IMG_20190306_135600

 

IMG_20190309_144831

Garniture corne de gazelle :

(recette de la cuisine de Bernard) 

175 g de poudre d'amandes 

90 g de sucre

3 à 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 

Râpez l'équivalent d'un e cuillère à moka de cannelle 

180 g de beurre mou

IMG_20190306_111659

 

Mélangez la poudre d'amandes  le sucre et la cannelle. 

IMG_20190306_111819

 

Versez l'eau de fleur d'oranger.

IMG_20190306_111836

IMG_20190306_112020

 Mélangez et incorporez le beurre mou. 

Mettre dans une poche à douilles. 

 

120768521

 

 Préchauffez votre four à 140°.

Préparez votre tant pour tant ( 150 g de poudre d'amandes et 150 g de sucre glace) et mixez dans un robot.

Préparez vos blancs d'oeufs dans des récipients ( 60 g pour le tant pour tant, 50 g à mettre dans votre batteur pour montez en meringue avec le sucre cuit).

Dans une casserole, versez 35 g d'eau et 150 g de sucre semoule.

Cuire pour atteindre 117° et versez sur les blancs , et montez en meringue ferme et brillante.

Dressez sur des feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille .

Râpez un baton de cannelle au dessus des coques.

Laissez sécher à l'air libre 20 mn avant d'enfourner 15 mn.

IMG_20190306_112556

 

Dressez la crème sur les coques. 

IMG_20190306_135408

IMG_20190306_135418

IMG_20190306_135627