MACARONS CORNE DE GAZELLE
Garniture corne de gazelle :
(recette de la cuisine de Bernard)
175 g de poudre d'amandes
90 g de sucre
3 à 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Râpez l'équivalent d'un e cuillère à moka de cannelle
180 g de beurre mou
Mélangez la poudre d'amandes le sucre et la cannelle.
Versez l'eau de fleur d'oranger.
Mélangez et incorporez le beurre mou.
Mettre dans une poche à douilles.
Préchauffez votre four à 140°.
Préparez votre tant pour tant ( 150 g de poudre d'amandes et 150 g de sucre glace) et mixez dans un robot.
Préparez vos blancs d'oeufs dans des récipients ( 60 g pour le tant pour tant, 50 g à mettre dans votre batteur pour montez en meringue avec le sucre cuit).
Dans une casserole, versez 35 g d'eau et 150 g de sucre semoule.
Cuire pour atteindre 117° et versez sur les blancs , et montez en meringue ferme et brillante.
Dressez sur des feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille .
Râpez un baton de cannelle au dessus des coques.
Laissez sécher à l'air libre 20 mn avant d'enfourner 15 mn.
Dressez la crème sur les coques.