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 Recette du livre "je passe mon CAP de pâtisserie en candidat libre" chef Régis et chef Damien. 

Pour 8 personnes :

*Pâte sucrée cacao :

*100 g de beurre demi-sel

*70 g de sucre glace

*1 g de sel

*40 g d'oeuf 

* 150 g de farine 

*28 g de poudre d'amandes 

*25 g de cacao

 

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Battre le beurre mou en pommade.

Ajoutez le sucre glace et le sel,mélangez avec une spatule .

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Ajoutez l'oeuf,le cacao et mélangez.

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Incorporez la poudre d'amandes et la farine.

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Mélangez bien ;mettre la pâte dans un film alimentaire et laissez reposer 1hoo au réfrigérateur. 

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Étalez la pâte, beurrez un cercle sans fond .

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Prechauffez le four à 180°c.

Piquez la pâte, foncez-la et placez ensuite 10 mn au congélateur. 

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Vous pouvez aussi faire des mini tartelette avec le reste de la pâte. 

 Cuire la pâte à blanc ,30 mn à 180°c.(20 mn pour les minis).

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Décerclez délicatement. 

 

*Ganache:

*190 g de crème liquide 

*20 g de sirop de glucose 

*150 g de chocolat couverture noire a 70 % de cacao 

*25 g de beurre demi-sel

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Faites bouillir la crème et le glucose,ajoutez le chocolat et laissez fondre 5 mn .

Mélangez avec une spatule, incorporez le beurre.

Lissez bien et versez la ganache dans le fond de tarte.

Mettre au réfrigérateur. 

Je n'ai pas fais le glaçage mirroir,mais une déco avec des oeufs au chocolat pour une version spéciale Pâques. 

 

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