IMG_20190612_100801

Recette Laduree 

Pour 8 personnes :

1 citron non traité 

175 g de sucre semoule 

1 pincée de sel 

50 g de maïzena 

50 g de farine type 45

3 œufs entiers + 2 jaunes 

30 cl de lait entier 

30 cl de crème  liquide 

500 g de cerises

Dans un saladier, râpez le zeste du citron. 

Versez le sucre et mélangez. 

Puis incorporez le sel, la maïzena et la farine. 

Ajoutez les œufs entiers et les jaunes, fouettez le tout ensemble. 

Versez enfin le lait et la crème, mélangez. 

Préchauffez le four à 170°c.

Badigeonnez du beurre au fond du moule à tarte et sur les côtés, saupoudrez de sucre et versez la pâte, puis les cerises. 

Cuire 40 mn. 

Le clafoutis sera meilleur avec les cerises entières.