IMG_20181214_215310

 

IMG_20181215_130730

IMG_20181214_215213

Temps de repos 24h00.

 

Pour 8 personnes :

1/2 saumon cru (1kg)

4 cuillères à soupe de gros sel 

4 cuillères à soupe de sucre 

1 cuillère à café d'aneth

1 zeste de citron 

2 cuillères de baies roses 

Poivre du moulin 

 

 

IMG_20181213_183312

 

Mélangez tout les ingrédients dans un recipient  

IMG_20181213_183420

IMG_20181213_184146

 

Desarretez le saumon  

IMG_20181213_184728

 Repartir une couche sur un papier absorbant. 

Posez le saumon sur la peau. 

IMG_20181213_184753

 

Versez l'autre moitié sur le dessus . 

 

IMG_20181213_184854

 

Enveloppez avec du papier absorbant . 

Mettre un poids dessus et mettre au réfrigérateur 12h00.

IMG_20181213_185000

 

Retourner le saumon et remettre le poids et laisser 12h00 au réfrigérateur. 

Ensuite, rincez le saumon à l'eau froide  Et égouttez avec un papier absorbant  

IMG_20181214_214913

IMG_20181214_214935

 

IMG_20181215_130523

IMG_20181215_130742