FLAN PÂTISSER
Cuisson: 1h00.
Pour 8 personnes:
*1 pâte brisée
*Crème à flan:
*500 g de lait entier
*125 g de crème liquide entière
*80 g de sucre
*50 g de beurre demi-sel
*3 gousses de vanille fendues et grattées
*100 g de jaunes d'oeufs
*50 g de maïzena
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte sur 4-5 mm d'épaisseur.
Farinez-la légèrement.
Foncez-la dans le cercle beurré.
Mettre 30 mn au congélateur.
Réalisez la crème à flan.
Faites bouillir le lait,la crème avec les gousses de vanille grattées.
Éteindre et laissez infuser 10 mn.
Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre au fouet.
Ajoutez la maïzena,fouettez.
Incorporez le lait et la crème chaude peu à peu en fouettant.
Remettre le tout sur le feu jusqu'à ébullition en fouettant bien.
Stopez la cuisson,versez dans un cul de poule et ajoutez le beurre,mélangez.
Versez la crème encore chaude dans le fond de tarte encore congelé.
Lissez à l'aide d'une spatule coudée.
Laissez reposer 30 mn à température ambiante.
Prechauffez le four à 180°c.
Enfournez et cuire 1h00.