IMG_20180929_205133

IMG_20180929_212030

 

Pour 6 personnes :

4 pommes

1 pâte brisée

20 g de beurre + 15gr pour le dessus de la tarte 

1 cuillère à soupe de sucre 

Un peu de vanille en poudre 

Étalez la pâte brisée et piquez-la.

Préchauffez le four à 190°c.

IMG_20180929_180932

Foncez un cercle sans fond beurré. 

IMG_20180929_181108

Épluchez les pommes. 

Râpez 1 pomme et demi. 

Faites comporter les 20 g de beurre avec le râpé de pomme  

IMG_20180929_180923

Garnir le fond de pâte. 

IMG_20180929_181142

Avec les autres pommes  émincez de fines rondelles et disposez harmonieusement 1 à 2 couches. 

Versez un peu de sucre  puis raclez un peu de beurre. 

Cuire 30 mn à 190°c dans un four préchauffé . 

IMG_20180929_181638

À la sortie du four, laissez refroidir  

IMG_20180929_195047

 

IMG_20181005_132022

IMG_20180929_212707

IMG_20180929_212707