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Temps de préparation :4h00. 

Pour 12 personnes  :

10 oeufs

200 g de farine 

110 g de sucre en poudre 

2 cuillères à café de vanille en poudre 

110 g de poudre d'amande 

Préchauffez le four à 180°.

Vous pouvez faire la recette en deux fois en divisant la recette. 

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Montez les blancs en neige . 

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Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

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Incorporez délicatement les blancs montés avec le mélange jaune sucre. 

Puis incorporez le mélange farine-poudre d'amandes. 

Diviser la pâte en 6, puis ajoutez les colorants  

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Beurrez les cercles sans fond de 24 cm de diamètre . 

Versez les pâtes et lissez avec une spatule . 

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Cuire les biscuits 10 mn à 12 mn. 

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Crème garniture :

150 g de beurre ramolli 

450 g de fromage frais (genre américain   

250 de sucre glace 

100 g de mascarpone 

Vanille liquide 

 

 Dans le bol d'un robot , fouettez le beurre mou de le Philadelphia  puis le sucre glace, la vanille et le mascarpone. 

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Sur un disque doré, placez un biscuit, puis étalez de la crème, déposez le 2ème biscuit  , puis la crème jusqu'au 6ème biscuits . 

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Terminez de couvrir le gâteau de crème dessus et sur les côtés. 

Mettre au frais. 

 

Crème au beurre meringue italienne :

3 blancs d'œufs 

45 g d'eau

146 g de sucre 

166 g de beurre mou

Colorants rouge  

Mettre l'eau et le sucre dans une casserole sur le feu.

Lorsque le sirop atteint 110°, commencez à monter les blancs.

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Puis lorsque le sirop est à 121°,versez sur les blancs et montez vitesse rapide jusqu'à ce que la meringue refroidisse.

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Puis incorporez par petites cuillères le beurre mou jusqu'à obtenir une meringue-crème lisse.

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Avec la moitié couvrez le gâteau avec une spatule lisse . 

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Puis ajoutez un peu de colorant rouge pour obtenir une couleur rose  avec l'autre moitié de crème. 

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Mettre cette crème dans une poche à douille et fates des cheveux et crinière selon votre inspiration.

Décoration avec des cartons dorés pour les yeux  , les oreilles et la corne. 

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Gardez au frais 

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