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Cuisson: 20 minutes à 170°.

 *Pâte sucrée aux amandes :

*120 g de beurre 

*70 g de sucre glacé

*25 g de poudre d'amandes 

*1 pincée de fleur de sel

*1 pincée  de vanille en poudre 

*1 oeuf entier 

*200 g de farine 

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Coupez le beurre en petits morceaux . Et mettez-le dans le bol du robot avec la feuille .

Faites-le fouetter.

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Ajoutez le sucre glace.

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Incorporez la poudre d'amandes. 

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Puis la vanille .

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Ajoutez l'œuf .

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Bien mélanger l'ensemble.

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Et incorporez le reste des ingrédients secs.

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 Mettre la pâte dans un film alimentaire et laissez reposer 2hoo au réfrigérateur .

 

*Compote de Rhubarbe:

A faire la veille.

*600 g de rhubarbe 

*12 cl d'eau

*6 feuilles de gélatine

*45 g de sucre +60 g

*18 g de gélifiant Vitpris

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Epluchez la rhubarbe.

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Dans une casserole, faites dissoudre les 12 cl d'eau le sucre et le Vitpris  et portez à ébullition en remuant, ajoutez la rhubarbe coupée en petits morceaux .

 

 

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Faites ramollir la gélatine dans l'eau. 

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Faites cuire 5 minutes.

En fin de cuisson , ajoutez le reste de sucre, mélangez et incorporez la gélatine essorée.

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Transvasez la compote dans un récipient plat. Recouvrez d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur  12h00.

 

Préchauffez le four à 170°.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, piquez-la.

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Foncez un cercle sans fond beurré.

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Garnissez les fonds de pâte avec un papier  sulfurisé et des billes de céramique , et cuire 20 minutesà blanc à 170°. 

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Laissez refroidir les fonds de pâte.

Garnissez de compote de rhubarbe et placez des fraises sur le dessus.

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