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Pour 50 minis macarons :

*coques macarons :

*70 g de blancs d'oeufs 

*100 g de poudre d'amandes 

*150 g de sucre glacé

*50 g de sucre

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Vous pouvez réalisez vos macarons avec un fouet éléctrique pour montez les blancs. Dans le cook'in: Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes. 2 FOIS TURBO 5 secondes, videz dans une calotte et lavez le bol. Ajoutez le fouet sur les lames. 1 MN VITESSE 4, ajoutez 1/3 du sucre. Ensuite 1 MN VITESSE 5 +1/3 DE SUCRE; encore 1 fois ET VERSEZ LE RESTE DE SUCRE . Mélangez avec la poudre sucre/amandes, dressez les coques dans une poche à douille. Dressez sur une feuille anti adhésive, laissez croûter 20 mn et cuire 12 mn à 150°C.

 

*Crème de clémentines :

*4 gr de maïzena 

*2 oeufs entiers 

*80 gr de jus de clémentines 

*160 gr de beurre

*1zeste de clémentine 

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Râpez le zeste de clémentine.

Pressez le jus. 

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Mélangez les zestes avec le sucre.

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Melangez le sucre/zestes , les oeufs, le jus et la maïzena au fouet.

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Versez le tout dans une casserole et portez à ébullition.

Retirez du feu, versez dans un cul de poule.

Laissez refroidir 5 mn et ajoutez le beurre mou. 

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Mixez le tout.

Laissez reposer toute la nuit au réfrigérateur.

 Le lendemain , garnir les macarons.

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