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Ce samedi matin,Nathalie nous invitait chez elle pour que Rachida nous enseigne la recette marocaine des msemens.

 

Durée réalisation,repos et cuisson: 2h30.

 

Pour 12 msemens:

*400 g de farine 

*400 g de semoule fine

*1 cuillère à café de sel

*75 g de beurre fondu

*75 ml d'huile colza

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Mélangez la farine, la semoule et le sel.

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Versez l'eau au fur et à mesure . 

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Lorsque la pâte est homogène , pétrir 10 mn.

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Laissez reposer 30 mn.

 

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Huilez le plan de travail.

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Faites 12 boules de la taille d'une mandarine en huilant le dessus aussi.

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 Laissez reposer 30 mn.

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Bien huiler (beurre et huile) le plan de travail et les mains. 

 

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Aplatir avec mains.

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Bien aplatir les boules jusqu'à ce qu'elles soient fines et transparentes.

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Commencez le pliage.

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Laissez reposer 30 mn.

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Reaplatir chaque carré.

 

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Cuire dans une poêle très chaude des deux côtés. 

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Dans une casserole, faites fondre du beurre salé et du miel.

Puis étalez sur chaque msemen.

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Avec un délicieux thé à la menthe 💖.

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