Le petit carré de chocolat sera présent au salon du chocolat à Paris , venez vite découvrir ses saveurs exquises.
Atelier découverte avec Le Petit Carré de Chocolat avec Jean-Jacques ETCHEPARE ,les thés Dammann et les nouveaux fromagers.fr
Nous réalisons des minis tablettes de chocolat à 75% de cacao avec des fèves en provenance d'Haïti.
Avec des accords de saveurs et de décorations et des épices Ducros et des sucres colorés ou des fruits secs vahiné.
Après avoir tempéré le chocolat,on le met en poche pour le mouler .
Il faut tapoter le bord du moule pour bien repartir le chocolat.
On ajoute des épices, des fruits secs ou des sucres colorés et on laisse refroidir.
Pour ma part j'ai ajouté du poivre au moulin et du gingembre en poudre.
Les thés Dammann Frères Paris 1692.
Thé vert et gingembre,parfum acidulé du citron et du fruit de la passion.
Mon préféré : miss Dammann.
Et week-end à Paris j'adore aussi.
Le gratte-paille avec le chocolat au lait.
Dégustation fromages et chocolats : résultat vraiment agréablement surprenant.
La couronne cendrée avec le chocolat gianduja.
L'assau Iraty avec le chocolat noir du Mexique à 68% de cacao.
La Fourme d'Amber avec le chocolat noir d'Haïti à 75% de cacao.
Voici mes minis tablettes aromatisées demoulées .
Merci pour cette belle soirée.