DEMI-LUNE AU CITRON
Préparation :10 mn
Repos :30 mn + 1h00
Cuisson : 8 à 10 mn
Pour environ 25 demi-lunes:
75 g de farine
100 g de sucre vergeoise
150 g de poudre d'amandes
1 cuillère à café de cannelle
Le zeste râpé d'1 citron
1 pincée de sel
1 œuf entier + 2 jaunes
Préchauffez le four à 150 °c.
Dans un saladier mélangez la farine, la poudre d'amandes, la cannelle, le zeste de citron et le sel.
Avec un robot ou à la main, incorporez l'œuf entier et les 2 jaunes, mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Formez une boule et mettre au frais 30 m.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte et avec un emporte-pièce demi-lune, détaillez la pâte
Déposez les demi-lunes sur une feuille anti adhésive et cuire pendant 8 à 10 mn à 150 °c.
Ne pas trop les faire cuire pour qu'ils restent tendres au milieu
Le glaçage :
75 g de sucre glace
2 cuillères à soupe de jus de citron
Mélangez le sucre glace et le jus de citron.
Nappez les biscuits refroidis avec le glaçage et laissez sécher à l'air 1h00.