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Pour 10 personnes:

 

 *Pour la crème brûlée :

*130 g de lait 

*330 g de crème liquide entière 

*1/2 gousse de vanille

*6 jaunes d'oeufà

*110 g de sucre 

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 Prechauffez le four à 100°c.

Placez le fexipan plat sur la plaque perforée. 

Portez à ébullition le lait et la crème. 

Faites infuser hors du feu les graines de la gousse de vanille. 

 

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Blanchissez les jaunes d'oeufs  et le sucre puis versée le lait infusé par-dessus.

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 Filtrez .

Garnissez votre moule .

Faites cuire 1 heure à 100°c.

Laissez refroidir, placez 1 à 2 heures au congélateur puis demoulez .

 

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*pour le biscuit :

*2 Œufs

*2 jaunes d'œufs

*120 g de sucre (100 g+20 g)

*30 g de farine

*25 g de cacao en poudre

*2 blancs d'oeufs

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Fouettez les oeufs ,les jaunes et 100  g de sucre.

Chauffez au bain-Marie à 40°c puis fouettez au batteur hors du feu.

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Montez les blancs d'oeufs en neige avec 20 G de sucre.

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Incorporez la farine et le cacao tamisés. 

Prechauffez le four à 210°c.

Placez le flexipan plat sur la plaque perforée .

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Détendez au fouet , 1/3 du 1er mélange aux blancs montés. 

Ajoutez le reste du 1er mélange à la spatule. 

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Garnissez votre moule. 

Faites cuire 10 à 12 minutes à 210°c puis demoulez .

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*Mousse au chocolat noir :

*150 g de chocolat noir 70% 

*300 g de crème liquide entière 

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Temperez le chocolat au bain-marie .

Fouettez la crème pour obtenir une mousse pas trop ferme. 

Incorporez 1/3 de crème fouettée au chocolat en mélangeant rapidement au fouet .

 

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Incorporez enfin le reste de crème fouettée. 

Mélangez. 

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Coupez le biscuit en deux.

 

 

*sirop de rhum:

*50g d'eau 

*60 g de sucre

*10 y de rhum

Portée à ébullition l'eau et le sucre. 

Laissez refroidir puis versez le rhum.

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Placez un biscuit dans le cadre.

Imbibez-le de sirop.

Déposez la moitié de la crème brûlée congelée. 

Étalez une couche de mousse au chocolat. 

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Placez le deuxième biscuit.

Imbibée de sirop.

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Placez l'autre moitié de crème brûlée congelée. 

Terminez par la musse au chocolat. 

Placez 1h00 au congélateur. 

Retirez le cadre.

Au moment de servir saupoudrez de cacao.