IMG_20190308_205750

IMG_20190309_144813

 

Ganache vanille cardamome :

À préparer la veille ou 4h00 minimum. 

100 g de chocolat blanc 

50 g de crème liquide 

7 g de miel

1 gousse de vanille 

150 g de crème liquide froide 

Graines de cardamome pilées au mortier 

 

 

 

IMG_20190308_171838

IMG_20190308_172621

 

Pillez des graines de cardamome. 

Chauffez les 50g de crème et y infuser les graines 5 à 10 minutes. 

Passez ensuite dans un chinois et versez sur le chocolat fondu en 2 fois. 

IMG_20190308_173523

 

Bien mélanger. 

Versez ensuite la crème froide et la vanille. 

Mettre au réfrigérateur 4h00.

 

IMG_20190308_173613

 

120768521

 

 Préchauffez votre four à 140°.

Préparez votre tant pour tant ( 150 g de poudre d'amandes et 150 g de sucre glace) et mixez dans un robot.

Préparez vos blancs d'oeufs dans des récipients ( 60 g pour le tant pour tant, 50 g à mettre dans votre batteur pour montez en meringue avec le sucre cuit).

Dans une casserole, versez 35 g d'eau et 150 g de sucre semoule.

Cuire pour atteindre 117° et versez sur les blancs , et montez en meringue ferme et brillante.

Dressez sur des feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille .

Laissez sécher à l'air libre 20 mn avant d'enfourner 15 mn.

 

 

IMG_20190308_174432

IMG_20190308_180249

IMG_20190308_180257

 

Montez la Ganache au batteur électrique et dressez à l'aide d'une poche à douilles cannelée. 

IMG_20190308_205402

IMG_20190308_205456

 

IMG_20190308_205743