IMG_20181007_185003

 

Pour 2 personnes :

200 g de fromage blanc 

1 oeuf

40 g de sucre 

1 cuillère à soupe de farine 

2,5 cl de crème liquide 

1/2 pincée de sel 

1 citron zesté

50 g de beurre 

 

 Préchauffez le four à 180 °c. 

Étalez la pâte brisée  

IMG_20181007_170616

IMG_20181007_170740

IMG_20181007_170827

 

Foncez un cercle de 10 cm de diamètre et un plus petit. 

IMG_20181007_171028

 

IMG_20181007_171612

 

Cassez l'œuf et séparez le jaune et le blanc  

IMG_20181007_171709

 

Mélangez le jaune et le sucre.

IMG_20181007_171751

 

Ajoutez la farine, puis le zeste, puis la crème et le fromage blanc. 

IMG_20181007_172019

IMG_20181007_172116

MO tez le blanc en neige ferme avec le sel. 

IMG_20181007_172420

 

Incorporez délicatement, puis garnir les fonds de pâte  

IMG_20181007_172611

 

Cuire 30 mn à 180°c.

IMG_20181007_175643

 

Ajoutez les 50 g de beurre râpé et passez 2 mn sous le grill. 

IMG_20181007_180118

IMG_20181007_180502

Dégustez. 

IMG_20181007_183824