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Cuisson: 1h00.

Pour 8 personnes:

*1 pâte brisée 

 

*Crème à flan:

*500 g de lait entier 

*125 g de crème liquide entière 

*80 g de sucre

*50 g de beurre demi-sel

*3 gousses de vanille fendues et grattées

*100 g de jaunes d'oeufs

*50 g de maïzena 

 A l'aide d'un rouleau à pâtisserie,  abaissez la pâte sur 4-5 mm d'épaisseur. 

Farinez-la légèrement. 

Foncez-la dans le cercle beurré. 

 

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Mettre 30 mn au congélateur. 

Réalisez la crème à flan.

Faites bouillir le lait,la crème avec les gousses de vanille grattées.

 

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Éteindre et laissez infuser 10 mn.

Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre au fouet.

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Ajoutez la maïzena,fouettez.

Incorporez le lait et la crème chaude peu à peu en fouettant. 

Remettre le tout sur le feu jusqu'à ébullition en fouettant bien.

Stopez la cuisson,versez dans un cul de poule et ajoutez le beurre,mélangez. 

 

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Versez la crème encore chaude dans le fond de tarte encore congelé. 

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Lissez à l'aide d'une spatule coudée.

Laissez reposer 30 mn à température ambiante. 

Prechauffez le four à 180°c.

Enfournez et cuire 1h00.

 

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