30 novembre 2016

DÉFI CHARCUTERIES NOËL AVEC 750G

Hier soir ,j'étais conviée à l'atelier 750 g pour un atelier spécial charcuteries. Merci à 750 grammes, l'Atelier avec Chef Damien pour l'organisation de cette superbe soirée.     http://www.infocharcuteries.fr  infocharcuteries   Chef Damien nous a préparé une farce pour pâté en croûte .   Voici les produits charcutiers a sublimer pour les fêtes . Boudins blancs, noirs, galantine et ballottine .   Voici la farce que Damien nous a préparé : george de porc, foie de porc... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 19:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

28 novembre 2016

SOIRÉE MASTRAD OPLANCHA

  Voici une plancha qui s'adapte dans toutes les cuisines :sur le gaz,plaques vitro céramique ,induction. ..et barbecue en extérieur.    Tempérer son chocolat.    Les papillotes dans l'aluminium!    Marie-Claire aux fourneaux avec le Chef Cédric.    Une délicieuse soupe de champagne.    Des minis pizzas vite cuites!    Moi aussi je passe aux fourneaux tester la plancha.      Tabou en... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 07:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 novembre 2016

SOIRÉE SPÉCIALE BLOGUEURS CHEZ 750 G PARIS

  Je découvre le nouveau restaurant 750 G la table 75 rue turbigo Paris.  C'est un lieu très accueillant et lumineux.     La délicieuse planche de charcuteries à partager.   Un petit mot de Chef Damien .     Notre joyeuse table de copines.   Velouté de potiron crème d'agrûme.  Merci à toute l'équipe 750 G pour cette belle soirée conviviale et très agréable.  Superbe équipe dynamique et très professionnelle.   
Posté par SUCRE OU SALE à 07:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 novembre 2016

TARTELETTES AUX CAROTTES ET AU CUMIN

  Temps de cuisson : 25mn.  Pour 8 personnes : *1 pâte brisée  *2 carottes  *emmental râpé *1 oeuf + 1 jaune *125 g de creme liquide *125 g de lait *1 cuillère à soupe de cumin *sel/poivre Étalez la pâte sur un plan fariné.  Prechauffez le four à 180°c. Decoupez avec un emporte pièce des cercles. Foncez les moules à mini tartelettes. Lavez et epluchez les carottes. Râpez -les. Garnir les tartelettes avec des carottes, de l'Emmental, du cumin.     Préparez l'appareil à... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
23 novembre 2016

1ERE JOURNEE INTERNATIONALE DU CHOCOLAT

  Le 29 Novembre, la team chocolat lance la 1ère journée internationale du chocolat chaud,   Le principe est simple : Faire le plein de douceur et de tendresse en partageant un délicieux chocolat chaud et gourmand avec vos proches, vos amis, vos collègues ou avec un inconnu. (Oui pourquoi pas ;) )   Pour l'occasion, nous ferons déguster gratuitement un incroyable chocolat chaud préparé par Jean-Jacques notre chocolatier à l'épicerie Causses des halles (101 rue Berger) PARIS de 13h30 à 18h30. (Ainsi que des super... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 12:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 novembre 2016

MONT D'OR

  Pour 3 personnes : *1 mont d'or * 600 g de pommes de terre *charcuteries diverses  Préchauffez votre four à  215°c. Lavez vos pommes de terre sous l'eau . Faites-les cuire dans une casserole d'eau salée . Ouvrir le dessus du mont d'or en laissant la croûte.    Mettre au four 30 à 45 mn. Servir en retirant le chapeau de peau . Servir avec les pommes de terre et la charcuterie.  
Posté par SUCRE OU SALE à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 novembre 2016

CANNELE AU CHORIZO

  Temps de cuisson: 35 min. Pour 30 mini-cannelés: *120 ml de lait *40 g de beurre *1 cuillère à café rase de levure *130 g de farine *140 g de chorizo *140 g de fromage basque type Etorki *piment d'Espelette Préchauffez le four à 210°c et placez l'empreinte sur une plaque perforée. Dans un cul de poule ,mélangez les œufs avec le lait.   Incorporez la farine préalablement tamisée avec la levure. Ajoutez le beurre fondu , puis le CHORIZO finement haché. Râpez le fromage. Ajoutez-le à la préparation... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
11 novembre 2016

GOUGERES

  Pour 8 personnes: Cuisson: 35 à 40 mn à180°C. *Pâte à choux: *200 gr d´eau *90 gr de beurre *1 pincée de sel  *110 gr de farine t55 *4 œufs entiers   *70 g d'emmental coupé en dés Préchauffez le four à 180°c. Mettre l'eau, le lait,le beurre ,le sel dans une casserole, faites bouillir, ajoutez la farine et laissez déssécher la pâte. Incorporez les œufs un à un ,hors du feu , puis dressez avec une poche à douille . Mettre la pâte à choux dans une poche à douille .   Déposez trois petits... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 novembre 2016

UN OPÉRA SPÉCIALEMENT POUR MON ANCIEN COLLÈGUE QUI SE BAT CONTRE UN CANCER

  Stéphane on arrive pas les mains vide.
Posté par SUCRE OU SALE à 14:03 - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 novembre 2016

BIO BIO VILLAGE MARQUE REPERE E.LECLERC

Visite et découverte de 290 produits dans le bio village éphémère pour la soirée où j'ai dégusté une variété de délicieux produits. Quelques recettes ont été créées pour l'occasion .         C'est en 2000 que la marque bio a été créée .  Les produits bio ,c'est 50% des produits vendus chez E.Leclerc. Les meilleurs ventes sont les oeufs,le lait,les fruits et légumes.  Environ 25 références de fruits et légumes.  Les produits BIO VILLAGE sont en moyenne 30% moins chers que les... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,