6 juillet 2019
CLAFOUTIS AUX CERISES
Recette Laduree
Pour 8 personnes :
1 citron non traité
175 g de sucre semoule
1 pincée de sel
50 g de maïzena
50 g de farine type 45
3 œufs entiers + 2 jaunes
30 cl de lait entier
30 cl de crème liquide
500 g de cerises
Dans un saladier, râpez le zeste du citron.
Versez le sucre et mélangez.
Puis incorporez le sel, la maïzena et la farine.
Ajoutez les œufs entiers et les jaunes, fouettez le tout ensemble.
Versez enfin le lait et la crème, mélangez.
Préchauffez le four à 170°c.
Badigeonnez du beurre au fond du moule à tarte et sur les côtés, saupoudrez de sucre et versez la pâte, puis les cerises.
Cuire 40 mn.
Le clafoutis sera meilleur avec les cerises entières.
Publicité
Commentaires