IMG_20180921_083358

FB_IMG_1537263997046

 

Pour 12 tatins :

5 pommes

60 g de beurre doux

60 g de sucre

un peu de colorant 

1 pâte brisée 

Préchauffez le four à 190°c.

Etalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné et découpez avec un emporte pièce des disques.

Piquez-les,puis placez-les au réfrigérateur 

IMG_20180921_074900

Épluchez les pommes, retirez le centre et coupez des quartiers pas trop gros.

Dans une poêle ,faites fondre le beurre, le sucre et Ajoutez le colorant.

IMG_20180921_074647

Disposez les pommes , puis cuire en les retournant toute les 4 mn pendant 12 à 16 mn.

IMG_20180921_074838

IMG_20180921_075254

Versez 3 quartiers  de pommes dans chaque moule à tartelettes, Ajoutez du sirop de cuisson.

IMG_20180921_080039

 

IMG_20180921_080304

Disposez les disques de pâte et cuire 25 mn.

IMG_20180921_082902

Dès la sortie du four , placez une toile silpat dessus et retourner avec une autre grille dessus délicatement pour ne pas projeter le caramel sur vous.

IMG_20180921_083210

Apres 5 mn, disposez vos tatins sur des supports décoratifs, puis dégustez .

IMG_20180921_083710