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Recette de Sandra "cuisine addict".

 

*Crème citrons : (à réaliser la veille)

*25 gr de jus de citron vert +zeste

*25 gr de jus de citron jaune +zeste 

*1 OEUF

*5 gr de maïzena 

*40 gr de sucre

*25 gr de beurre

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Dans une casserole, versez les jus et les aérés.

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Faites chauffer. 

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Dans un cul de poule, fouettez l'oeuf et le sucre jusqu'à blanchiment. 

Incorporez la maïzena. 

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Versez le liquide chaud sur le mélange, puis tout remettre sur le feu jusqu'à épaississement. 

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Versez dans un autre récipient, puis ajoutez le beurre mou.

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 Filmez au contact et laissez reposer jusqu'au lendemain au réfrigérateur. 

 

*Ganache menthe-Rhum:  (à réaliser la veille )

*190 gr  de crème liquide 

*30 gr de feuilles de menthe

*335 gr de chocolat blanc

*35 gr de rhum blanc

Dans une casserole, faites bouillir la crème. 

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Ajoutez les feuilles de menthe lavées et séchées, laissez infuser 15 mn. 

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Filtrez.

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Faites fondre le chocolat blanc, ajoutez en 3 fois la crème chaude .

Et mélangez bien.

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Filmez au contact et laissez reposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain. 

 

 *Coques de macarons : recette à faire 2 fois.

*70 gr de blancs d'oeufs  (anciens 5 jours minimum de séparation des jaunes)

*150 gr de sucre glace

*100 gr de poudre d'amandes

*50 gr de sucre en poudre 

*colorant  (facultatif )

Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes. 

Montez les blancs d'oeufs en versant le sucre en 3 fois.

Incorporez un peu de colorant vert (facultatif ).

Mélangez le tout avec une spatule. 

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Dressez les macarons avec une poche à douille.

 

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Préchauffez le four à 150°c. 

Laissez 20 mn sécher à l'air. 

Puis cuire 12 mn à 150°c.

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Dressage :

Montez  la ganache au fouet électrique .

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Puis montez la crème aux citrons. 

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Versez la ganache dans une poche à douille cannelée.

 

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Versez également la crème aux citrons dans une autre poche avec une douille avec un embout très fin.

Après avoir bien préparé vos coques ,déposez un cercle de ganache menthe-rhum sur tout vos macarons. 

 

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Puis avec la 2ème poche à douille, déposez la crème de citrons.

 

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Fermez les macarons avec la seconde coque.

 

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Attendez 24h00 avant la dégustation. 💖💕