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Temps de cuisson :5 mn.

Pour 4 personnes :

*1 lobe de foie gras 

*24 abricots moelleux  (maître prunille )

*un peu de farine

*1/2 verre de pineau des Charentes 

*sel /poivre

*2 pincées de noix de muscade râpée 

Séparez les 2 lobes ,dans le plus gros coupez 4 tranches de 3 à 4 cm d'épaisseur. 

 

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Faites-les mariner dans le pineau des Charentes avec le sel ,le poivre et la muscade 15 mn.

 

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(Sur la photo je n'ai mis qu'un morceau car je suis la seule à manger du foie gras poêlé, le reste du foie gras mariné je l'ai cuit en ballotin à la vapeur)

 

Égoutez les morceaux  et placez-les dans une assiette propre.

Farinez tous les côtés de chaque foie gras.

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Retirez tout excès de farine en les tapotant doucement. 

Faites-les dorer sur tout les côtés, dans une poêle bien chaude sans matière grasse.

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Les foie gras vont rendre un peu de graisse qui sera parfait pour les abricots,que l'on ajoute en milieu de cuisson des foie gras.

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Dégustez sans attendre.

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