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Pour 8 personnes:

*Pâte sablée:

*250 g de farine

*120 g de beurre

*120 g de sucre glace

*1 sachet de sucre vanillé ou 1/2 cuil. à café de poudre de vanille

*1 oeuf

*1/2 cuil. à café de sel

 

Versez le beurre, la farine et le sel dans un robot et mixez 1 min.

Incorporez l'oeuf et la vanille en mélangeant bien.

Faites un carré avec la pâte , filmez-la et réservez au réfrigérateur 1h00.

Préchauffez le four à 170°C.

Lorsque la pâte est assez dure pour être travaillée (pièce froide, car avec la chaleur ,la pâte se ramollie ), étalez-la sur un plan de travail fariné.

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Découpez des ronds dentelés avec un emporte pièce et déposez aussitôt dans des moules .

Piquez la pâte avec une fourchette.

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Cuire 10 min à 170°C. 

On peux conserver les tartelettes de pâte seules dans une boîte hermétique et garnir de crème et de fruits uniquement au moment d'en manger!

 

*Crème pâtissière vanille :

*300 ml de lait

*70 gr de sucre

*1 gousse de vanille

*25 gr de maïzena

*2 jaunes d'oeufs

*25 g de beurre 

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Dans une casserole ,faites fremir le lait avec la gousse de vanille fendue.

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Dans un cul de poule , battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez ensuite la maïzena.

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Versez un peu de lait, mélangez ,puis remettre le tout sur le feu jusqu'au première ébullitions et laissez épaissir.

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Retirez du feu et mettre dans un récipient.

Ajoutez le beurre et mélangez.

 Filmez et mettre 1h00 au réfrigérateur.

Dressez avec une poche à douille cannelée la crème sur les fonds de pâte. 

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Décorez de fruits, myrtilles, fraises, framboises...et dégustez! 

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