chocolat au lait  100 g de noisettes torréfiées  100 g d'amandes entières torréfiées  100 g de cerneaux de noix.  Morceaux d'ananas confi Morceaux de kumquat confi Faites fondre chaque cho au bain marie et déposez sur une feuille sulfurisée des tas de chocolat avec une cuillère à café.  Déposez une Amande, une noisette, 1/2 cerneau de   noix et au chois un morceau de fruit confi. Laissez refroidir et dégustez.   
Posté par SUCRE OU SALE à 18:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,