DÉFI CHARCUTERIES NOËL AVEC 750G
Hier soir ,j'étais conviée à l'atelier 750 g pour un atelier spécial charcuteries.
Merci à 750 grammes, l'Atelier avec Chef Damien pour l'organisation de cette superbe soirée.
http://www.infocharcuteries.fr
Chef Damien nous a préparé une farce pour pâté en croûte .
Voici les produits charcutiers a sublimer pour les fêtes .
Boudins blancs, noirs, galantine et ballottine .
Voici la farce que Damien nous a préparé : george de porc, foie de porc ,viande, thym, laurier, persil, porto, sel, poivre, piment d'espelette, ail.
Nous on on adore la charcuterie , donc on goûte avec bonheur le boudin noir, la galantine et la ballottine .
Un vrai délice !
Je gère la cuisson des oignons rouges et champignons ,cuits au beurre avec une pointe de jus de citron, fleur de sel et poivre.
Framboize s'attaque à la mangue et Florence aux oignons.
Framboize Sud de Framboize in the kitchen.
Le pâté en croûte avec pâte feuilletée est prête.
Céline nous concocte la crème fouettée à la mascarpone , gingembre râpé, piment d'espelette ,sel et poivre.
Et oui Céline, c'est dur le robot qui bosse!
Celine Lemaitre de C.L. Qui fait de la pâtisserie
Après les champignons et les oignons, je vais faire revenir mes boudins blancs dans du beurre avec un peu d'huile d'olive.
Florence M'y Parisian Kitchen.
Olivier me tient compagnie quelques minutes, le temps de faire dorer doucement les deux côtés de mes boudins blancs.
Monsieur Muller prépare des pâtés en croûte .
Nathalie nous prépare de belles étoiles de ballottines.
Dressage de nos makis de mangue, galantine, coriandre,pain de mie grillé graine de sésame et grenade.
Nos Chefs échangent leurs impressions.
On oublie pas la petite cheminée pour la cuisson.
20 ou 40 mm (je ne me souviens plus )à 170°c.
C'est bien connu la charcuterie va bien avec un bon verre de vin .
Voici cuite.
Nos tétons de boudins blancs, blinis, compotées de champignons et oignons rouges, champignons crus , éclats de pains de mie toastés,chantilly mascarpone, gingembre , pointe de choux romanesco,piment d'Espelette.
Voici les préparations très festives des 4 équipes.
Merci pour cette superbe soirée autour de la charcuterie .