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Pour 12 personnes :

Pâte à choux :

62 g d'eau 

62 g de lait 

55 g de beurre 

1/2 cuillère à café de sel 

1 cuillère à café de sucre 

70 g de farine 

2 œufs et demi à 3 œufs 

 

Préchauffez le four à 170°.

Dans une casserole, mettre le beurre, l'eau, le lait, le sel, le sucre à chauffer.

Lorsque tout est bien chaud, versez la farine et remuez énergiquement jusqu'à ce que la pâte dessèche un peu. 

Puis versez dans un saladier et incorporez les œufs un à un jusqu'à ce que la pâte absorbe bien les œufs.

Dressez les minis éclairs sur une feuille de papier cuisson ou une feuille spéciale cuisson pâte Guy Demarle et cuire à 170° pendant 30 à 40 mn. 

 

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Crème pâtissière au kirch:

300 g de lait 

2 jaunes d'œufs 

70 g de sucre 

25 g de maïzena 

25 g de beurre 

1 à 2 bouchon de kirch 

Dans une casserole, faites chauffer le lait.

Dans un cul de poule, mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la maïzena et mélangez. 

Incorporez le lait chaud et mélangez. 

Remettre le tout sur le feu et fouettez jusqu'au premières ébullitions. 

Versez dans un recipient et ajoutez le beurre, puis le kirch.

Filmez et mettre au frigo. 

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Garnir les choux à l'aide d'une poche à douille. 

 

Décoration :

Vermicelles au chocolat 

Du colorant vert 

3 cuillères à soupe de fondant 

Dans une casserole, faites fondre à feu doux le fondant en ajoutant le colorant.

Puis trempez le dessus des choux dans le fondant  puis un coin dans le vermicelles au chocolat. 

 

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