750 grammes
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AUX GOURMANDISES DE STEPH
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AUX GOURMANDISES DE STEPH
30 novembre 2016

DÉFI CHARCUTERIES NOËL AVEC 750G

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Hier soir ,j'étais conviée à l'atelier 750 g pour un atelier spécial charcuteries.

Merci à 750 grammes, l'Atelier avec Chef Damien pour l'organisation de cette superbe soirée. 

 

 http://www.infocharcuteries.fr

 infocharcuteries

 

Chef Damien nous a préparé une farce pour pâté en croûte .

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Voici les produits charcutiers a sublimer pour les fêtes .

Boudins blancs, noirs, galantine et ballottine .

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Voici la farce que Damien nous a préparé : george de porc, foie de porc ,viande, thym, laurier, persil, porto, sel, poivre, piment d'espelette, ail. 

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Nous on on adore la charcuterie , donc on goûte avec bonheur le boudin noir, la galantine et la ballottine .

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 Un vrai délice !

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Je gère la cuisson des oignons rouges et champignons ,cuits au beurre avec une pointe de jus de citron, fleur de sel et poivre.

 

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Framboize s'attaque à la mangue et Florence aux oignons.

 Framboize Sud de Framboize in the kitchen.

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Le pâté en croûte avec pâte feuilletée est prête.

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Céline nous concocte la crème fouettée à la mascarpone , gingembre râpé, piment d'espelette ,sel et poivre. 

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Et oui Céline, c'est dur le robot qui bosse!

Celine Lemaitre de C.L. Qui fait de la pâtisserie

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Après les champignons et les oignons, je vais faire revenir mes boudins blancs dans du beurre avec un peu d'huile d'olive.

 

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www.myparisiankitchen.com 

Florence M'y Parisian Kitchen.

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Olivier me tient compagnie quelques minutes, le temps de faire dorer doucement les deux côtés de mes boudins blancs.

 

 

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 Monsieur Muller prépare des pâtés en croûte .

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Nathalie nous prépare de belles étoiles de ballottines.

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Dressage de nos makis de mangue, galantine, coriandre,pain de mie grillé graine de sésame et grenade.

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Nos Chefs échangent leurs impressions. 

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On oublie pas la petite cheminée pour la cuisson.

20 ou 40 mm (je ne me souviens plus )à 170°c.

 

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C'est bien connu la charcuterie va bien avec un bon verre de vin .

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Voici cuite.

  

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Nos tétons de boudins blancs, blinis, compotées de champignons et oignons rouges, champignons crus , éclats de pains de mie toastés,chantilly mascarpone, gingembre , pointe de choux romanesco,piment d'Espelette.

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Voici les préparations très festives des 4 équipes.

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 Merci pour cette superbe soirée autour de la charcuterie .

 

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