20161013_171700

 

Le petit carré de chocolat sera présent au salon du chocolat à Paris , venez vite découvrir ses saveurs exquises. 

20161013_171804

Atelier découverte avec Le Petit Carré de Chocolat avec Jean-Jacques ETCHEPARE ,les thés Dammann et les nouveaux fromagers.fr

 

20161013_171920

 

20161013_171929

20161013_171944

Nous réalisons des minis tablettes de chocolat à 75% de cacao avec des fèves en provenance d'Haïti. 

Avec des accords de saveurs et de décorations et des épices Ducros et des sucres colorés ou des fruits secs vahiné.

 

20161013_173748

 

20161013_174229

 

Après avoir tempéré le chocolat,on le met en poche pour le mouler .

20161013_174402

20161013_174411

20161013_174438

Il faut tapoter le bord du moule pour bien repartir le chocolat. 

20161013_174450

On ajoute des épices, des fruits secs ou des sucres colorés et on laisse refroidir.

20161013_174819

 

20161013_174901

Pour ma part j'ai ajouté du poivre au moulin et du gingembre en poudre.

IMG_20161013_175334

20161013_173941

 

Les thés Dammann Frères Paris 1692.

 

20161013_180648

20161013_181010

 Thé vert et gingembre,parfum acidulé du citron et du fruit de la passion.

Mon préféré : miss Dammann.

20161013_181215

 

 

20161013_181433

 

Et week-end à Paris j'adore aussi.

20161013_180500

20161013_181738

Le gratte-paille avec le chocolat au lait.

Dégustation fromages et chocolats : résultat vraiment agréablement surprenant. 

20161013_181742

 

La couronne cendrée avec le chocolat gianduja.

20161013_182056

L'assau Iraty avec le chocolat noir du Mexique à 68% de cacao.

20161013_182452

 

La Fourme d'Amber avec le chocolat noir d'Haïti à 75% de cacao. 

 

20161013_183030

 

Voici mes minis tablettes aromatisées demoulées .

Merci pour cette belle soirée.