750 G L'ATELIER AUTOUR DE LA CHARCUTERIE
Très belle soirée dans l'atelier 750 g autour de la charcuterie : boudin blanc, boudin noir, ,gallantine, ballottine.
Nous étions quatre équipes pour réaliser des plats et entrées de fêtes avec tous ces bons produits.
Merci à 750 grammes, l'Atelier avec Chef Damien pour l'organisation de cette superbe soirée.
Merci au photographe de 750 g pour toutes les photos de cet article.
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Farce pour pâté en croûte préparée par Chef Damien.
Florence derrière, Famboize, moi et Céline.
Notre compotée de champignons et oignons rouges.
Champignons frais.
Téton de charcutière
*1 oignon rouge
*6 gros champignons
*3 boudins blancs
*1 choux romanesco
*100 g de mascarpone
*250 g de crème fleurette
*sel/poivre
*1 cuillère à soupe de piment d'Espelette
*1 tranche de pain de mie grillée au four
*16 minis blinis
*1/2 citron
*50 g de beurre
*gingembre frais
*1 cuillère à café d'huile d'olive
Coupez les champignons en petits dés .
Emincez l'oignon rouge.
Dans une poêle, faites revenir avec le beurre, les champignons et l'oignon.
Salez, poivrez, ajoutez le jus d'un demi citron et laissez réduire.
Gardez 2 champignons crus pour ajoutez avec la compotée cuite.
Faites chauffez les blinis au four.
Montez la chantilly avec la crème et la mascarpone, salez , poivrez, ajoutez le piment à votre convenance, ajoutez du gingembre râpé et le zeste d'1 citron.
Faites griller le pain de mie au four.
Dand une poêle, faites dorer les rondelles de boudins blancs avec du beurre et un peu d'huile d'olive.
Montage:
blinis, compotée de champignons et d'oignon , champignons crus, 3 petits morceaux de pain de mie,une rondelle de boudin blanc, une pointe de chantilly et la pointe de choux romanesco.
Celine Lemaitre de C.L. Qui fait de la pâtisserie
Florence M'y Parisian Kitchen.
Framboize Sud de Framboize in the kitchen.
Les délicieux pâtés en croûte de Damien.