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Coques:

150g de sucre glace

150 g de poudredd'amandes 

60 +50 g de blanc D'œufs 

150 g de sucre

35 gr d'eau

 

Préchauffez votre four à 140°.

Préparez votre tant pour tant ( 150 g de poudre d'amandes et 150 g de sucre glace) et mixez dans un robot.

Préparez vos blancs d'oeufs dans des récipients ( 60 g pour le tant pour tant, 50 g à mettre dans votre batteur pour montez en meringue avec le sucre cuit).

Dans une casserole, versez 35 g d'eau et 150 g de sucre semoule.

Cuire pour atteindre 117° et versez sur les blancs , et montez en meringue ferme et brillante.

Dressez sur des feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille .

Laissez sécher à l'air libre 20 mn avant d'enfourner 15 mn.

 

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 Pommes cuites:

2 pommes acidulées 

100 gr de beurre demi sel 

100 g de sucre 

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Épluchez les pommes, coupez-les en petits morceaux. 

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Faites fondre le beurre et le sucre, ajoutez les pommes et cuire 15 mn en remuant souvent. 

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Caramel au beurre salé: à préparer deux jours avant.

 

*160 g de sucre

*80 g de beurre demi-sel

*20 cl de crème liquide entière 

*2 pincées de fleur de sel

 Dans une casserole , faites fondre le sucre pour obtenir un caramel à sec.

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Faites chauffer la crème .

Lorsque le caramel est prêt, ajoutez la crème liquide chaude et remuez en faisant attention aux projections.

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Dès que le caramel est fondu à la crème ajoutez le beurre et la fleur de sel et mélangez , laissez épaissir puis versez dans un pot de verre.

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Réservez au réfrigérateur

 

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Garnir les coques avec un peu de caramel au beurre salé.

Puis dessus, ajoutez des pommes cuites. 

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Placez la 2ème coque dessus. 

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