20171023_102224

Pour 3 personnes :

*500 gr de blancs de poulet 

*2 oignons 

*2 gousse d'ail écrasées 

*2 cuillères à café de noix de coco râpée 

*le jus de 1 demi-citron

*1 tomate

*4 pincées de curcuma 

*1 cuillère à café de paprika 

*1 cuillère à café de pulpe de gingembre 

*2 cuillères à café de poudre de coriandre

*1/2 cuillère de poudre de cumin

*2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

*1 bâton de cannelle 

*2 clous de girofle 

*2 capsules de cardamome 

*1/2 botte de coriandre

*sel

 

20171020_220545

 

Pressez le jus d´un demi citron.

20171020_221005

 

Coupez les filets de ts de poulet en morceaux de 3 cm.

Versez le jus du citron.

20171020_222258

20171020_222449

 

Mixez les épices.

20171020_222548

20171020_223418

Ajoutez les oignons,le gingembre ,l'ail,la tomate épépinée et mixez. 

20171020_223630

20171020_223902

 

Dans une casserole chaude,versez 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, ajoutez la cannelle, les clous de girofle et la cardamome .

20171020_224213

 

Ajoutez la pâte obtenue avec 2 cuillères à soupe d'eau.

20171020_224653

 

Laissez es sur le feu 15 mn tout en remuant, puis ajoutez la viande.

20171020_224730

Laissez s'imprégner 5 mn les épices .

Ajoutez 40 cl  d'eau et mélangez. 

20171020_225139

 

Puis laissez mijoter 40 mn.