TARTELETTES FRAISES RHUBARBE RECETTE LADURÉE
Cuisson: 20 minutes à 170°.
*Pâte sucrée aux amandes :
*120 g de beurre
*70 g de sucre glacé
*25 g de poudre d'amandes
*1 pincée de fleur de sel
*1 pincée de vanille en poudre
*1 oeuf entier
*200 g de farine
Coupez le beurre en petits morceaux . Et mettez-le dans le bol du robot avec la feuille .
Faites-le fouetter.
Ajoutez le sucre glace.
Incorporez la poudre d'amandes.
Puis la vanille .
Ajoutez l'œuf .
Bien mélanger l'ensemble.
Et incorporez le reste des ingrédients secs.
Mettre la pâte dans un film alimentaire et laissez reposer 2hoo au réfrigérateur .
*Compote de Rhubarbe:
A faire la veille.
*600 g de rhubarbe
*12 cl d'eau
*6 feuilles de gélatine
*45 g de sucre +60 g
*18 g de gélifiant Vitpris
Epluchez la rhubarbe.
Dans une casserole, faites dissoudre les 12 cl d'eau le sucre et le Vitpris et portez à ébullition en remuant, ajoutez la rhubarbe coupée en petits morceaux .
Faites ramollir la gélatine dans l'eau.
Faites cuire 5 minutes.
En fin de cuisson , ajoutez le reste de sucre, mélangez et incorporez la gélatine essorée.
Transvasez la compote dans un récipient plat. Recouvrez d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur 12h00.
Préchauffez le four à 170°.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, piquez-la.
Foncez un cercle sans fond beurré.
Garnissez les fonds de pâte avec un papier sulfurisé et des billes de céramique , et cuire 20 minutesà blanc à 170°.
Laissez refroidir les fonds de pâte.
Garnissez de compote de rhubarbe et placez des fraises sur le dessus.