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Recette tirée du livre "je passe mon CAP en candidat libre "chef Régis et chef Damien. 

Pour 1 grand cake et 4 petits:

Temps de cuisson: 30 mn pour les petits ; 40 mn pour le grand.

*125 g de fruits confits en cubes

*165 g de raisins secs blonds (macérés dans du rhum ambré)

*60 g d'abricots secs moelleux

*60 g de pruneaux

*305 g de farine

*7 g de levure

*185 g de beurre tempéré (mou)

*100 g de sucre semoule

*185 g d'oeufs (4)

*2 g de sel

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Hachez les fruits secs.

Préchauffez le four à 165°C.

Tamisez la levure avec la farine.

Beurrez les moules à cake.

Mélangez le beurre mou avec le sucre dans le robot avec la feuille.

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Ajoutez les oeufs et le sel, sans cesser de faire tourner.

Mélangez les fruits secs et confits avec le mélange tamisé.

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Mélangez le tout.

Garnissez 600 g de pâte dans le grand moule, puis répartissez le reste dans les petits moules (4).

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Lissez avec une spatule coudée.

Parsemez d'amandes éffilées.

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Cuire 30 mn les petits, 40 mn le grand.

 

 *Finition:

*20 g d'amandes effilées

*100 g de sirop (250 g d'eau + 125 g de sucre)

*50 g de napage

*quelques fruits secs ou confits

Faites chauffez le sucre et l'eau pour réaliser le sirop.

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Arrosez les cakes à la sortie du four.

Laissez-les tiédir , démoulez-les.

 

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Avec un pinceau nappez les cakes avec le nappage et décorez avec quelques fruits.

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