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Pour le décor quelques éclats séchés de framboises. 

 Préchauffez votre four à 140°.

Préparez votre tant pour tant ( 150 g de poudre d'amandes et 150 g de sucre glace) et mixez dans un robot.

Préparez vos blancs d'oeufs dans des récipients ( 60 g pour le tant pour tant, 50 g à mettre dans votre batteur pour montez en meringue avec le sucre cuit).

Dans une casserole, versez 35 g d'eau et 150 g de sucre semoule.

Cuire pour atteindre 117° et versez sur les blancs , et montez en meringue ferme et brillante.

Dressez sur des feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille .

Laissez sécher à l'air libre 20 mn avant d'enfourner 15 mn.

 

Garniture fraise:

75 g de beurre mou

1 jaune d'oeuf

10 g d'eau

25 g de maïzena 

200 g de coulis de fraises 

50 g de Sucre

2 feuilles de Gélatine 

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Mélangez au fouet l'eau, le sucre et le jaune d'œuf sur feu doux. 

Ajoutez la maïzena, mélangez bien. 

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Versez le coulis de fraises. 

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Mélangez bien jusqu'à ce que le mélange épaississe. 

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Ajoutez la gélatine essorée. 

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Versez dans un cul de poule et ajoutez le beurre mou. 

Incorporez le beurre et placez au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange soit froid. 

 

 

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Montez cette crème de fraises au batteur électrique et garnir les coques de macarons. 

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