750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUX GOURMANDISES DE STEPH
AUX GOURMANDISES DE STEPH
Newsletter
AUX GOURMANDISES DE STEPH
6 décembre 2016

750 G L'ATELIER AUTOUR DE LA CHARCUTERIE

 

FICT WEB (207)

Très belle soirée dans l'atelier 750 g autour de la charcuterie : boudin blanc, boudin noir, ,gallantine, ballottine.

Nous étions quatre équipes pour réaliser des plats et entrées de fêtes avec tous ces bons produits.

Merci à 750 grammes, l'Atelier avec Chef Damien pour l'organisation de cette superbe soirée. 

 Merci au photographe de 750 g pour toutes les photos de cet article.

 http://www.infocharcuteries.fr

 infocharcuteries

FICT WEB (4)

FICT WEB (17)

FICT WEB (19)

Farce pour pâté en croûte préparée par Chef Damien.

FICT WEB (23)

FICT WEB (55)

Florence derrière, Famboize, moi et Céline.

FICT WEB (50)

FICT WEB (58)

FICT WEB (60)

FICT WEB (63)

FICT WEB (69)

FICT WEB (40)

FICT WEB (94)

FICT WEB (143)

FICT WEB (149)

FICT WEB (77)

FICT WEB (100)

FICT WEB (127)

Notre compotée de champignons et oignons rouges.

FICT WEB (90)

Champignons frais.

FICT WEB (203)

Téton de charcutière

*1 oignon rouge

*6 gros champignons

*3 boudins blancs

*1 choux romanesco

*100 g de mascarpone

*250 g de crème fleurette

*sel/poivre

*1 cuillère à soupe de piment d'Espelette

*1 tranche de pain de mie grillée au four

*16 minis blinis

*1/2 citron

*50 g de beurre

*gingembre frais

*1 cuillère à café d'huile d'olive

Coupez les champignons en petits dés .

Emincez l'oignon rouge.

Dans une poêle, faites revenir avec le beurre, les champignons et l'oignon.

Salez, poivrez, ajoutez le jus d'un demi citron et laissez réduire.

Gardez 2 champignons crus pour ajoutez avec la compotée cuite.

Faites chauffez les blinis au four.

Montez la chantilly avec la crème et la mascarpone, salez , poivrez, ajoutez le piment à votre convenance, ajoutez du gingembre râpé et le zeste d'1 citron.

FICT WEB (104)

Faites griller le pain de mie au four.

 

Dand une poêle, faites dorer les rondelles de boudins blancs avec du beurre et un peu d'huile d'olive.

FICT WEB (153)

FICT WEB (173)

FICT WEB (151)

 

FICT WEB (158)

Montage:

blinis, compotée de champignons et d'oignon , champignons crus, 3 petits morceaux de pain de mie,une rondelle de boudin blanc, une pointe de chantilly et la pointe de choux romanesco.

FICT WEB (199)

 

FICT WEB (243)
Maki:
*1 à 2 mangues
*1/2 grenade
*coriandre
*galantine au foie gras
*graines de sésame dorées
*sel
Coupez des tranches de mangue avec une mandoline.
Coupez la galantine en batonnets.
 Mangue, coupée en fines tranches à la mandoline, Galantine au foie gras, coupée en bâtonnets Coriandre, en feuilles et un peu de ciselée Grenade , quelques graines sur le dessus (genre 3 par maki) Graines de sésame dorées fleur de sel sur le dessus On roule le bâtonnet de galantine avec 2 feuilles de coriandre dans la "feuilles" de mangue. On coupe en deux le rouleaux on le mets debout et dessus on mets une coriandre ciselée, grenade, sésame et sel.

FICT WEB (220)

Celine Lemaitre de C.L. Qui fait de la pâtisserie

FICT WEB (222)

www.myparisiankitchen.com 

Florence M'y Parisian Kitchen.

FICT WEB (227)

 Framboize Sud de Framboize in the kitchen.

FICT WEB (140)

FICT WEB (242)

FICT WEB (239)

FICT WEB (233)

FICT WEB (244)

FICT WEB (245)

FICT WEB (234)

FICT WEB (236)

FICT WEB (241)

FICT WEB (96)

FICT WEB (93)

FICT WEB (92)

FICT WEB (9)

FICT WEB (88)

FICT WEB (87)

FICT WEB (84)

FICT WEB (8)

FICT WEB (79)

FICT WEB (68)

FICT WEB (66)

FICT WEB (53)

FICT WEB (5)

FICT WEB (48)

FICT WEB (46)

FICT WEB (45)

FICT WEB (41)

FICT WEB (38)

FICT WEB (37)

FICT WEB (35)

FICT WEB (28)

FICT WEB (3)

FICT WEB (232)

Les délicieux pâtés en croûte de Damien.

FICT WEB (231)

FICT WEB (228)

FICT WEB (212)

FICT WEB (211)

FICT WEB (210)

FICT WEB (20)

FICT WEB (200)

FICT WEB (2)

FICT WEB (195)

 

FICT WEB (190)

FICT WEB (183)

FICT WEB (182)

FICT WEB (179)

FICT WEB (165)

FICT WEB (161)

FICT WEB (160)

FICT WEB (122)

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 041 810
Publicité